Опубликовано: 24 сен 2013 долбут тихонько на пару со свекрами. Хотя помощи от всех - ноль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 +100, у мамы немного устаревшие взгляды имхо [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Они, вероятно, сами не шибко успешные... Мечтали, что дети... Долбут за свои несбывшиеся надежды... :((( () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 + У меня был ответ своим. С вашим ДНК и с вашим воспитанием, я и так достигла невозможных высот. :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 +100 "Если надо объяснять, то не надо объяснять".. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Зачем? Им это не нужно. И поздно уже... Да и человек меняется только если хочет сам. А их все устраивает. И свою неуспешность меньше видно, пока они детей ею шпыняют.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 +100 () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 родителям важно как вы себя при этом чувствуете у меня сейчас такой ацкий период в жизни и мама бы съела меня, но мое чувство уверенности, что я делаю все правильно - блокирует все ее попытки вправить мне мозг.на самом деле 5000 хорошие деньги и ребенка незачем рано рожать. Да вполне вы успешная девушка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 а вы ей скажите "мне не с кого было брать пример," "мои родители не успешные миллионеры и в Гарварде меня не учили", я так ставлю на место, хотя у меня ситуация не как у Вас, я для них даже очень успешная, но были попытки вмешаться в мою личную изнь, в таком стиле поставила на место 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 сороковник моих родителей попал на 90-е купоны, невыплаты зарплат по полгода, суп из бычьих хвостов, новые свитера связанные из распущенных старых, картошка вместо курортов, проезд электричкой. они были успешны в 40? отнюдь. я живу как-то спокойнее, меньше безнадеги. а они от своей безнадеги так морально и не оклемались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 а мама кто? она чего добилась? может мама ставила перед собой какие-то цели, не достигла их и хотела, что бы вы реализовали её голубую мечту? вот уж воистину: каждая мама капец своему ребенку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 до некоторых не доходит, поверьте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 ))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 вот меня удивляло- такие взрослые люди, а оторваться от родительского подола (мнения) не могут () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 ))))) [+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Класс:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 мама поддерживает изо всех сил, морально и по работе по мелочи) Когда совсем плохо и силы исчезают - волшебный пендель - ее))[+sign]Очень любила Анна-царевна собирать цветы. Однажды бежала она в поле, споткнулась, да о камень - лбом!!! Не выдержали удара прекрасные глаза царевны - лопнули! Содержимое так и брызнуло по округе. С той поры находят люди нежные цветы - анютины глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Перестала обращать внимание. С точки+ зрения моей мамы - я "брак" в их семье. Правда, есть еще младший брат, на него все надежды. Я тоже разведена, воспитываю сына. Обидно и больно было за такое мнение очень долго. Потом как-то отпустила. Знаете, есть анекдот. Я его вспоминаю после "нежных замечаний" мамы. Мужчина обращается к Богу и говорит: Господи, я всю жизнь работаю, много, стараюсь, а у меня ничего нет. Молюсь тебе, прошу помощи и т.д. И тут он слышит голос сверху: ну не люблю я тебя, не люблю. Я все равно не смогу ее переубедить. И не буду пытаться, я лучше эти силы направлю в другое русло. Просто живите своей жизнью, как написали здесь девочки. И не пытайтесь доказать маме что-то. Если она уверовала во что-то, то безуспешно изменить ее мнение. Это конечно ИМХО, исходя из моей ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 пяць!(-) [+sign]Все врут©"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично" - Стив Джобс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 вообще в шоке, мне бы и в голову такое не пришло спрашивать ... не в успешности счастьезабейте, живите своей жизнью, вы же не маленькая уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Как сказали бы в Одессе, не делайте себе больную голову чужими заморочками) [+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 А как отнестись, если родители наоборот - толкают тебя подальше от успеха ? Это больше по работе, но и не только. У меня недавно начался период красивых повышений. Будь желание - я могла бы очень даже взлететь, но меня сильно держат родители, которые клюют за все это. "Как ты можешь так увлекаться работой, если у тебя двое детей". "Всех денег не заработаешь". К слову, дети ни разу не заброшены, все свободное время я с ними, за реееедким исключением. И родители кстати крайне редко готовы с ними помогать. Я отказываюсь от командировок, отказываюсь от потрясающей должности, из-за неудобн6ого расположения ввиду детских поездок. И каждый раз, когда я говорю о работе - меня не понимают, почему я не могу взять отгул и поделать домашние дела или просто отдохнуть. Почему я не могу среди дня куда-то отвезти ребенка, а не грузить этим маму.. (детей 2, няня 1, иногда вынуждена обращаться) У мамы в голове образ ее работы в НИИ, где вязали под столом. Почему я не могу взять за свой счет и посидеть с ними 2 месяца летом..И знаете, у меня всякий раз чувство вины, когда я на работе и прошу о чем-то свою маму по детям. Это примерно 2 раза в 3-4 недели.У них в голове свой "успех" - это когда я дома и все схвачено:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 У меня есть подруга, в которую родители не верили совсем (умнейшая девушка, золотая медаль, лучшая на курсе). Они всячески выражали своё отношение - ты не поступишь на экономический, там такие тупицы не нужны, иди туда где берут, в итоге она пошла туда где был недобор, 5 лет жизни в трубу.В итоге (ей 33), сделала себя сама. Оторвалась от родительских суждений, работала в новой области, фирма оплатила ей второе ВО по хорошей специальности, вышла замуж, родила ребёнка.Их минусов, родители продолжают компостировать ей мозг через мужа - его всячески восхваляют и искренне удивляются, как ТАКОЙ (а по мне вообще никакой) мужчина мог на ней жениться.Так что живите своим умом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Автор, запишите :))) И цитируйте не уставая :))) [+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Ну так ответ напрашивается - если возникает необходимость, нанимать вторую няню, просить подружек (за деньги можно), соседок, но не маму. От повышений ни за что не отказываться, особенно если работа приносит вам удовольствие. Такое впечатление, что мама завидует - ее в НИИ часто повышали? И не рассказывать ничего, что может вызвать критику. Маму интересуют внуки? Говорите с ней только о них. На вопрос "как на работе?" говорите "все в порядке". Может я вас удивлю, но маме НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО знать, что вас повысили в должности или добавили денег. Раз ее это нервирует - избавьте ее от этих подробнстей! С командировками немного сложнее, но тоже решается при наличии ответственного мужа и/или няни. [+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах