Кто отправляет зарубеж в IT?

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

так наши дешевле тут, а там у них тоже просыпаются аппетиты :) Ну и расходы появляются "европейские"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже "знакомые живут", только они сами уезжали, их никто не "отправлял" В Америке бывший коллега, кстати, зарабатывает столько же, сколько и в Украине. Так что дело такое - индивидуальное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моих отправляли. И мой сознательно идет на уменьшение зп т.к знает, что поменяй работу - будет получать в раза 2 меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не за свой счет тоже, как заказчик решит. и программеров берут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неткрекер - сестра больше года жила в Швейцарии, сейчас в Канаде [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там у них может проснуться, что угодно. предложение делают тут - не нравится, не едут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или едут, а там уходят :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, почему в 2 раза меньше? Мы с мужем айтишники оба, "в 2 раза меньше" даже рассматривать не будем.Сейчас в Киеве хватает и так предложений хороших.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня друг в Люксофте работает + его один раз послали на месяц в Лондон, да.А сейчас на постоянно послали ... в Москву. Ну супер заграница :)Было еще несколько знакомых в Люксофте, но все как-то в рекордные сроки оттуда смотались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

monster.com - ищите или размещайте резюме. либо в компаниях на сайтах смотрите вакансии открытые. тот же оракл в чехии открывали, например
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в 2, но на 20-30% ниже. кому и в Киеве хватает, тот не едет мотивация у всех разная, согласитесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куда уходят с контрактом? в компаниях не идиоты работают, виза в работодателю прикреплена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже если работодатель не нравится, но платит? Наш платит выше среднего, найти такую же зп - невозможно(мой так говорит). Или должно повезти..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куда смотались? в Люксофте больше 3000 человек в Украине и уезжают от Люксофта в другие страны, как от других компаний
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы больше не за деньгами, а за жизнью там, попробовать а если зп будет там, такая как тут - будет большим плюсом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодость только в Украине. западный клиент хочет 5-7-10 и больше лет опыта и на возраст смотрят не в том разрезе, как у нас. Senior Dev в 25 лет только в СНГ бывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗП может быть разной. если цель выехать, соглашаться на меньшую сумму, добирать плюшками страховкой, оплатой переезда и т.д.ЗП там потом поднимут, как и везде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, разная мотивация. Не всегда дело в деньгах Деньги в Киеве можно спокойно заработать не меньше, чем в Штатах или Европе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Я и не знала про такой.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет идеала в этой жизни :) У нас с мужем к работодателю тоже есть претензии, и не одна.Но за много лет ни единой претензии к нему в материальном плане. Все переработки-авралы-прочее щедро премируется (по инициативе работодателя).В кризис и когда у меня были сложности в жизни (а работодатель одолжил не малую на тот момент для меня сумму), я это оценила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конкуренты разберутся - как переманить :) Я просто знаю не мало случаев - и переделывают визы-разрешения на работу и прочее на нового работодателя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но это не касается всех и каждого. спец должен быть настолько хорош чтобы работодателю хотелось геморроя с переделкой документов и прочего. Да и задумаются нормальные люди, что это за такие спецы - сбежали от предыдущего сразу при переезде, сбегут и от следующего работодателя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотались в другие компании в Киеве. Люксофт же не единственная компания. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож. Но к такому возрасту, на который смотрит западный работодатель, наши айтишники, как правило, уже и уезжать отсюда не хотят :) Все есть тут, и за меньшие налоги :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением