Вариации на тему "ПДД - как объяснять" :)

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

по-всякому бывает. Меня на тротуаре выматерила мадам, которой надо было срочно, а я, гадость такая, вздумала лужи обходить ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я согласна, что каждый случай отличается от другого У нас очень длинный дом на 7 подъездов, и очень узкая проезжая часть (две машины не разминутся, а человек и машина - легко). Тротуара нет. На бровку зеленой части заедет не каждая машина - высокая очень (моя машина точно не заедет, повиснет на брюхе).И как-то люди все нормальные - слышат, что сзади едет машина, отходят в сторонку. Мы так же делаем, это как-то автоматически происходит.А вот бывает идет человек, слышит что машина едет за ним, оборачивается, ты ждешь от него реакции - а он все равно упрямо идет все 7 подъездов ровно посередине дороги.[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не бибикаю, а они и не пропускают, продолжают медленно тащиться впереди на зло мне))) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож :) [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, лучше. Лучше быть неравнодушным. Можно, конечно, быть вежливым и промолчать, и тут потом обсудить. Но разве для этой женщины и ребенка что-то поменяется? Нет. Какая разница - скажет она "извините" или нет? Кому вообще ее "извините" нужно?Нужно, чтобы ребенок жив остался, чтобы водитель не сел в тюрьму из-за такой курицы. Остальное - лирика. И мне, если честно, наплевать, расстроится она из-за тона или нет.А если ее так сто раз обзовут, она на стопервый еще подумает - бежать на красный или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с коляской в наши подземные переходы супер удобно((( + было 3 шт. колясок ни одна нормально не проходила по тем рельсам, на ступеньках (какой дурак их строит?), но иногда эти рельсы вообще либо сломаны, либо их нет, поэтому приходится или коляску в руки и по ступенькам нести, или ехать до ближайшего светофора и там переходить (чаще делаю второе)[+sign]Маленькая девочка со взглядом волчицы....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может ему тоже НАДО. Понимаю. Сочувствую - на всех баранов нервов не хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы хотите, чтобы вам дали знать, что вы мешаете проехать? Если вы не слышите, что за вами едет машина...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас переход без рельс..обычные широкие съезды и выезды() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то одна мамаша стояла посреди дороги (небольшой) с коляской и болтала по телефону спиной к движению мне нужно было повернуть во двор, а Это стояло спиной и не видело, что сзади едет машина.я ей посигналила легонько, чтобы не ломанулась передо мной, так она меня догнала и орала на весь двор, что я ей ребенка там разбужу, чего я типа сигналю посреди дороги, интересно правда? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не дале как вчера видел аналогичную ситуевину Переход светофорный, еще и с кнопкой "ускорения" для пешеходов. Стояли-стояли, смотрят - машин нет, и пошли на красный. Две семьи папа мама два дитя и мама с дитем и с ними еще пара человек. Столько же взрослых остались стоять. Те перешли и последним шагом на бровку зажегся зеленый пешеходам. А семья с двумя детьми явно не спеша подходят к остановке, на которой транспорта пока и не предвидится, т.е. спешить некуда было совсем.А про курицу кричать - занижать оценку мамы в глазах ребенка. Ну и на ответное оскорбление нарваться лехко, она ж правее всех правых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как бы я не то чтобы нервничаю, меня таким сложно вывести из себя :) Вопрос был риторический, т.к. вряд ли кто-то ответит.Я понимаю, что есть вот такие вот упрямые люди, которые любят делать другим "назло". Сказала бы, что они недовольны жизнью, но ведь я тоже ею не всегда довольна, а вредничать у меня никогда не было в мыслях.Тоже из этой серии - поднимаюсь как-то на эскалаторе, выход на майдан. Эскалатор длинный, и время было не прайм-тайм, получилось, что я была абсолютно одна в зоне видимости и вверх, и вниз.Стою с левой стороны, держусь за поручень... И тут на мое левое плечо ложится чья-то рука и настойчиво отодвигает меня вправо. Я отступила, больше от неожиданности. Мужчина с каменной рожей (сорри) проходит вверх. Если бы он смолчал, я бы тоже молча поудивлялась. Но он еще и остановился меня отчитать, негоже-де стоять слева, надо стоять справа.Я говорю: "мужчина, эскалатор свободен со всех сторон, Вы могли обойти меня справа".По его лицу я увидела, что он бы спустил меня с эскалатора, если бы не боялся последствий. Бывает же...[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, с коляской по переходам - это жесть. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю, пробовали ли Вы пользоваться такими переходами, но они тоже крайне неудобны. Во-первых, колеса не каждой коляски находятся на такой ширине, чтобы оба колеса были на поверхности.Во-вторых, этот спуск находится под таким крутым углом, что коляску с ребенком можно спускать только с риском или упасть, или отпустить. Коляска, если тяжелая, так тянет вниз, что приходится отклоняться противовесом, и осторожно спускать ноги. Если подошва на обуви скользкая, то.... Пробовала также идти задом, чтобы коляска была выше меня. Точно так же, коляска "наезжает" сверху и толкает, очень сложно удержаться.В общем, двух раз мне хватило, чтобы я не пользовалась подобными пандусами в переходах, спускала коляску по ступенькам. Тоже неудобно, но хотя бы безопасно. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще раз повторю: к моему переходу асфальтированный подъезд и такой же выезд ! Но народ хочет сэкономить 20 секунд() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и бегают по 3 полоске с колясками...это удобно, да() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну 3-х полоска то конечно, никуда не годится Переходить дорогу с коляской не на пешеходном переходе я бы не рискнула. Просто хотела сказать, что для мам с колясками, а особенно для инвалидов-колясочников, у нас далеко не гуманные условия относительно переходов :( [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла, это уже из современных переходов, наверное. Тогда да, это как минимум странно, так рисковать ребенком...[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слышу))) ну а чего сигналить если деваться некуда? по вашему мнению люди должны испаряться, залазить на деревья, заборы? прыгать в кусты или сугробы? запрыгивать на крышу припаркованного авто?))) что делать человеку, которому некуда бежать от машины, которая нервно сигналит сзади?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то скорость у придомовой 5 км час)) как раз скорость пешехода
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я не только водитель, но еще и мама с коляской Еще не разу не было ситуации, чтобы мне некуда было деться.Можно загодя заехать в карман, завидев машину издалека. Можно просто стать ближе к бровке и пропустить машину. Не на тропинках же вы ходите. Твердолобость у вас это обычная , по другому назвать не могу. Такие как вы назло медленно идут, всем мешают по принципу " всрусь-не покорюсь"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

условия ужасные, согласна и когда я гуляла с ребенком в коляске не раз вынуждена была продумывать, где я перейду дорогу, если по рельсам спустить коляску нельзя или проблематично+ дальше проедусь до сфетофора в конце концов..а что делать?ну и , как я уже писала, за ручку с детьми (или детьми на руках) народ шныряет по достаточно оживленной дороге перед моим окном при наличии подземного перехода[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением