Опубликовано: 7 окт 2013 Одному глав. архітектору підсунули хабар і таким чином одразу зняли але в теперішніх реаліях це не суттєво чи він є чи нема, чи поганий чи хороший, бо єдиного образу чи концепції ніде нема, тому навітья можу довести, що гора скла в якомусь не якісному і покрюченому металі спокійно може існувати і в Лаврі і біля Софії. І якісь вензельки не в тему так само, знаходиш пару таких на сусідній будові і вуаля! А про спальні райони чи містечка я вже не говорю. Хоча от оболонь досить пристойно виглядає, стилістика більш-менш подібна. Єдине, що всілякі пішоходні зони, скверики просяться. Але головною причиною я все ж вважаю загальну відсутність смаку. Тобто початково замовники і споживачі "продукту" мають зіпсований смак. Багато історичних передумов але маємо що маємо (С)[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Вы эту тему наверно решили приурочить ко Дню архитектора)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Ну если почитать Льва Гумилова, то наш этнос отстал лет на 500.. и таки да, как считает Лев Гумилев ландшафт важен в развитии этноса, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 ГумІльов (Гумилев) () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 ой, ну я как всегда)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 историю 20 века вспомните() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Я в курсе))) Потому и пишу, что там это в каждом селе, а у нас София - одна на сколько сотен км? И с инженерной точки зрения несколько разные постройки, про отделку я вообще молчу, глотая слезы)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 да! меня ще очень удручает то, что многие уникальные просто здания стоят и рушатся. Я читала где-то,что спецом никто ничего с ними не делает, чтобы потом выкупить и построить очередной офис- или шоп- центр в стекле. А реконструкция невыгодна таким дельцам. Считаю, что нет государственной программы по сохранение памятников старины. Все, что делается для промоции Украины - это труд индивидуалов, Интересный Киев там, другие организации. Всегда возмущало поведение нашей тур организации на международных выставках - дяди-тети едут посидеть на выставке, попить коньячку за государсв=твенные деньги. Всем пос...ть на то, хорошо у нас или плохо. А потенциал - ОГРОМНЫЙ просто. Но нужно же вложить деньги, напечатать брошюры, инвестиции привлекать.[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 потому что люди, которые решают что строить — во-первых жадны, во-вторых не имеют вкуса так же НЕ ПОНИМАЮ как можно так по варварски относится к архитектурному наследию, сознательно доводить до разрушения памятники архитектуры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Ой, не сыпьте сахар в пиво. Североамериканская архитектура, вот где угребище! :(((((((((( Глазам больно. При том, что Монреаль еще +- ничего...Не архитектура, а натуральное "срала, мазала, лiпила"[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Да домики как домики у нас, покрасить и будут вполне себе симпатичные. Но живут в них такие архитектурные гении, которые не кондиционер на фасад, так балкон застеклят, вот и получается шанхай... Застекленные балконы - мое больное место :)). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Нас советская власть покалечила [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 кстати, почитайте, что думают современные историки о монголо-татарском иге вам понравится: http://www.e-reading-lib.com/chapter.php/128039/5/Fomenko%2C_Nosovskiii_-_Rus%27_i_Orda._Velikaya_imperiya_srednih_vekov.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 тому що в Барселоні в 50-ті роки творив Гауді, а у нас були бараки, а потім стали хрущовки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Гауди встретил свой трамвай в середине 20х)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 мда... я б посперечалась красота але запущена до неймовірності. Таке враження що людям які там живуть глибоко пофіг те що їх оточує (була дуже багато разів, мої суб"єктивні враження). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 ні, на 100 років раніше, трохи не дожив до бараків 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 ой, точно. завжди плутала цифри. дякую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Проблема не в жадности, смотрите глубже... Проблема в тех, кто согласовывает проекты, через кого проходит утверждение этих проектов, в тех, кто доит инвесторов, желающих построить что-то стоящее в нашей стране. Пока эта срань будет происходить на уровне согласований проектов, до тех пор и будет длиться эта безвкусица в архитектуре нашего города. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2013 В общем, примерно ясно. Сначала мы вроде подавали большие надежды (Киевская Русь), потом оказались на периферии европейской цивилизации, а потом и вовсе попали в мясорубку советской власти, и дикари все порушили.жить я туда уже, конечно, не перееду, ну, буду фотографиями любоваться и фильмы смотреть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2013 Еще в 90-х годах один французский архитектор после посещения Киева высказался в ключе: Я поражен архитектурой Киева, украинским барокко, киевскими архитекторами прошлого. Но еще больше я поражен киевскими архитекторами настоящего, которые эту красоту застраивают![+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2013 кого "нас"? Ми в цей період були з Польщею й Литвою. Копернік - поляк! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2013 Нас і Просвітництво "захопило", Ломоносов у нас в Києві крім іншого вчився. У Києво-Могилянській академії. Ще раніш відкрилася Острозька академія. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2013 Це справа особистого смаку. Хтось на те скаже "гігантоманія" і "колос на глиняних ногах". У нас багато вражаючого і дуже-дуже древнього: Херсонес, мусульманські і караїмські памятки в Криму, наші київські Золоті ворота й Софія, скромний шарм старовинних барочних будівель... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах