Опубликовано: 25 сен 2013 А чим ви займаєтеся, крім сім"ї? і чому не організовуєте відпустки самостійно?[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 цирк на дроті, сорі () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Не могу. Пыталась но потом взрываюсь.Ну вот смотрите, пример опять о том же отдыхе.Мы 2 года нигде не были. Семьей. Один раз правда он ездил с ребенком старшим.И вот я периодически его пыталась раскрутить на отдых. То есть мы должны ( я так считаю) поехать отдохнуть, сменить обстановку, посвятить время друг другу и все такое.Я не пилила, я пыталась донести (а в приниципе зачем? почему нужно объяснять такие вещи? по-моему человеку итак должно быть это понятно, тем более что препон нет)И вот о чудо, мы едем. Когда? В конце лета. Вообще супер.И вот конец лета, конец сентября. И никто никуда не едет.А я как дура ждала, верила. А он и не собирался никуда.И как такое принять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 да мне тоже дико (+) собрать ребенка - сразу ответ куда и сразу напомнить о старшем. То, что его нервирует - это как в анекдоте, когда у меня руки в боки, мне по барабану на каком боку у тебя тюбетейка. Вы жена и мама, а не прислуга, которая моча собирает детей, еще и только одного. НУжно спрашивать куда едем, и одевать детей, обоих, неплохо было бы и вам поехать. Как вариант можно сказать, " ой как хорошо, дорогой. Ты едь в музей, а я уберу, поглажу, приготовлю обед и т.д.. Обедать же дома будем или может пойдем с детьми в кино и там пообедаем, как ты хочешь?" Но просто молчать в такой ситуации я не смогла бы....Впечатление, что у вас война молчаливая.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 На выходные берете детей (+) обоих и в парк, Блокбасте ри т.д. куда хотите, но не говоря ни слова. Собрались и пошли. Я бы еще и телефон до забыла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 А вместе посмотреть варианты (+) едем в Крым, Турцию или Грецию? Отели подкидывать для выбора.Даты спрашивать, старший ведь школьник?Можно еще успеть на каникулы. И если в процессе разговора муж скажет нет . мы не едем я не могу по работе, предложить вариант поехать одной с детьми. Ведь важно отдохнуть вам и детям, правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Это кровосися обыкновенная вампир, питающийся вашими эмоциями. После ссоры, небось, белый и пушистый? Не кормите.Отзеркаливайте. Поступайте, как он. Его нервируют расспросы? не расспрашивайте, но и сами не отвечайте.Сказал, что поедете в отпуск? Берите билеты и бронируйте отель сразу, с улыбкой и словами благодарности). Решает единолично - и вы решайте, раз материально можете себе позволить. Через 2 раза дойдет.Раздражаете? Задумайтесь о наличии пассии, у нас собака порылась именно там.Не "раскрывайтесь". Копите НЗ. ЧЮ ваше всё. Не берите ничего близко к сердцу. Мне одна добрая девушка советовала технику, я поищуИзвините за пессимизм)Нашла:"Вы умеете фантазировать?Представьте, что вы с ним собрались в отпуск. Вы выбирали место, бронировали билеты, советовались по поводу отеля, паковали чемодан. Представляйте все долго, подробно, в деталях. Потом вызвали такси в аэропорт. Вы едете, и вас подрезают, удар приходится на сторону мужа. Потом он в больнице, ситуация тяжелая. Больничные коридоры, счета на лекарства, поиски врачей. В конце концов выписывают, но в состоянии овоща. Вы долго колеблетесь, жить ли с ним дальше в таком виде. В конце концов пробуете. Принципиально другое качество жизни, памперсы для взрослых, куча новых обязанностей на Вас. Мысли о реабилитации, но все это еще более хлопотно и дорого. И тут щелчок пальцами, и Вы снова в той точке, где он живой-здоровый стоит и скандалит о порванных брюках. Стебите его про брюки, про выбор, и просто так, но именно с тем послевкусием, которое осталось от упражнения". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 начните решать свои проблемы, а уж потом будете разбираться с проблемами мужа [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 и еще... что значит одень мне ребенка? Твой ребенок? Бери и одевай. [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 У меня так же) Мой на отдых ехать ни в какую не хочет, денег жалко да и вообще, оказывается, дома хорошо.Но мне отдых нужен, поэтому я иду и покупаю путевки, все. Деньги мои, куда хочу, туда и трачу.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 могу ошибаться, но ему нравится Ваша реакция он получает удовольствие, "подпитывается" Вашими нервами.Как Вариант кардинально изменить линию поведения. У нас тоже не сахар. Даже недавно тему заводила "отпустить ли мужа". Я заметила следующее, чем больше я "берусь за слова", тем больше у нас "общения". Я начала с "адаптола" и "сембернара с белыми тапками". Отпуск мало того, что выгрызала, так и сама еще платила...... И еще "муж всегда прав", хотя не прав все 100%. Плюс потихоньку сводить к мысли, что нужен человек ,который "подстраховывает" Вас, чтобы вы с мужем "сами" пошли в кинотеатр, или просто погулять. Сменить обстановку........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 судя по вашим словам - вредный человек с плохим характером Не всем же быть белыми и пушистыми. Если вы готовы дальше так жить - смиритесь, смотрите на это с другой стороны, не принимайте близко к сердцу, к психологу сходите, но не с целью изменить мужа, а с целью научиться жить с таким, какой он есть :-) Многие женщины живут с мужчинами такого типа, я бы не смогла, но многие живут и их это устраивает. Главный посыл - не тратить время на то, чтобы достучаться до мужа и изменить его, а пересмотреть свое отношение к вашей совместной жизни...[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 есть женщины, которым подходит патриархальный уклад семьи, и они его принимают есть женщины, которые умеют сделать так, что муж будет думать, что у них патриархальный уклад семьи. А есть женщины, которым самим надо быть главой семьи, эдакий мужик в юбке, и она никогда не сможет смириться с ролью второй скрипки. У меня есть пару таких подруг. Одна никак не могла принять, что ее семья не соответствует общепринятым стереотипам - типа, муж добытчик и защитник. В ее семье в штанах всегда была она. С первым мужем она развелась, нашла второго - такого же, как первого! Я ей говорю: ты заметила, тебе все мужики достаются слабее тебя :) Она говорит: я уже приняла это, значит, так и будет :) Муж в этой семье не добытчик и защитник, а тыл и поддержка. Вы для себя выберите, что вам важнее. Потому что если вы на самом деле в штанах, вы не сможете принимать патриархальные замашки своего мужа. Или учитесь делать так, чтобы он думал, что он главный :)) я так 15 лет живу :)))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 какая чудная семья что ж делать - жить и радоватьсялюбовь злаВы его наверное очень любите раз так живете[+sign]самка богомола самцу сразу после спаривания отрывает голову и не мучается ни поиском причин, ни повышением самооценки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 если так, мама и вовсе потеряет свою значимость :( [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 чого б це? якщо мама перестане поводитися як безмовна служниця, вона знАчимість не втратить, навпаки[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 ну як? так вона хоч при ділі, дитя одягне а інакше вона і зовсім на меблі перетвориться (це з точки зору мами, я так метикую).[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 ну як? так вона хоч при ділі, дитя одягне а інакше вона і зовсім на меблі перетвориться (це з точки зору мами, я так метикую).[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Отделяйтесь от него эмоционально и физически, иначе Вам труба. Никаких разговоров, объяснений. Он не может ехать в отпуск, ок, взяли детей и поехали сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 давно перетворилася, якщо судити з тут написаного () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 якщо мушш справжній самодур, то його таким не обдуриш, уви це можна так погратися в "ти знаєш, що я знаю, що ти знаєш" з тим, кому по великому рахунку до лампади - мнить його жінка богом, чи просто любить (зазвичай, нормальному мужчині останнє тільки й залежить)А справжній канібал (дякую за лексику evo_lutio) вимагає повного і безперечного послуху, двоємислія в найкращих орвелівських традиціях....Автор, ви живете в ситуації однозначного насильства в сім"ї. Найкращий вихід - накопичувати ресурси і готувати плацдарм для відступу. Далі буде тільки гірше.І да, підпис собі я взяла спеціально для таких тем:[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 в обчем, согласна с предыдущим оратором :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 было такое на этапе становления семейных отношений муж в свои 40 привык, как ваш, быть лидером, царем и диктатором.тоже ругни с молчанками итд.Относится я к нему начала, как к дикому зверю, а дрессировать зверей я очень люблю, особенно кусючих и плохо поддающимся дрессировке. Вспомнила всех своих животных и начала действовать.противился он противился, но через 4-5 месяцев у нас все наладилось на 5+.а еще я покупала билеты. собирала чемоданы, уезжала несколько раз, мы дрались очень сильно до синяков и вывихов челюстей.Такое бывает при дрессировке очень диких животных ))правильно говорили - надо быть умнее, не давить, правильно подбирать подход, с неправильными вопросами в неправильное время не лезть. Это работа над собой и над ним, а не только над ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах