Как родители воспринимают вашу неуспешность?

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

похоже у меня проблема глубже. Я могу технически решить детские вопросы и бытовые, но почему-то не могу справиться с мамиными замечаниями Хотя мы дааавно живем отдельно и долго жили в разных городах. Но ее мелкие штрихи к моей работе и статусу на меня действуют совершенно деструктивно.. Выше давали пример а-ля "как тупица поступила куда-то и нашла классного мужа " , то в моей семье это звучит "у нас никогда не было крутых бизнес-ледей в семье, зачем ты туда лезешь?" И я сразу вдруг чувствую, что это не мое и очередной раз отказываюсь в пользу непонятно чего, типа зоны комфорта...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по поводу денег, так она сама спрашивает.. ну я отвечаю и получаю - а зачем тебе сколько, женщине так много не надо, это мол мужчина должен :-) У меня не ужас-какая-огромная зп, могла бы быть выше раза в полтора точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зря Вы ей поддаётесь. У меня периодически (не родители) интересуются откуда у меня такие замашки, на что я всегда отвечаю - что да, я прынцесса, с замашками, что мне всё надо и ещё больше и ограничивать себя вредно для здоровья. Надо себя правильно поставить, выйти из образа послушной дочки, родители это сразу просекут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама где-то до 5-го - 7-го кавалера все удивлялась, что они во мне находят и как они меня не бросают :), потом привыкла :) А после 20-го даже пересмотрела свои взгляды и сказала, что нужно брать с меня пример. :)[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут вопрос не в неуспешности, а просто в восприятии как таковом у меня противоположная ситуация в плане успешности - считаю что чего хотела - достигла и даже более того, но родителей все равно это как-то особо не радовало - воспринималось как обычное дело и малейшие промахи были темой постоянных упреков. Меня никогда не хвалили, не говорили, что я самая-самая - всегда только критика и упреки. Ну вот как-то так.... Не знаю - может как раз вопреки или благодаря этому я вполне самодостаточная и стала такой достаточно рано, тогда когда многие только пробуют взрослую жизнь. Выхода не было и гордость не позволяла что-то просить, а хотелось, наверное, доказать что я такая-растакая - теперь как-то и доказывать не хочется да и почти некому, но привычка бежать впереди паровоза осталась.... Раньше тоже грешила критикой в адрес дочки, но она крепкий орешек - всегда на это указывала, а я в свое время просто молчала.Тут вопрос - Вас саму устраивает нынешнее Ваше состояние во всех аспектах???? Главное, чтобы самому перед собой не было не удобненько за бесцельность существования, но все равно у каждого свои собственные цели и совсем не великое счастье ездить на крутой тачке с пачкой денег в кармане, по-моему, важнее чтобы просто ощущать себя комфортно и для разных людей комфортность достигается совершенно разным набором условий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может это просто элементарная зависть???? есть родители которые посредством ребенка реализуют свои несбывшиеся мечты, но есть и те кто не может скрыть зависть что кто-то (даже собственный ребенок) может вкуснее наварить борщ, заработать денег и т.п. Моя мама каждый раз когда ест приготовленную мною еду типа экзамен у меня принимает .....потому что в этой области она еще может со мной поконкурировать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот елки. Ну что ж делать, надо с этим работать, раз вы видите, в чем проблема. Повысили з/п - НЕ СООБЩАЙТЕ маме. Мужу можете сказать, если хочется с кем-то поделиться :)))На вопрос "сколько ты получаешь" отвечайте "я по контракту не имею права разглашать". Это трудно, так ответить родным. Но я в свое время научилась. Стало легче, и как ни странно, какие-то "трения" уменьшились. Тем более, что это правда для многих компаний , предлагающих карьерный рост и развитие - о размере зарплаты говорить нельзя. Ну и раз было "чего ты туда лезешь", то и о повышениях, и о карьерных возможностях - не сообщать. Просто изъять эту тему из разговоров. На вопросы о работе можно ведь отвечать нейтрально - "все по-прежнему", "в порядке", "я на хорошем счету" :) У васнаверняка с мамой есть более интересные и боле близкие ей темы для беседы. Если нету - впадайте в воспоминания о вашем счастливом детстве и расспрашивайте маму о ее. Вот она потом удивится приехав к вам в гости и найдя визитку "директора по..." :)))[+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас говорю дочке - слушай мои советы, но фильтруй. Ты видишь, чего добилась я.Но если хочешь добиться большего, или в совершенно другой области, плюс с учетом того, что времена сейчас другие по сравнению с 1997 и с 2003 годом (например), то принимай решения сама. Посмотрите, чего добилась в карьере и зарплате ваша мама. Вы хотите добиться того же? Тогда принимайте ее советы, с поправкой на новое время. У вас другой карьерный путь? Другие амбиции? Тогда мамины советы можно слушать разве что из вежливости, а при негативных комментариях сразу переводить разговор на другую тему. Есть и более кардинальный подход - говорить "ой, извини, у меня молоко убежало" и класть трубку, как только пошла критика. Это для запущенных случаев. Смотрите сами, сможете ли вы так с мамой. ...Но как помогает...!!![+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда, даже не думала что нас таких много:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда, даже не думала что нас таких много:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завидует - не то слово! А вторая няня ничего не решит. Будут упреки - "дети не звонят, и не так себя со мной ведут - а виновата в этом ты, потому что ты не слушаешь понурив голову мою ценную критику - чем подаешь им дурной пример
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаєте, в деяких примітивних культурах "зайвий" успіх для одруженої жінки - це цілі передні зуби :) і я вже кілька років почуваюся представником таких культур... просто часи змінилися, і люди не відчувають наслідків і межі, за якою їм нарешті стане прикро й дуже прикро за свої відмови помогти найближчим людям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якби у мами криза середнього віку сталася вчасно, а не зараз, одночасно з Вами, то вона б таке не посміла казати :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы сами себя считаете НЕуспешной? почему?! семья, ребенок. работа. у каждого свои критерии успешности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нас таких - большинство. Такая манера воспитания была у многих тогда () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением