Опубликовано: 30 сен 2013 Насчет туалета для офисных работников - согласна. Насчет остального - это вовсе не абсурд. Например:+ у меня возле дома одно время был магазин Эльдорадо. И в подворотне всегда курило несколько продавцов. Зато в магазине их фиг найдешь! а если найдешь, то он один! на весь магазин! и нужно ждать, пока освободится. А в подворотне их валом...Была б там директором, 100% бы ввела правила и штрафы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 а почему нелогично? Если нет премии и я работаю за зп, то я не выхожу работать в выходные, не работаю по вечерам, не отложу отпуск, если он подписан и я уже напланировала что-то.Я буду работать на совесть, но в рабочее время.Если начальство просто говорит "а не могла бы ты перенести отпуск, а то у нас тут дело образовалось одно" - я скажу "не могла бы".Но у нас начальство обычно просит перенести отпуск и сразу оговаривает за это материальную компенсацию. Пока никто не отказался, и все при этом остались довольны :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 если со мной шеф просто поговорит, я ж пойму, зачем штрафовать? Он, к примеру, может сказать, что "мы сейчас работаем у заказчика, у заказчика пунктик по поводу когда мы приходим на работу - я прошу не опаздывать" - то я не буду. Я не хочу подводить шефа, который всегда ко мне хорошо относился, и создавать проблемы с заказчиком.Если заказчик от нас хочет только результат и ему не важно, когда мы бываем в офисе, то шеф тоже не будет требовать, чтобы мы являлись ровно в 9.00 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Дык...ето ж выходит не за совесть, а за денежку:)) за совесть - это когда вы просто так в выходной выходите, бо совесть требует. Так вот+ если вы и так выходите, а вам за это премию дадут, то что? вы будете и ночью выходить? вряд ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Нуу...т.е. до этого шеф просто говорит, что раб.день начинается в 9-00, но это на вас не действует. А если он просто скажет....Ерунда якась выходит:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Т.е, рабочий день у вас в принципе не начинается в 9.00? Надо еще особо попросить?[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 нет, он с каждым новым заказчиком выясняет, что для того принципиально, а что нет. Соответственно и нам дает установки. И обычно НОРМАЛЬНАЯ просьба действует. А на штрафы есть "итальянские забастовки" когда выполняешь все по должностной инструкции и ни каплей больше. Чтобы не придрались.Но и зачем им такая работа - мне тоже не понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Продолжу. У дочки новая учительница по физике сообщила, что домашн.задания можно не делать! ни двойки, ни проблем...в общем, на усмотрение детей! милая такая тетя...Как вы думаете, делает ли кто-нибудь д/з?...:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 в приницпе может быть необходимость поработать и с 23.00 до 2 ночи, и в субботу, и 1 мая. И меня тогда не нужно будет особо просить - я буду работать. Но если, к примеру, на 30 сентября проект сдан и все довольны и счастливы, то если я приду на работу в 12.00 - мне никто ничего против не скажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 зарплата платится за 5 рабочих дней в неделю, а не за субботы и воскресенья. Так что моя совесть тут будет чиста. А "просто так ходить на работу" - это уже дурость, сорри. PS Ночью иногда тоже выхожу, иногда работаю в режиме 24 на 7. Когда есть необходимость. Ну и я знаю, что в нашей компании начальство за это заплатит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 и поцеловать:) [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 кстати, тема "совести" в работе осталась не раскрыта. Когда вы говорите "если вы всегда работаете на совесть", вы имеете в виду "всегда работаете бесплатно"? :) От "люблю" я такие совковые коллективы, где тебе расскажут, что деньги - дело десятое, и не мотивация вообще, а ты должен обо всем забыть и работать бесплатно :)Вот где они еще берут идиотов на работу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Извините, я против штрафов,, но так же искренне не понимаю, ЗА ЧТО я должна платить сотруднику премию в 1000 у.е.? За хорошую работу?+ так это просто выполнение своих должностных обязанностей. Почему я должна его мотивировать ХОРОШО работать? За это он получает зарплату. Премию нужно платить за какие-то заметные достижения, а не потому что милый сотрудник такой важный для меня, раз он вовремя приходит на работу))) Ох уж этот украинский менталитет.... Дайте мне мне премию за то, что я работаю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Ну, я в прошлом году приходил на работу к 11. А в этом начал к 8 - потому что ребёнка в школу всё равно везти надо. А потом подумал, и стал приходить к 9, решив, что перед работой неплохо бы в бассейн. И ничего, никто не умер, ни в прошлом году, ни в этом.Свободный график и прочие вольности прекрасно работают, по крайней мере в маленьких коллективах, но должны сочетаться с тщательным подбором людей. Не способен к самоконтролю и работе в свободном режиме - до свиданья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 И снова я вам оппонирую Когда я училась в плохой школе, я думала, что хороший учитель этот тот, у которого страшно не выучить урок. А потом я попала в мою любимую школу, и там я поняла, что у хорошего учителя стыдно не выучить урок. Хоть за это ничего не будет. Училась я в своей любимой школе намного лучше, чем в предыдущей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 не, эти еще милашки - крокозяблики вот те, которые больше 100 куев в месяц получают - вот те используют. и не только компанию:))))[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Тогда давайте ее раскроем:)) Как по мне, если мой подчиненный за малейшее+ движение сверх должностной инструкции требует доплату к зарплате - это не работа "за совесть". Это работа за деньги.Была у меня когда-то девочка, которая пришла на второго буха после декрета. Милая, старательная...дали ей потом вести фирму как главбуху...и ЗП повысили - девочка ж старается на совесть...А девочка через годик поняла, что начальство (т.е.я) доброе и душевное...и потребовала за заполнение пустых отчетов по 2-й фирме 100долларов (сумма, не совместимая ни с чем на тот момент) - иначе, говорит, пальцем не пошевелю!Ну, я и сказала - хотела, мол, дать доплату (поменьше, разумеется), а теперь власть меняется:)) это входит в твои обяз-ти (и в текущую ЗП). Хочешь - работай, не хочешь - увольняйся. Не поверите - осталась:)Вот вам и на совесть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Дык то любимый учитель для ребенка. А на работе? любимый директор?..:)) вопрос же в другом - в том, что сознательных людей днем с огнем искать надо...а остальные любят халяву. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 +100! Когда-то я решила принести операционистке конфетки - новый банк, налаживаем контакт...А мой дир сразу сказал: "Ни в коем случае!" потому что+ в другом банке операционистка всегда делала что-то для нас сверх программы! просто так, без конфеток - просто человек такой.А если человек иной - он и за конфетки ничего делать не будет. Или будет - но токо то, за что конфетки. И дальше будет ждать конфетку, иначе ни-ни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 а почему человеку должны увеличивать обязанности забесплатно? И вот вы приветствуете, когда ваш муж, к примеру, в выходной идет забесплатно на работу, вместо того, чтобы вам помочь? Девочка то у вас, может, и осталась, но лояльности у нее к вам уже нет.Она вас кинет в самый не удобный для вас момент, перед годовым отчетом, к примеру, если ей это будет выгодно.Могли бы и оговорить доплату за дополнительные обязанности, к примеру на меньшую сумму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 я плачу, если его личная инициатива и выполнение работы сверх и вне должностных обязанностей повышает доход фирмы Потому что есть полно работников, которые делают только то, что обязаны по должностной инструкции и что приказали. И вроде это нормально, но не особо радует.А есть человек с такой же должностью и зп, но умеет-делает больше, иногда один по знаниям и инициативе заменяет 4 человека - почему бы это не отметить премией? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Дык мы ж о работе за совесть...нет?...:)) давайте на примере: на фирме аврал - ждем проверку. + Раб.день до 18-00. А у нас форс-мажор. И вот кто-то продолжает работать, а кто-то говорит - доплатите мне, тогда и я останусь. И что у нас там с совестью и лояльностью?P.S. Я бы оговорила, если б девочка вела себя иначе. А лояльность за деньги - это не совсем лояльность... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Это вы говорите со одной! стороны работодателя. У каждой медали их две. Я не против, во времена форс-мажора, тем более перед проверкой войти в положение компании и остаться после 18.00.Но при этом хотелось бы, чтобы компания лояльно отнеслась ко мне, если я, например, запишусь к стоматологу на 17.30 и мне нужно будет раньше уйти или у моего ребенка утренник в садике/школе или банально сходить с ним сдать анализы и придти на работу к 10.00.Я понимаю ситуацию "аврал-аврал" и мы работаем все майские праздники в этом году за совесть. Но почему работодатель считает, что это норма и в следующем году, когда нет такого аврала?Всё относительно... Если хотите, чтобы я за совесть осталась после 18.00, я останусь. Но если я застряла в пробке и явилась на работу к 10.00, при том, что рабочий день начинается в принципе в 9.00, возьмите с меня штраф совестью, а не деньгами.[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Вот +1000. Коллектив нужно ценить, если тебе с ним повезло:))) [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Безусловно, в данной ситуации премия уместна. Я ЗА премию за результат, но ПРОТИВ премии ради мотивации . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах