Опубликовано: 27 авг 2015 Тарифы на электроэнергию день-ночь. Девочки, давайте поговорим на эту тему. Сходила в РЭС, хотела выяснить про эти тарифы и реально ли использовать их сейчас. Вразумительного ответа не услышала ни про сами тарифы, ни про установку счетчиков .... если кто использует такие тарифы - расскажите пож. иль пошлите где можно почитать про это)) Спасибо)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 добавлю - теорию уже давно осилила + http://kyivenergo.ua/faq/bagatozonni_lichilniki/shco_dae_vstanovlennya_bagatozonnogo_lichil-nika_http://kyivenergo.ua/faq/bagatozonni_lichilniki/yakii-poryadok-vstanovlennya-_bagatozonnih-lichil-nikiА в практике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 послушаю, интересно я как то звонила к ним на горячую линию, сказали, что нужно оставить заявку и придут установят новый счетчик, естественно платно . по расчетам не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Мы будем устанавливать в сентябре. Идете в Киевэнерго, пишите заявление, оплачиваете счетчики, приносите им чек и ждете установщиков, инспектор+ сказала что выгодно, тем более что будет опять повышение тарифов. В первую очередь выгодно тем у кого бойлер и др. большие энергопотери.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 так а что сказать? до 23:00 обычный тариф-после (и не помню до скольки) половина стоимости:) В нашем случае считаю что долго мы будем "отбивать" цену, но если в месяц уходит больше 600кВт, то думаю выгодно.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Надеюсь, мальчики тоже могут участвовать?:) Такие тарифы называются зонными, потому что зависят от зоны суток. После установки зонного счетчика он будет фиксировать ваше потребление в соответствии с этими зонами. Зон может быть 2 или 3 (пока так). Это означает, что ваша экономическая выгода пропорциональна вашему суточному графику потребления. Т.е. если все энергоемкие операции (стирка, глажка, духовка, плита и т.п.) вы будете делать во время ночной зоны суток - тогда вы будете явно экономить. Ну а если ваш график потребления останется прежним, то экономия от работы ночью холодильника и техники в стэндбай режиме будет весьма долго окупать ваши затраты по установке таких счетчиков. Надо считать конкретные цифры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 я не считала, но встречала мнение, что если на ночь "уходят" хотя бы бойлер с посудомойкой, то уже получается выгодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 а мне интересно, как можно бойлер перевести в режим "на ночь"? + посудомойку - ок, а бойлер же надо вечером нагреть, чтобы перед сном принять душ. Дети до 23-00 точно ждать не будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 вот мы прикинули - в нашем случае игра не стоит свеч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 реле. и олично держится комфортная температура до вечера. он же почти как термос. но еще от объема бойлера зависит.+ например вечером у семьи легкий душ, но по утрам мама моет голову, а папа бреется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Рассказываю. В марте месяце купила счетчик в сторонней фирме ( т.к. двузонных счетчиков в Киевэнерго не было на тот момент). Все последующие телодвижения (параметризация и т.д.) делала сама. Установили в конце мая. Сейчас, по-моему, комплексная услуга стала опять доступна. Мне обошлось все около 1500 грн.По расходам. Стирка и основная готовка по утрам, до 7.00. Специально купила мультиварку, т.к. мощность в ней меньше, чем в самой маленькой конфорке на моей электроплите и есть отсрочка.Горячая вода - только бойлер, который включается на ночь и отключается в 7.00В августе (1-26) затраты на 20% меньше ( в денежном эквиваленте), если бы счетчик был с одним тарифом. В кв. 146/90 (день/ночь)Не могу сказать, что ожидаю быстрой окупаемости счетчика. НО, на тот момент были незадействованные деньги и я - жаворонок. Обычно встаю в 5 утра Плюс, осознание того, что у меня стоит двузонный счетчик греет меня при прочтении новых тарифов на электроэнергию на ближайшие два года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 спасибо огромное за ответ уже с практическим использованием!)) я - сова.... и всю домашнюю кухонную работу делаю поздним вечером, выпечку - вообще когда все домашние спят))у меня так всегда получается все на пять)) так Вы платите сейчас после 23.00 50% тарифа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 могут!)) спасибо за ответ)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Да, с 23 по 7 тариф -50-% На Портмоне отдельно надо сформировать квитанцию для двузонного счетчика. Но в течение месяца я в екселевском файле (раскопала где-то на сайте Киевэнерго) могу подсчитать и посмотреть КАКАЯ именно формула для расчета. Тем ведь еще и первые 100 кв по низкому тарифу...Я ложусь рано, поэтому использование счетчика с 23.00 даже не рассматривала :-)))Но стиралку вполне реально ставить на отсрочку. И хлебопечку. И мультиварку. :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 ух ты.... а что за формула пож? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Скачайте с сайта файл расчета по ссылке http://kyivenergo.ua/faq/aktsiya_dvozonnii_oblik/yak_rozrahovuvatisya_za_elektroenergiyu_za_dvozonnim_На втором листе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Хотите скину расчет. Только у меня с коефициентом 0,7, а вам надо брать 0,5.Если надо, киньте мне мыло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 А не 30% при нынешних тарифах ночной? Еще весной , когда тарифы начали расти, то по TV обсуждали снижение ночных тарифов до 30% от дневных.[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 мне в июне в КЭ озвучили стоимость двухзонного счетчика более 3000 грн + параметризация 400 грн. А где вы брали счетчик? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 +1 и мне в августе предложили всего одну модель за 2800 ( с чем-то) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 о, и мне интересно, послушаю, так как я сова и до 2-3 могу не спать, соответственно и кушать готовить и стирать могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Подняла счета 1. Счетчик НИК 2101 стоил 1140 грн. Сейчас на сайте самый дешевый 2400 грн. Компания Гран Ком http://grankom.com.ua/favorites/schetchiki-mnogotarifnye.html2. Параметризация - 140,18 грн3. Замена счетчика - 180.97 грн.Так что, сейчас разница между самостоятельной установкой и комплексной незначительная.Все-таки самой покататься пришлось и отстоять в очередях немало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 30% было до марта, если я не ошибаюсь. А потом уже минус 50%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 спасибо большое . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Ничего подобного небыло, буквально две недели назад оплатили 1500грн. счетчики будут от КЭ [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах