Почему? (архитектурное)

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему? (архитектурное) А меня вот такой вопрос волнует. Вот поедешь куда-то в Европу, насмотришься там. Или просто фотографий в интернете насмотришься из Венеции, Парижа и т.п. Такая красота, не передать словами. Я иногда паузы даже вынуждена делать при просмотре, потому что душа не вмещает всю красоту сразу.И не могу я понять, ну почему у нас не так? Почему мы дикари такие? Почему у нас нет таких архитектурных красот? Есть, но так мало, с Европой не сравнить. Или есть, но так разбавлено новоделом :((((((((.Вот считается, что монголо-татары нам историю попортили. Но ведь европейские страны тоже воевали друг с другом почем зря. Или когда культурные страны воюют между собой - это не такая война, как если тупо дикари прибегают и все жгут и разрушают? как-то не сходится у меня...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не архитектор:)) Скажу что думаю. Во- первых во время революции много разрушили и потом во время войны, а застраивали уже много меньшим бюджетом, во-вторых климат На бОльшей территории Европы не бывает морозов, соответственно кирпич в Италии может 300 лет стоять и не разваливаться. Кол. циклов замерз-размерзся ни кто не отменял. Ну и времена планирования и стремления к комузизме ни кто не отменял тоже , в Европах такого стремления не было или оно было навязанно на меньшее время
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что мы - на окраине, и еще потому что эпоха Ренессанса нас не захватила. [+sign]Сидим, курим, ждем превращения. Дым в дом, дом в даму, а дама в маму (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже красота. Просто мы к ней привыкли. Когда я была во Франции по обмену студентами, то одна наша девочка взяла с собой открытки с видами Киева. так французы очень восхищались нашими соборами и церквями, особенно Андреевской. Потом, когда они к нам приезжали и ездили по Киеву, то восхищениям не было предела: Софиевский собой, Михайловский, Лавра. Пирогово, правда, их не впечатлило:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в париже много архитектурного кала как и у нас на глпвной площади 1/как раз украина не бедна на архитектуру, много мест красивенных. И, все кто приезжают очень восхищены Черновцами, Полтавой, Львовом, уманью .. да в принципе в любом городе есть на что глянуть..2/ но все что есть , мы то с вами понимаем, что это все как то за уши притянуто, все есть но есть вопреки чему то...3/ в турциях-грециях-италиях... куча амфитеатров и прочих развалин - удачно все поставлено-обыграно для туристов. - потому там и успех4/ цена на любой музей в европах до 6 евро максимум- детям бесплатно почти везде, у нас же три шкуры дерут и с детей не забывают.например в старых амфитеатрах проводятся фестивали музыки, в городах-музеях живут люди - никто их не выселяет..вот такие вот размышлизмыДрузья с кавказа приезжали - так на крым не могли нарадоваться, мол какая красота..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня каждый раз сердце кровью обливается, когда смотрю на архитектурный ансамбль на Майдане:((( [+sign]Сидим, курим, ждем превращения. Дым в дом, дом в даму, а дама в маму (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну чому у нас так мало архітектурних шедеврів. пояснення є. а от чому ті, що залишились в занедбанні оце дивно..чому версаль, лувр, ітн доступні для туристів, а в маріїнський попасти - за щастя (рада. що побувала там)в будинок з химерами - взагалі майже нереально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ничего, может потомки оценят:) Парижане тоже ненавидели свою Эйфелеву башню А теперь она - одно из самых посещаемых мест в Париже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, нам это не грозит:( Вы не обращали внимание на то, в каком состоянии уже сейчас эти парники? Стыдоба, просто () [+sign]Сидим, курим, ждем превращения. Дым в дом, дом в даму, а дама в маму (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне лично это очевидно, если мы говорим об Украине -Киев не был столицей, поэтому Питер и Москва в архитектурном смысле были в приоритете-Киев основательно страдал от разрушений, как времен красного террора от своих(церкви и богатые усадьбы), так и войн от противника. Кто взорвал Успенский собор в Лавре вроде уже тоже не секрет.- все грандиозные строения должны кем-то финансироваться, поэтому все что успели цари, градоначальники, церковь, богатые горожане руками известных архитекторов построить, то и имеем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я после реконструкции там не люблю бывать. Мне старый Майдан больше нравился()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что у нас была революция, где не бережно относились к архитектурному наследию… далее война… и далее время , включай и сегодняшнее время не бережного отношения к архитектурным памятникам.. И монголы ( татары были так же захвачены монголами как и славяне) ни при чем… Посмотрите на фото дореволюционного Киев, Москвы, Питера и увидите огромную разницу..