Опубликовано: 25 сен 2013 Фонд Ушинского, кого еще в школе обрадовали? Извините, что в беседку, но тут вопрос больше не детей касается, а государства.Была я вчера на родительском собрании. Понятно, что школы давно финансируются исключительно силами родителей. Но наше любимое государство не может спокойно смотреть, как мимо них проходят деньги на ремонт протекающей крыши или покупку учебников, поэтому извернулось и создало фонд Ушинского. Теперь все добровольные взносы для школьных нужд родители должны делать в этот фонд. Ну а фонд оплачивает по запросу школы все работы. Ясно, что в теории, а на практике мы все понимаем, что этих денег ни родители, ни школа больше не увидит. А самое прекрасное - минимальная сумма благотворительного взноса составляет 50 гривен. Ежемесячно. Я в восторге, как и остальные родители.Мамы, кому еще в школе такое объявили? И риторический вопрос - доколе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 это совсем не государство. Вы устав попросили посмотреть? Какая школа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 не надо было тут истерики устраивать про поборы в школе. Мы платим 150 грн в месяц и видим, что эти деньги идут на благо детям. Раздули тему - теперь получайте. Не имею ввиду Вас лично, но думаю, что это результат истерик на эту тему некоторых особо "экономных" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 скорее, это результат пустого бюджета и надвигающихся сроков выплаты кредитов(+) А так меня устраивают наши поборы, тем более, что результат тоже налицо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 в нашей школе есть фонд только нашей школы эти фонды создаются для того, чтобы "узаконить" сборы денег от родителей. Нас еще просят написать заявление о том, что я сама прошу принять деньги в этот фонд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 у нас только 150 грн. и плюс фонд школы. сумму тоже не в состоянии обосновать. так что... вопрос риторический... [+sign]Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники?Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 это не фонд школы, а общегосударственный(+) Устав школы вы имеете в виду? Или фонда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Ну очередной фонд. Дело чисто добровольное никто не может заставить вас насильно сдавать деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 у нас тоже в фонд школы собирали деньги, но наличкой и все оставалось в распоряжении школы Фонд Ушинского якобы должен оплачивать все услуги по безналу по запросу школы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 ну мы платим намного больше и я знаю куда идут эти деньги, т.к. в род коме состою. Поверьте, далеко не все деньги идут туда, куда нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 у нас раньше тоже был фонд только нашей школы. Сейчас, как я понимаю, будет общий для всех школ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Да нам что-то говорили, мы пока совместно решили игнорировать. Деньги собрали, как и раньше, на то что родители сочли нужным (ремонт в классе пока это не включает, кое-что сделали в прошлом году, в этом пока не планируем). По идее, если взносы в фонд школы - добровольные - в гос. школах не могут же заставить их сдать? А главе родкома я могу как и раньше на что-то сдать по своей инициативе, я ей доверяю. а вообще да, противно :(Такое впечатление, что эти темы специально раскручивались на популярных форумах, чтобы потом сказать - видите - поборы же! А мы все переведем на банковский счет с чеком, все бут чьотко теперь! [+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Откуда такая инфа?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Фонда, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 да, но все работы школа должна оплачивать по безналу. То есть через фонд(+) Не знаю, правда, насколько тщательно будут это контролировать. Но в теории за нал школа теперь не можем ничего делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Этот фонд никакого отношения к государству не имеет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 мы тоже пока решили ничего туда не сдавать или символическую сумму, но теоретически школа теперь может только по безналу оплачивать ремонты, закупки и т.д. Если не будут это контролировать, то ок, все останется, как было. А если да? Сидеть с текущей крышей?Много вопросов у меня, в общем( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 его, ясное дело, ни у кого нет) нашла только сомнительный сайтец http://lestvica.com.ua/bfushinskogo/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 будет, если вы все дадите согласие сдавать деньги в этот фонд Все эти поборы - это результат рабского повиновения родителей. Все опустив голову молча платят, вот и результат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 с собрания. Вот ниже пишут, что не только у нас в школе такое объявили() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 по словам учителя, распоряжение проводить деньги через этот фонд поступило из Миносвиты В таком случае, должен иметь. Ну или они вообще уже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 пока все сказали, что платить не будут. Но сами понимаете, инструменты давления на директоров школ и учителей всегда есть() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 фонд школы я не знаю, куда уходит, но директор на лексусе замечена не была) фонд класса весь расписан() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Это абсолютный произвол вашего школьного руководства Я знаю учредителей, это частный фонд. Или разбирайтесь, или выполняйте указание, все в ваших руках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 лексус- это не показатель того, что деньги уходят не туда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах