Мигранты из Африки

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

так я теперь этих африканцев очень понимаю... тут и сам думаешь, куда бы смыться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно. А это реальная история?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня как раз думала о мигрантах из Африки, и словила семя на мысли, что не знаю кому больше сочувствую: африканцам, спасающимся от голода, войны или итальянцам, которым нужно терпеть это все и содержать беженцев за счет своих же налогов, вот оно и [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне так кажется, тем самым хоть как то регулируют перенаселение() [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я працювала півроку назад з амер. акушером-гінекологом, яка до того працювала в Руанді. Вона каже, такого жахіття, такої лікарської байдужості до пацієнток, знецінення життя жінки (не кажучи вже про новонароджених, ті там взагалі дешевші за картоплю), вона не бачила ніде і ніколи. Материнська смертність (смертність під час вагітності, пологів та післяпологового періоду - природних станів, від яких сьогодні взагалі ніхто не повинен помирати), там зашкалює. Рахують тільки тих, кого довезли. Хто помер на дому або в вантажівці, поки везли з сільської амбулаторії до лікарні - тих не рахують. Керівництво лікарень бреше уряду, уряд бреше народу і донорським організаціям. Дуже сильне розшарування суспільства на бідних та багатих. Цілі села повимирали від СНІДу. Є села, де лишилися тільки старі і діти. Причому діти вже мають ВІЛ, просто ще не встигли померти... Я б теж звідти тікала. Якби могла.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте нижче, я там медицину описала. І це лише медицина. А ще є голод. І ВІЛ. І насильство. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю в каких африканских странах идёт война,но мой бывший директор+ был в командировке в Танзании, летел туда через Нигерию. Так вот он сказал, что такого количества дорогущих машин, как в Нигерии, он не видел даже в Нью-Йорке. И говорил, что африканцы не любят нигерийцев, потому что Нигерия - богатая страна. Я в подробности не вдавалась, но было интересно послушать. Почему-то Африка представлялась до этого бедной безводной пустыней.[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала когда-то отличную статью на этот счёт: Типа вот Мухаммед. У него 4 жены, но поскольку во Франции многоженство запрещено - у них всех статус матерей-одиночек и социальное пособие, но которое живут все они, включая Мухаммеда.А вот Оливье, у которого двое детей с годовалого возраста в саду, потому что его зарплаты не хватит на всю семью и жена тоже обязательно должна работать.В общем, очень неоднозначная ситуация с мигрантами чернокожими. Они не ассимилируются, сидят на социале. Собственно это не только чернокожих касается. Очень часто такая история с пакистанцами. Я страшно не люблю приписывать этническим группам какие либо качества, но при этом во многих европейских странах уже сформировались представления об этом. Например очень хорошими работниками считаются индусы, а просто сказочными - тамилы. Хотя с ассимиляцией тоже не складывается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

((( волосы шевелятся от ужаса...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та жесть. Вона презентації робила для наших, показувала деякі фото пост-операційних ускладнень (після кесарського) каже, там 70% (!!) кесарських розтинів. Після того майже в усіх перитонити, це в кращому випадку. Купа септичних ускладнень. В операційних нема води і мила, літають мухи... Персонал абсолютно байдужий, при тому що вони ж теж жінки...Колега тої моєї знайомої, педіатр, звільнилася - не могла винести смерті новонароджених ЩОДНЯ. Американська місія доповіла уряду про порушення, що не все ОК - їх видворили з країни.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, прикол :) () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я о том же, почему они должны жить за счет налогов местного населения, понятное дело, что итальянцы, французы и пр. будут возмущаться() [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я как раз искала что бы почитать :) + да, может я и обобщаю... Я не писала именно о тех людях, которые бегут. Я писала, что в Африке часто не хотят работать. Вот не хотят и все тут. Причем во многих странах Африки так. [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Африка (я не говорю про более -менее развитые ее страны) на самом деле большая проблема. Потому что невзирая на безработицу, нищету, войны - там совершенно неконтролируемая рождаемость. Получается замкнутый круг. И судя по тому, что там разгул всяких Боко-харам, этой проблеме быть еще долго (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гуманна, цивіліована людина - і дикість. вони несумісні...()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

((( мне тема очень интересна, Писала последний диплом по их эколого-социальным проблемам. Какие-то жуткие жернова мелят континент. Сначала жителей считали хуже скота, теперь тратят миллиарды на помощь им - а просвета так и нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:). Бедно живут не потому, что не хотят работать. По теме: думаю, бегут из тех регионов+ где война или высокий уровень преступности. Голод. В спокойных местах сидят и не жужжат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что это не корабли, а консервные банки ((( Перегруженные до предела. Люди - это же живая контрабанда, вот и выжимают из этих жестянок все возможное. Деньги вперед, а доедем ли - видно будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут таке слизьке питання... Гуманісти-європейці такого там творили до відносно недавнього часу, та й зара творять, тільки не на тім континенті... А здавалося б, білі люди [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) А вы знаете, как считается доход на душу населения? Считаете, что он реально отражает доход среднестатистического жителя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и есть - я по работе с партнерами из нескольких африканских стран имею дело Их медлительность - это уже притча во языцах. "Африкан тайм" - это почти официальная политика. Означает, что тянуть сроки могут бес-ко-неч-но. Добиться от них выполнения обязательств вовремя - нереально вообще, с этим надо смириться. И вообще после первого же визита в Африку понятие "работать как черный" приобрело для меня неожиданное значение :-) Кстати, именно по этой причине англичане в ЮАР привозили индийцев для работы на плантациях - местных жителей .заставить хоть что-то делать было нереально.[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не везде все просто. 4 сотрудников юнисеф вчера погибло ((( и еще 4 тяжело ранены. Знакомая ездила к мужу ( дипломат) - так красиво, так интересно. Но вокруг посольства военизированная охрана. За пределы посольства - тоже только на машине с охраной. В целом - волонтерство интересно, я когда-то для себя рассматривала, но тогда оказалось, что граждан Украины не берут. Сейчас может изменилось что-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, почему так + еще интересно, как вы от них все-таки хоть чего-то добиваетесь?[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там з медичним забезпеченням дуже неоднозначна ситуація, повірте Я б теж могла дуже багато розповісти. Материнська і дитяча смертність вражає, так. В тому числі й через те, що в селах (rural areas) люди за життя не бачать мед.працывника, це нереально часто. І вагітність, відповідно, ніхто не спостерігає - а в лікарню везуть, наприклад, з кровотечею, коли жінка за 10 хвилин помирає. І патологію ніхто не відслідковує. А медицина часто безкоштовна для населення, особливо, соціально значущих хвороб. І лікарі, принаймні ті, яких я знаю особисто, мають шикарну освіту - як не в Штатах, то в Європі вчились, чи принаймні в колишньому Союзі. І заробляють гарні гроші навіть як для наших. ВІЧ/СНІД - так, при чому і бідні, й багаті. Особисто знаю міністра однієї африканської країни, що увесь час злягає то з пневмонією, то з менінгітом, пов*язаними зі снідом. Знаєте, чому селами вимирають? Там статеві стосунки усіх з усіма, хтось один в селі захворів - все, вважайте, села нема... Ой, багато розповідати, дуже різного....[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна слишком много случайностей ()
0

Поделиться сообщением