А Европа, в Европе так же был период , правда давным-давно,кода по варварски разрушалось все римское.. когда все римские постройки сносили, разбирали мосты .. вот когда сломали римскую систему канализации и выливали помои на улицу, вот тогда и чума косила людей… После этого начали и окультуриваться, вспоминая философов греческих и римских..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приезжайте к нам в Черновцы :-) у нас круче ) Даже европейцы признают )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я приїду в відрядження наприкинці місяця. готуйте коровай! чи пляцок)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот как пример не бережного отношения к античности в Европе+ Вот как пример не бережного отношения к античности в Европе + Только потом европейцы поумнели и стали слова «варвары» и «вандалы» не очень лестными.. Зато мы после революции как варвары и вандалы начали относиться к своему прошлому , до основанья а затем … вот это затем мы и получили(((Античный Кёльн"Кёльн... Многие слышали об этом немецком городе на Рейне, крупном центре средневековой культуры Европы. Хорошо известен Кёльнский собор – непревзойденный памятник готической архитектуры. Его шпили, словно исполинские окаменелые хвойные деревья, устремляются в небо на полуторастаметровую высоту. Необычна история постройки. Она начала возводиться в 1248 году. В середине XV века работы прекратились, и только в XIX веке строительство было закончено.Но мало кто знает, что более древнее строение, на месте которого возводился величественный собор, существовало с IX века. Оно было сооружено в эпоху Каролингов, здесь уже в период раннего христианства (IV–VI вв.) стояла церковь, а она, в свою очередь, построена на фундаментах античного храма. Так, постепенно распутывая сложный клубок истории собора, мы придем к античному Кёльну. Подобно другим городам Европы – Парижу, Лиону, Марселю, Триру, Бонну, – он ведет свою историю со времен Римской империи.Само название города римское. «Кёльн» – означает «колония», поселение римских граждан, прежде всего солдат, в далеких от Рима землях. «Колония – Кёльн» – сокращенное название города, распространившееся в раннем средневековье. Римляне же называли его «Колония Клаудиа Ара Агриппиненсиум». еще текст и фото
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому, что Вы пытаетесь найти ответ в обобщениях, в то время как история каждой страны очень сильно отличается. Не говоря о субъективности восторга от архитектуры. Мне Венеция куда меньше нравится чем Киев, а Киев намного меньше нравится чем Гётеборг или Уппсала. Всё очень разное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ссылку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас теж місцями дуже гарно! + я на тому тижні приїхала з відпустки, в т.ч. була і в Парижі. І от їхала в Києві через Софієвську площу і аж душа раділа - як у нас гарно і велично! А від Парижу поряд із захопленням від гарної архітектури збереглося неприємне враження про постійний сморід, навіть в центрі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что хорошо там, где нас нет К своему привыкаешь, оно уже не кажется таким красивым, уникальным, необычным.А новое - оно и есть новое. Другая архитектура, формы, культура.Просто у нас все занехаеное, вот и выглядит не очень.Хотя бывают места настолько красивые, что не нужно никаких экзотических заграниц.[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во Львове красиво, центр сохранили, молодцы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я когда еду по левому берегу и смотрю на правый - ну суки, другого слова просто нет. вот в париже, в кельне, в других городах - выделяют специальный район под бизнес-застройку и ставят там небоскребы сколько влезет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Москва никакой красотой похвастаться не может, как по мне. а в целом - да, причины есть, конечно, но ужасно обидно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Киеве есть очень красивые места, я не спорю. Но их мало и они часто испорчены не в тему вставлеными современными объектами. Вот очень красиво в районе ул. Городецкого, например. На Гончара, на Ярославовом Валу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не красоте, а о капиталовложениях Сталинским ампиром она основательно застроена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и шедевров действительно маловато и общий вкус, в основном мещанско-купеческий, воображения мало, все хотят как у кого-то. Ну не архитектурная мы страна, бывает))) нет у нас ни родоначальников стилей, ни каких-то грандиозных амбиций в этом смысле. Все серенькое, средненькое, как у всех))Смотрю на современные шедевры, какие-то интересные решения, в том же Китае или Эмиратах, а у нас мах впердохивание какого-то убогого изделия из стекла и металла на Софийской площади (и пришло же кому-то в голову)
0

Поделиться сообщением