Снова о правилах на работе...Где грани?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Насчет зеленого дресс-кода не скажу, а дисциплина должна быть. Иначе наступает бардак. Представьте:+ если можно опаздывать, то один опоздает на 1мин., а второй - на час. Где грань? А вот если опоздания штрафоопасны, а рабочий день начинается ровно в 9-00, то люди хорошо подумают, опаздывать ли. Кроме того, правила должны быть для всех, а не для избранных. Это как с детьми. Если мама/учительница/воспитательница раз не отреагировала на поступок ребенка, второй...на каком основании она будет требовать чего-то потом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле бывает туалет по часам? [+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вряд ли. А вот перекуры, чаепития - бывают. И это нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сознательность - вещь виртуальная:)) а штраф - реальная. Из своей практики руководителя+ могу сказать, что в молодости я до хрипоты спорила со своим тогдашним директором, доказывая, что премия и человеческое отношение - в миллион раз лучше мотиватор, чем штрафы и санкции. Но....оказалось, что все наоборот. Если человек работает плохо и к работе отн-ся безответственно, давай ты ему хоть 1000долларов премии ежемесячно, он никогда не будет работать лучше. И наоборот. Кроме того, хороший работник не станет работать еще лучше за премию - он просто будет работать так же, как и раньше.А насчет хорошего отн-ния...Обычно никто его не ценит. В лучшем случае всегда найдется кто-то, считающий, что оно не такое уж хорошее...что мало...что у других лучше...и пр. А в худшем - сотрудники сядут на голову.А вот штрафы - разумные, конечно! - мотивируют замечтательно!:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает, у кассиров супермакетов [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все присутствующие (и мы с вами, естественно :) ), лучше работают по-доброму, сознательно, за совесть. Но практика показывает, что все остальные - за страх :)). Хотя бы темы про нянь почитать. Да и мой опыт. Иногда есть такие кадры, что за страх - в буквальном смысле :). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это в общую :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, как по часам, но с камерами бывают. Приятельнительница так работала() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в одной компании был туалет/ кофе-чай по часам!) с 10-45-11 и с 15-45 до 16!))))) и время рабочее было с 9 до 18-30!!! 30 минут как раз вот эти самые технические перерывы!)))) самое смешное было то, что до введения правил мы уходили из офиса около 12 ночи около полугода- новый проект-глаза горят!))) а потом решили раз положено четко до 18-30 - то соответственно нужно себя заставлять и уходить именно в это время!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня совсем не мотивируют штрафы- ну вот совсем!) пионерское детство- мотивация только в моральных поощрениях!) даже не денежных
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работала в такой компании полгода. Сбежала. Об эффективности можно судить по вот такому эпизоду: Митинг, идет активный брейншторм, генерирование идей.... Тут кто-то встает и говорит: "Коллеги, я дико извиняюсь, уже 13:00!". Все встают и идут на обед, потому, что за появление на работе в 14:05 - штраф. После обеда собирались снова, конечно, но дело было уже не то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б не смогла так работать, со штрафами и тп У нас на работе работаем на результат.Как, когда, дома, по выходным, по ночам, приходишь на работу в 12 дня - никого не волнует. Главное, чтобы клиент был доволен, счастлив и платил за твою работу деньги :)(Опоздания на встречи к клиентам, конечно, совсем не приветствуются. Как и плохие взаимоотношения с клиентом, грубость и тп). Если у меня возникают проблемы и я по каким-то независящим от меня обстоятельствам не могу сделать свою работу (саботаж со стороны работников клиента, или наши коллеги тормозят), то моя задача - вовремя уведомить свое начальство. Оно дальше предпринимает меры.За свой кусок я отвечаю.Штрафов у нас нет вообще. Поощрения есть. Материальные поощрения всегда меня лично мотивируют только положительно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно:)) если вы опаздываете и вам за это (!) нежно улыбается директор...вы перестанете опаздывать?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем плохо туалет по часам? каждый час 8 минут на туалет [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

физиология, знаете-ли. можно и за час раза два сбегать. а тут штрафы, придется горшок под столом держать)))[+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странный вы задали вопрос))) Разве реально, чтобы человеку ХОТЕЛОСЬ работать в системе штрафов, страхов, сумасшедшего дресс-кода, регулярного построения и другого жескача?В принципе огромное количество сильных компаний сейчас уже работает в режиме френдли. Если этого нет, то причины 2: 1) главный - самодур, которому весело так самоутверждаться, 2) плохо подобранный недееспособный коллектив, который может дать результат только из-под палки.... К сожалению, второй вариант встречается не так уж редко - ленивый у нас народ, чтобы там ни говорили... И до уровня осознаности далеко....Но! И 1 и 2 вариант могут быть элементарными кадровыми ошибками...Зы. Кислую капусту на работе я и сама не стану есть, без всяких правил, как и баклажаны с чесноком и прочие пахучие прелести:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ггг, то есть Вы хотите сказать, что премия в 1000 долларов не мотивирует человека работать лучше, а штраф - мотивирует? Мне казалось наоборот, при жестком отношении человек будет стараться просто отработать от звонка до звонка без нарушений, или научится обходить контроль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет конечно!) но и штраф на меня не повлияет)))) прекрасненько его заплачу и просто буду хуже относиться к компании, которая вводит такие драконовские методы!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выручит памперс )) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это если один раз. Если же эти штрафы проделают немалую брешь в вашем бюджете, вы перестанете опаздывать. Или смените работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-а:)) это частое заблуждение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это смотря кого :) У нас на работе нормально воспринимают мотивацию деньгами.А вот как-то у меня подчиненного "попросили" (за деньги, понятное дело) клиенты к себе в офис, у них аврал был, сами не справлялись.И через 3 дня мне позвонили и попросили ,чтобы я приказала ему не курить, а то они подсчитали, что он пол часа в день на перекуры тратит.Зная хорошо товарища я удивилась, говорю, что я уверена, что он раз в 6 "перевыполняет" план на работе. А мне отвечают "да, он то перевыполняет раз в 6, но если б не выходил курить - перевыполнял бы раз в 7".После этого я с ним поговорила на тему, чтобы он там курить не выходил, только в обед. Но... перевыполнять план не нужно, рвать жилы на работе, как он привык, не нужно, в 18.00 встал и вышел из офиса. Пусть будут "счастливы", что он с 9.00 до 18.00 на рабочем месте сидит, раз им результат не важен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще про свой опыт пишу :) Многие из правил и контролирующих средств обходятся прекрасно, в частности с электронными пропусками и компьютерной слежкой все очень просто, и т.п. А вот уровень желания сделать что-то большее для такого работодателя (читай: рабовладельца) стремился к 0. А у работодателя, который мотивирует рублем и иными поглаживаниями, уровень желания работать намного больше. Сотрудниками движет не страх, а действительно желание работать и зарабатывать. И КПД выше, когда ты имеешь возможность 10 минут отдохнуть мозгами за чашкой кофе, не боясь, что тебя за это оштрафуют и настучат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда нелогично:) если вы всегда работаете на совесть, то вам не должны мешать какие-то правила. Тем более что правила есть везде, просто разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну определенные правила, конечно, существуют везде. Но мне претит абсурд во всех его проявлениях, и отношение к сотрудникам, как к роботам или рабам. Никто не вправе решать за меня, когда мне ходить в туалет и где мне обедать.
0

Поделиться сообщением