Тарифы на электроэнергию день-ночь. Девочки, давайте поговорим на эту тему.

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что-то я не пойму как расчитывать... [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не могли бы сказать название счетчика? Возможно мне только чтобы отцепилась сказали, что 3000?Если б знала какой конкретно спрашивать - заказала бы.PS У меня стоит счетчик, сначала КЭ сказали, что он параметризируется (в базе своей посмотрели), взяли 400 грн за параметризацию, приехал их электрик и не смог этого сделать. Мол ошибочка в одной букве названия счетчика и именно этот не параметризируется. В конторе мне предложили счетчик за 3000, я пока не решилась на него.Так пока и зависли деньги у них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не за что!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лист 2. Заполняете только ячейки на голубом фоне. Строчки 4 и 5, колонка С - вносите данные счетчика отдельно ночные показания и отдельно дневные.Строчки 16,17,18 - проверяете действующие тарифыСтрочка 31, колонка В - окончательная сумму к расчету.Если хотите проверить экономию, внесите все показания счетчика только в колонку "День" или поменяйте коэффициент ночного тарифа вместо 0.5 на 1.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я установила в конце июля Алгоритм действий:1.Визит в Киевэнерго с документами (паспорт, идент.код, документ на право собственности квартиры).2.Выдают квитанцию на оплату (я платила 1521 грн + комиссия банка).3.После оплаты снова идем в Киевэнерго, они заполняют свои формуляры и сообщают дату визита мастера.4.Через 3 недели (сроки варьируются - от 5 дней до 3 недель) приходит мастер, меняет счетчик, подписывает акт и просит прийти в Киевэнерго через 3-5 дней для подписания договора (еще не ходила).5.На сайте Киевэнерго (нареканий на сайт немного, все понятно, мне комфортно) регистрируетесь и в личном кабинете вносите показания счетчика с 1 по 15 число текущего месяца (там есть поля для показателей дневного и ночного тарифа).6.Можно оплатить там-же на сайте (предлагают 2 варианта). Автоматически формируется платежка, выбираете способ оплаты и вводите номер карты.Все!В августе показатели ночного тарифа превысили показатели дневного практически вдвое (но это субъективно, т.к. 1 ребенок+бабушка вне дома, 2 ребенок + муж ведут ночной образ жизни до 2-3 ночи бодрствуют). Но, стирку, мойку, бойлер и мультиварку включаю с 22.30 и иду спать, а остальные получают задания на ночь:))) Не жалею о потраченых деньгах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в любом доме можно установить такие счетчики? Или только в новых? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сайте Киевэнерго можно посмотреть по своему дому. У моего коллеги оказалось, что его уже установленный ранее счетчик можно запрограммировать на две зоны.http://kyivenergo.ua/articles/aktsii/29Введите свой лицевой счет и может быть вам повезет :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я установила в феврале, но мне сложно с ним экономить, я спать в 22.00 ложусь) Стараюсь стирать ночью, но экономия мизерная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если технически -то в любом. а какую сейчас киевэнерго ведет политику -хз... [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я встановила в травні + Вночі пралка, посудомийка. Бойлер тимчасово вимкнений. 30% спожитої електроенергії - нічний тариф із -50%.Шкода, але готую вдень. Правда, плита індукція, тому економна.Платила лише 400 грн, бо зонний лічильник був встановлений забудовником (будинку 3 роки).Роздрукувала платіжку із сайту Київенерго, оплатила і з квитанцією і документами на квартиру прийшла в Київенерго. Підписали договір. Через кілька днів прийшли дядечки, почаклували над лічильником. Видали необхідні документи - Все.Оскільки електрика в ціні лише росте, то встановленням двозонного лічильника задоволена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы собираемся ставить. Обещали зимой в квартирах+ не больше 18 градусов, вот и будем ночью обогреваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была я сегодня в КЭ, мне объяснили, что счетчики на три фазы стоят больше 3000, на одну фазу 1500 приблизительно порядок цен.В новых домах без газа явно трехфазные счетчики. Потому и стоимость разная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже сегодня была, однофазные от 800 грн. Выбрала за 1200 грн. вместе с параметризацией и установкой получилось 1600 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну наверное мне называли цену за комплекс, не знаю. Но мне однофазный не подходит :( Для трехфазного будет дороже 3000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Є лічильники, які можна перепрограмувати на 2-зонні, мабуть, у Вас такий. Новий коштує 2-2,5 тис.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На такі лічильники дають кредит по держ. програмі до речі :) ЦІна 2,5-3 тис. На сайті Київенерго є вся інфа. Тільки що почитала Вирішила, що довго буде окуповуватись. Ми поміняли лампи на економні, ніби не так багато виходить платити і без того 2-зонногоПс До речі, деякі лічильники можна перепрограмувати, тоді платите тільки за роботи 400-500 грн. Дізнатися чи Ваш лічильник перепрограмовується теж можна на сайтіhttp://kyivenergo.ua/faq/bagatozonni_lichilniki
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене вже стоїть 2 зоновий нічне споживання - 30% від загального обсягукоштувало 1521 грн за все2 місяці в середньому чекати бригаду по установцісама установка - 10 хв
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сегодня звонила и узнавала, счетчиков за 1200 уже нет, их сняли. Есть от 1480 грн++ параметризация 420 грн, +138 грн установка, +276 грн ещё что-то там(может демонтаж, не помню точно). Сказали, цена за всё -около 2400 грн. будет, время ожидания с подачи заявления составляет от 45 до 90 рабочих дней.Пока установят, зима закончится)))Но заявление пойду писать завтра...у нас все на электроэнергии - и отопление и приготовление еды))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это однофазный счетчик, наверное если у вас все на электроэнергии, то наверное фазы 3?И тогда счетчик больше 3000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а можно чтоб это делали не с Киевэнерго -если есть електрик и он может все установить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Устанавливает только Киевэнерго и пломбирует Вы можете сами купить счетчик, но тогда нужно везти им на параметризацию. И что-то Вам много насчитали. Я оплачивала 2 недели назад. Счетчик 1200 грн. , параметризация - 250, установка 135. Все вместе около 1600 грн. Замену ждать 3 недели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто нибудь знает, если счетчик двухфазный б/у, совсем недолго был установлен, можно ли его опять ставить?Куда везти его на програмирование?++ Девушки, у кого уже стоят такие - реально намного выгоднее выходит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Двухфазный или двузонный? В любом случае, у счетчика должен быть паспорт. С ним едите на Железнодорожное шоссе и там все проверят.Разве что, не могу сказать, надо ли направление из отделения Киевэнерго. Узнайте на "горячей линии".
0

Поделиться сообщением