Вы бы предупредили супруга о возможных наследственных заболевания?

109 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а у моих знакомых маме просто нельзя было рожать а она захотела. родила ребенка-инвалида. после этого решилась на второго.... повезло, второй здоров, но...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот если б Вы знали ДО свадьбы, замуж не вышли? Только вспомните себя еще ту, и дайте себе ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, есть у нас в общей культуре такое, - авось пронесет.... Какая-то глобальная безответственность... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где вы про аборт увидели? Что за фантазии? Автор бы решила сама быть этому браку или нет. В конце концов можно было просто донора взять и избежать плохой генетики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а з іншого боку...навіть на форумі була не одна історія...коли мами народжували і все добре звичайно є різні діагнози, безумовно...але то вже ступінь віповідальності і свідомості батьківале засуджувати...скільки "діагнозів" народжується і від здорових батьків хіба ні?а як народжують ті, у кого перші дітки хворі?про генетиків..там також бува по-різному...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, очень непредсказуемо. У моего старшего ребенка фееричная история+ генетики (мы еще до них не дошли) будут рады такой истории с научной точки зрения. У мамы и папы - разные аутоиммунные заболевания. У ребенка - дивная компиляция обоих заболеваний, по сути, третье - но очевидно связанное с состоянием родителей. Папа и мама узнали о своих диагнозах,когда ребенку было 10 лет. Поди знай....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ходила к генетикам до рождения 2 ребенка они мне честно сказали - вопрос везения. Сели,разрисовали табличку вероятностей и сказали, что даже при аутосомно-рецессивных заболеваниях, где вероятность рождения больного ребенка только 25 процентов, нередко бывают истории, когда первый и второй ребенок больны, а третий - здоров, А бывает, 1.2 здоровы(и ессно родители ни о чем не подозревают), а 3 - болен... Варианты....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ее личное решение. Не судите. Вы не в ее санях и потому не поймете. И фразу надо читать с начала - хоть бы сказала, когда я беременная ходила. Т.е. уже как крайний срок озвучивания диагноза. И я здесь вижу больше сожаление о своем незнании. Плюс многое можно скорректировать еще во время развития плода. Это как для одних стакан на половину полон, а для других наполовину пуст. Вы увидели именно то, что захотели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, конечно, предупредить, а как оно было бы, попади я в такую ситуацию, кто знает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша генетика в очень печальном состоянии. ну, кроме разве Харьковского центра,но я там еще не была на практике сказать не могу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, сходила я к генетику... Генетик узнал много нового о лейкозах :( [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я выше написала - я предвкушаю поход к генетикам с Ваней)))))) они узнают много интересного)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Вопрос неоднозначный. Что значить предупредить? Когда до свадьбы, до интимных отношений? Ведь по сути от любого ПА может "случится" беременность.Если перед свадьбой - многие бы отказались от отношений, когда есть ЛЮБОВЬ и вероятность(!) заболевания? 100% передача далеко не у всех генетических заболеваний.Если покопаться глубоко до 5 -7 поколения в каждой семье есть наследственно предрасположенные заболевания (гипертония с ее рисками инфарктов и инсультов - самый простой пример) Генетические? вопрос... раньше был очень высокий % детской смертности и никто не может быть уверенным, что там обошлось без генетических мутаций, а если заболевание аутосомно рецесивное, неизвестно в каком поколении проявится.О серьезных явных заболеваниях обычно известно, если общаться с потенциальными родственниками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос сложный. Я бы зятю-невестке не говорила. Пусть бы сын или дочь говорили. Мужу бы сказала, наверное.Хотя мой муж от меня свои проблемы скрыл, сказал на 5-й год после свадьбы. Предложил даже развод, дабы не "портить мне жизнь".О разводе, конечно, я не хотела и слышать. Не представляю никого больше рядом.Свекровь знает, наверное. Но она по жизни старается не замечать плохих вещей и игнорировать их. Так что скорее всего просто вычеркнула из своих мыслей саму вероятность. Я не в обиде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за поддержку!+ Со многим согласна, наверное поэтому и написала....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вдячна за відгук()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень любимій ребенок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вышла бы точно()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень благодарна всем за отклики - вы мне очень помогли+ Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как свекровь (возможно, будущая чья-то) - сто раз да! а как по другому? как еще-то..ттт, на данный момент все здоровы...разве что резус отрицательный и аллергия на ос..ужас, а как это не предупредить...
0

Поделиться сообщением