Вариации на тему "ПДД - как объяснять" :)

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

думаю, скорость на первой передаче даже меньше 5 км/час, у меня на спидометре вообще 0 показывает. Поэтому пешеход идет никак не со скоростью 5 км в час - это скорость бодро идущего человека, а не неспешно прогуливающегося, а именно последние не хотят отходить.Ну и тогда уж вопрос - где написано, что скорость придомовой территории должна быть 5 км/час? В правилах указано, что скорость в жилой зоне не более 20 км/час, а также может быть установлен знак ограничения скорости с цифрой меньше.Откуда же цифра 5 км/час?[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо преувеличивать. Если отойти некуда, то некуда, и это очевидно. Тогда и сигналить бессмысленно. А если отойти есть куда, а человек принципиально не отходит, то и на сигналы пусть не обижается. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, я тоже мама, и в любой ситуации, особенно с ребенком, не буду проявлять такую принципиальность, а обязательно дам людям пройти или проехать. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут абсолютно согласна... Особенно яркое понимание ситуации пришло, когда стала автомобилистом :( Теперь не пользуюсь правилом "пешеход на переходе всегда прав", а перейду по нему, только если не вижу мчащейся без уменьшения скорости машины... [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

представляете, у меня каждый день ситуация, когда некуда деваться))) особенно когда ведешь детей в сад и школу и держишь их за руки - как бы больше места получается. Все время идти гуськом по бровке - тоже неудобно))) тем более что не всегда есть возможность - лужи, кусты, заборы, машины итд, уж как бы вам не хотелось)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да прям вы ходите по дороге , шириной 1.5 метра без тротуара, с двух сторон огороженной забором Нужно быть взаимовежливыми на дороге, а не " я тут иду и мне пофиг, что вы там сзади едете"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда пусть не обижаются что не отходят. Каждый день веду детей в сад и школу по сквозному проезду, без тротуаров, это просто пытка, еще и ворота выходят на эту дорогу, и почти каждый день, какой-то урод припаркуется, так чтобы перегородить вход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да именно так и ходим)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, ну откуда такая проблема? все же водят детей (или возят их) И у всех идет один и тот же дождь, и те же лужи, и дороги у нас везде одинаковые.У меня ребенок с момента, когда начал ходить знает: едет машина - отойди, постой, дай проехать, потом иди дальше. Возмущаться нет смысла, зачем? С другой стороны, если едет машина, а деваться действительно некуда, кроме как в огромную лужу, обычно водитель машины без нервов подождет, пока человек переместится на более сухое место. Это элементарные правила вежливости... Да, водители машин тоже не всегда правы: когда паркуются перед подъездом или на тротуаре так, что обойти никак невозможно, кроме как идти в глубокую лужу; или когда едут не снижая скорости, обливая рядом стоящих людей водой из луж.Это тоже достойно удивления (как минимум), как и не уступить дорогу машине. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-да. Мне сложно понять Вас и подобным Вам, если честно. В любой из тем, в которой я Вас читала :) [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже сложно понять водителей, которые сигналят в спину например этой весной, когда с 2 сторон сугробы)) но ведь постоянно такое. Если есть возможность, я всегда отойду. Мало того, вообще не иду посреди дороги, назло и специально))) речь именно о ситуациях, когда деваться некуда и сигналы только вызывают желание остановиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна полностью!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что машина едет не одна, а одна за одной))) если я буду стоять и пропускать всех - не успею отвести в школу ребенка и он останется без образования)))
0

Поделиться сообщением