Опубликовано: 25 сен 2013 Насоветуйте плиз как себя вести.Потому как меня рвет на части, хочется взорваться, но нужно держать марку.Дано: муж, жена, двое детей. Внешне все неплохо, есть где жить, что есть и что пить.Начинали вместе, с нуля. И муж толковый, и жена. Но блин постоянно какие-то стычки. Мужу нужно быть главным, чтоб жена слушалась беспрекословно. Оно-то ничего, но порой гонит откровенную пургу. Порой логики и смысла в его решениях нет никакой. И соотв. жена согласится не может + молча это все принимать/воспринимать тоже не может.Было всякое, расходились/сходились, ругались в хлам, мирились. Еще одно оч. хреновое кач-во - он грубиян. Может наорать, нахамить, вообще играть в молчанку. Ранее его оправлывала, мол тяжело работает, да все с людьми, эмоционально истощен, поэтому уже дома на слова-нежности нет сил. Но он в принципе такой, бука корочговоря.Был дооолгий период разногласий, конфликтов, он опять пришел мириться. Наобещал золотые горы и как обычно - ничего.Пример: да, мы поедем отдыхать. Я жду, я надеюсь, я в предвкушении. И опппа, никто никуда не едет. У него работа. А то что я без отпуска тыщу лет, или то что мы семьей сто лет не отдыхали, а то что пока я его в лоб не спросила, он мне не сказал о том что поездки не будет - это фигня. Но блин, обидно. И так во всем. Типа для него работа важнее (Да, она денежная). Но как ему что-то надо, лично ему, его никакая работа не остановит. Как я чего-то хочу, или для семьи, или для себя лично - его не колышет.И вот вижу я и чувствую, что не имею (увы) никакого влияния на него, не имею права голоса, то есть как-то все решения (те же ехать-не ехать, куда, когда, с кем) он принимает единолично. И порой даже не ставит меня в известность.И чувство такое, вроде я пустое место. И вижу по взгляду его, я его раздражаю.И что мне с эти всем делать? Опять вызывать на разговоры, что-то пытаться объяснить, или принять его линию поведения? Понятно, что решение за мной. Но девы, вы тут умные и мудрые, может есть какие-то скрытые техники, как достучаться до чела? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Для начала поехать в отпуск с детьми (+) пускай сам принимает решение, что детям нужно отдохнуть, вы главное к этому подведите его, и пускай купается в славе.Если у моего мужа нелогичные и глупые, с моей точки зрения решения, я не обсуждаю это сразу, захожу в другой дени с другой стороны и тогда муж сам меняет решение в нужную мне сторону. Мне важно нужно мне решение, а не то, что это мое решение, а не мужа)) Раньше я была еще тем бараном упертым, но со временем попустило. Т-т-т правда у меня муж редко сам хочет принимать решения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 эх! кто бы за меня решения принимал! расслабилась бы и радовалась счастью! вот ведь диво дивное! кому-чего не хватает.+ поговорить и убедить в том, что вы семья и решения должны принимать коллегиально. иначе - вендетта! :)))вы же женщина и знаете, как воздействовать на своего мужа лучше всего форума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Думаю, ні - майже впевнена, що людину 30-40 років кардинально не перевиховаєш.+ Кожні такі перемовини- це купа убитих нервових клітин, а результату вистачає на пару тижнів (може, місяців)... А далі - по новій. конкретно моє сімейне життя - це суцільні взаємні компроміси. Я багато вибачаю, і мені багато вибачають... Якось так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Эхххх, я б с радостью но никак.Уже и так, и эдак. Не могу, не получается.Говорила прямо, дай денег. Мороз Иванович.Вот и ничего не остается, как ждать, когда он созреет.И так всю жизнь.Сама не потяну, да и почему это я должна сама это тянуть?Если ехать без детей, то это мне по силам, но он мне сразу говорит, что заниматься ими не может (на работу мол ему надо), денег на няню не дает. Вот и выходит, что для меня это дорого и проблемно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 а! так у вас прямо диктатура!? могу предположить,что так было всегда. почему вас это стало тяготить только сейчас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Знаете, у меня такое ощущение что я просто пустое место. Для него. Что хочет, то и делает. Наобещал, передумал, даже в известность не поставил. Вам бы такого хотелось? Вот вам и принятие решений.Или из последнего, на выходных, собрался, сказал собрать мл. ребенка и уехали. Я не лезла с расспросами, может по работе куда, может еще что-то.Потом оказалось, что они ездили в музей. Вроде все неплохо. И папа-молодец. Но есть еще мама, есть еще старший ребенок.И мне что, это принимать? Или лезть с расспросами (кстати, это его раздражает)? Или проситься ехать с ними (это мне претит)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 а пока вы собирали ребенка - вы не спросили - куда они собираются? конечно, такого быть не должно. тут либо разговаривать, либо какие-то меры предпринимать. я бы никуда никого не собирала, пока меня не поставили бы в известность - куда едет ребенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Не могу сказать, что ТАК было всегда было по-разному. Наоборот, были моменты, когда он во мне видел няньку и без меня никуда, без моего мнения ничего. Ну вот пример, я беременная, мне плохо, жара, а он меня тянет на авто-рынок. Объясняю, что не выхожу там, что плохо переношу жару и тп, а он как дитя малое, без мамки никуда.А теперь все наоборот. Сам. Короче, было по-всякому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 я, конечно, не лучший советчик, ибо я теоретик, но мне кажется, что нужно разговаривать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Я не спросила. Потому что расспросы его нервируют да и он в принципе видел, что я немного занята, что не время ехать мне. Но можно было подождать, или спросить, или сказать.А не собрать ребенка, так начнутся истерики и капризы "я хочу с папой". И потом мне рассказывают что я плохая мать и нервирую ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 С этим засада и очень серьезная.Как-то он мне вообще сказанул, что избегает разговоров, чтобы не было скандалов. А то, что скандалы или тихая война из-за того, что мы не разговариваем - он этого не понимает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 сказать, куда он едет с ребенком - не только можно, но и нужно. + у вас какие-то крайности. не собрать ребенка. сказал собрать ребенка - спросила - а куда это вы собрались? его расспросы нервируют? да убила бы! чесслово! вот мне было бы пох - что его там нервирует. где дети вы должны знать. и все походы с детьми без вас должны быть согласованы заранее и с вами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 ну ведь эту ситуацию вы допустили. если бы вы не допускали подобного его отношения - возможно, все было бы по-другому. из ваших слов - сел на голову, а вы даже не возмутились. чего бы ему там не продолжать сидеть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Я не хочу его перевиховувать тем более кардинально.Я понимаю, что это малоэффективно. Тем более, что карьера идет в гору, доход его тоже, с чего бы это ему что-то в себе менять? А я превращаюсь в злую сердитую тетку.И встречать его с улыбкой, после очередного его обамана (как в случае с отпуском) я не могу, не получается. И понимаю, что он приходит с работы, а дома я, злая и недовольная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 отношения - это улица с двухсторонним движением, где каждая из сторон должна учитывать скорость и траекторию движения противоположной стороны. Тогда будет порядок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Я возмущалась, причем постоянно поэтому и доходило до разводов/расходов.Вот сейчас я не допускаю, пытаюсь не допускать такого отношения, и что? Ни-че-го. Я начинаю срываться и все.Он какой-то пуленепробиваемый что ли. А вокруг все "сама допустила". Типа самадуравиновата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 И мне частенько хочется его прибить.Но он стоит, такой весь непоколебимый. И ему все пох.А я вся "да убила бы!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Анна, я с вами сто раз согласна, тыщу раз миллион раз.Но тем не менее. Человек как тот волк-одиночка. Ему никто не нужен, я это вижу так. Понятия сделать жене приятное, сюрприз, доставить какую-то положительную эмоцию - у него такого нет.И я соотв. становлюсь такой же. Но я не хочу такой быть. Хотя становлюсь - такой себе инстинкт самосохранения, в ракушке я корочговоря 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 считаю, что Вам постепенно нужно перестать зависеть от мужа любыми способами настолько, насколько это возможно. Материально имею в виду[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Смириться расслабиться. Думаю, что остальные варианты Вам не подойдут() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 какой бы от ни был одиночка - вы живете на одной территории. вы как-то обзавелись детьми - не в его одиночку же? скандалы не помогают - значит другими методами. + сказал собрать ребенка - пока не согласуем - куда вы едете никто никуда собираться не будет. нервирует это его? ну и пусть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 я сбежала на работу :))) и там проявляю свои амбиции, а муж потихоньку подтягивает свое уважении ко мне :)))) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Ну вот и получается что из-за меня одни скандалы.Потому что он "хотел повезти ребенка погулять", а я начала доставать своими "глупыми расспросами и нервировать его".Опять самадуравиновата.Вот я и пытаюсь понять, какими другими методами я могу воздействовать или вообще, как мне жить с таким человеком.Потому как не жить с ним - это тоже проблема. Куча всего завязано, имущество в том числе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Я тоже так считаю и с этим у меня боль-мень.На хлеб хватит.Но у него такая тактика: если ты решила, что мы не вместе, значит самалюбасама. То что он не перестает быть отцом ни при каких обстоятельствах, ему доказать невозможно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах