Опубликовано: 30 сен 2013 Снова о правилах на работе...Где грани? А помните, недавно была тема про устав какой-то немецкой компании, по которому сотрудникам запрещалось есть на работе кислую капусту и много чего еще, плюс штрафы и т.п.? Я еще тогда думала, что мне это напоминает. Нашла вчера случайно еще 2 взгляда на проблему с двух сторон (работодатель и работник):Текста не то чтобы много:История от работодателяОт работникаИ тут вспомнила наконец: роман Оруэлла "1984"! Помните, там вымышленный тоталитарный режим в вымышленной стране, и точно так же тысячи зомби работают на Большого Брата под постоянным прицелом мониторов и камер, их день расписан по минутам, шаг вправо, шаг влево - расстрел в буквальном смысле... В той теме многие высказывались "за" подобные строгие правила. Но неужели кому-то может комфортно работаться в таких условиях? Или за деньги можно вытерпеть всё?... Где грань лично для Вас?И неужели человека нельзя по-другому мотивировать к исполнению служебных обязанностей, кроме как штрафами? Так ведь можно. Я частенько бываю в офисе одной крупной корпорации (чья запись в трудовой круче любого резюме) и как клиент, и как соискатель тоже была, и знакомых у меня там масса. Зарплаты там стартуют с 9-10К. Так вот, с порога попадаешь в такую friendly атмосферу, что и уходить оттуда не хочется. Гендир в джинсах и клетчатой рубашке ходит всем улыбается и приветствует с добрым утром :) Никакой слежки, никаких входных карточек у них точно нету, в туалет по расписанию никто не ходит. Никаких штрафов - главное чтобы каждый делал свою работу, и не важно, когда она будет сделана - в 9.00 или в 9.10. За хорошую работу мотивируют премиями. А плохой там, по-моему, никто не делает - потому как все дорожат своим местом. И есть у меня наоборот, пример "местечковой" конторки, хоть и с иностранными корнями. Где директор каждый день совершенствует устав и придумывает все новые и новые способы наказывать сотрудников. Зарплаты смехотворные, но зато правил целый том. В том числе и откровенно дурацких вроде непозволительности носить зеленое (дресс-код там расписан - Газпром отдыхает!) или обязанности молиться каждое утро в 8.59, а в 9.00 приступать к работе. Ну и туалет по расписанию, да. Вот лично мне комфортнее (и результативнее!) работается там, где главное - работа на результат и мотивация рублем. А всевозможные штрафы и бессмысленные ограничения вводят меня в уныние.А Вам? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Ну и вот просто интересно, если говорить о правилах - ну вот нафига, например, штатному дизайнеру или сисадмину являться на работу в 9.00 и ни минутой позже? И чем имиджу компании может грозить отлучение сотрудника в туалет или выход из офиса в обеденный перерыв? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Тут и обсуждать нечего. Самая лучшая мотивация для работника -показать его значимость в достижениях компании. Лучший результат достигается на вдохновении работников, а не на страхе и запугиваниях. В описанной вами компании работать можно, но не долго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 В какой именно из описанных? :) Там по ссылкам очень хорошо описано то, куда бы лично я никогда не пошла работать, даже за большие деньги. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Я поняла, что речь у Вас об одной и той же компании, только взгляды разные, от работника и работодателя) Так ведь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Нет, думаю, там речь о разных, в истории со стороны сотрудника есть оговорка "в еще более крупной" Особенно впечатлило "девушка из бухгалтерии покончила с собой, потому что поняла, что никогда не выплатит колоссальный штраф, наложенный из-за ошибки в расчётах"... (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Ну имелся ведь в виду один и тот же тип отношений к сотрудникам+ Пардон, те же яйца, только вид с боку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Это да, "подход" тут одинаковый И ведь кому-то это искренне кажется нормальной мотивацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Тоже этого не понимаю. Но я видела, как в одной и тоже компании были разные подходы и соответственно, разные отдачи. Естественно, когда была хорошая атмосфера, общий результат был лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 О, и вот тут же нашла противоположный взгляд: http://zadolba.li/story/11951"Вон сидит мой лучший эксплуатационщик. Он спит. В разгар рабочего дня, на рабочем месте. И это вернейший признак того, что ЧП на объектах нет. А если что стрясётся — так он и ночью будет на месте, по собственной инициативе. Даже в праздник. Даже находясь в официальном отпуске. Пока же пусть поспит, возраст всё же немаленький.А вот моя заслуженная главбух. Сидит, чай потягивает, новости почитывает да родными по телефону командует: «Маська, ты всё съел? А собак покормил?» Потом вобьёт десяток счетов — и можно на обед. Но стоит нарисоваться на горизонте какому-то гембелю вроде налоговой проверки контрагентов, как она включится в работу с просто умопомрачительной скоростью и точностью. «Девочек»-подчинённых отпустит — а сама будет сидеть до упора, пока не нарисуется перед ней пара дюжин выверенных на выдачу папок.Там дальше сидит мой лучший финансист. Чешет яйца и гоняет какую-то RPG. Ясная картина: мозги проветривает, ибо до обеда кандидатскую пописывал. Зато как всплывёт задача, единственным его вопросом будет: «Когда надо?».По коридору и налево сидит моя лучшая юрист из судебной группы, листает в сети каталог нижнего белья. До этого на открытой сессии в апелляции три часа «злобным птичкам» на телефоне покоя не давала, пока очередь дошла. Зато выиграла. Как и все предыдущие дела за 17 лет нашего сотрудничества (не всегда в первой инстанции, но тем не менее).Проехав же в другой район города, вы сможете найти и моего лучшего прораба. Вон он гуляет по давно законченной части объекта, игнорируя подотчётные строительные работы неподалёку и пытаясь применить все свои навыки змея-искусителя на работающих там молоденьких девочках. Да, это тот же мужик, который в воскресенье показывал объект клиенту, склоняя того к подписыванию договора куда успешнее присутствовавшего там же управляющего-администратора. И тот же мужик на майских со своей бригадой лично (опять-таки по собственной инициативе) чинил задумавшую отказать холодильную установку, за которую вообще никакой ответственности не несёт — другая контора ставила, управляющий принимал.К чему я это клоню? Дисциплина, помимо всех плюсов, также имеет отличное свойство лечить людей от чесотки при наличии невыполненных заданий. Так что всё в меру, братцы-кролики. Всё в меру…" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 если работника мотивировать исключительно поощрениями - у него очень быстро наступит выгорание:) да и учеными установлено:)негативное подкрепление продуктивнее позитивного[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 А от постоянных неврозов у него выгорания не будет? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 неврозов от чего? от того что нужно в 6 утра встать? Или что на работе нужно работать а не каталоги с нижним бельем полистывать? про перегибы здесь говорить не буду, я основную мысль донести хочуа если начальники е_а_утые как то "им можно другим нельзя" то и работать на них нечего. Разобраться в этом можно за 2 недели. А за 2 недели невроза не случится[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 практика показывает, что соискатели, цена которых составляет условные 3 тыс, лучше поддаются стимулированию. А те, у кого условные 30-60 тыс.... Хотела написать мотивированию.... Но на мой взгляд они вообще не поддаются. Они просто используют компанию для своих целей)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 +100))))))) [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Основная мысль как раз понятна. Но если у штатного юриста в данный конкретный момент нет дела, над которым она может работать, она что, должна сидеть клацать мышкой с покер фейсом, создавая видимость работы? :)А про неврозы очень просто - например, ехать на работу и постоянно нервно смотреть на часы, не опаздываешь ли ты хоть на 1 минуту. А если незапланированная пробка по маршруту или другая задержка (даже в метро бывает!) - так вообще капец.А случай, когда человека не отпустили на похороны отца, для меня вообще за гранью. Вот точно Оруэлловские герои... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Практика показывает, что получающих условные 3-5-7-10 тыс в каждой компании - 98%, против 1-2% топов, получающих 30-60 тыс. И ежу понятно, для кого именно пишутся правила и уставы, и о ком идет речь в этой теме. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 А истина, как всегда, посередине :) Все должно быть в разумных пределах. Дисциплина важна, но и человеческое отношение тоже. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 ааа))) подпись:))))))))))) [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 ой)) работу на работе при желании всегда можно найти. Это же повеситься можно от безделья ну а то что на похороны не отпустили... видимо за ноги за руки держали. То что свиньи - я же писала выше - не обсуждается[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Ну вот мне как раз интересно, где эта середина находится :) Я в подобной компании долго не выдержала, так там и половины вышеописанного не было - просто постоянный контроль и прессинг. Зато намного бОльших результатов достигаю там, где мне вообще можно удаленно работать - главное сделать работу и получить результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Ну да, убрать в столе, например, или бумажки перебрать :))) На самом деле даже ученые советуют раз в час делать небольшие перерывы по 5-10 минут. Можно сменить вид деятельности, а можно просто отдохнуть. Не думаю, что рабочий процесс штатного, например, юриста от этого сильно пострадает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 все зависит от уровня сознательности работника наша система образования от школы и до диплома построена на методе "кнута" и, конечно, же после такого обучения большая часть персонала по другому не может работать!а предъявлять разные требования к сотрудникам компания не может себе позволить - поэтому использует "уравниловку". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 100%!!! никакому мотивированию они не поддаются!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах