Вариации на тему "ПДД - как объяснять" :)

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вариации на тему "ПДД - как объяснять" :) Перехожу сегодня дорогу возле Оушен Плазы (не улицу Горького, а улочку между Оушен Плазой и Держспоживинспекцией), на светофоре - красный. Машин там мало ездит, но я обычно принципиально стою и жду зеленого. И тут идет мама с девочкой лет 3-х на вид. Девочка показывает пальцем на красный и говорит "Стоп! Мама, стоп!" Ну знает ребенок, что значит красный свет :)))Мама, невозмутимо оглянувшись по сторонам и убедившись, что машина еще далеко, ведет девочку за руку через дорогу. Девочка продолжает указывать пальцем на светофор и еще громче твердит "Стоп! Мама, стоп!"".Занавес.Вот объясните, почему некоторые, научив детей правилам, потом сами же учат их нарушать? Ведь у ребенка в 3-4-... лет нет еще понятия "опасная" и "неопасная" дорога. Ведь у него в мозгу откладывается только ситуация и определенный алгоритм действий... Ведь надо, наверное, не только теории научить, а и практическому применению. А это ведь только личным примером возможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только личным примером. Если ребенок с детства, с коляски, видит, что мама и папа боятся машины - он тоже будет осторожен. Крышу все равно может унести у него в период какой-то, из "геройства", но так шансов больше. А говорильня наша, увы, [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж обязательно такие моменты громко комментирует в стиле "эй, курица, куда пошла? ребенок и то умнее тебя" в надежде, что такой мамаше когда-нибудь надоест выслушивать такое при ребенке и она будет хотя бы с ребенком соблюдать правила.А зачем "некоторые" это делают - хз. Я вот четко запомнила видео с ДТП, где погиб ребенок, которого мама повела через дорогу, даже не посмотрев по сторонам, по принципу "я на зебре - я права".Водителя посадили, но он выйдет через 5 лет. Мама тоже выжила. А ребенка нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ужас :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, где это такой ужас? :( Не читала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец. Никогда с ребенком не перехожу на красный, даже если очень спешу. Хотя, и на старуху бывает проруха - вчера чуть не шагнула под машину На перекрестке 2 улиц, на котором машины вообще редко появляются,а еще и с той стороны, где мы с ребенком стояли, там вообще раз в час проезжает машина. Стояла спиной к перпендикулярной дороге у кромки тротуара, ребенок в 2х шагах. "Пошли", говорю, и делаю шаг на дорогу, не посмотрев назад. И в паре см от меня проезжает машина,которую я не видела. Я ВСЕГДА смотрю по 20 раз по сторонам. У меня пунктик по этому поводу. А вчера не посмотрела. Слава Богу, что уберег[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я образцово-показательно с дочкой перехожу дорогу + но бывает моя трехлетка тоже так мне кричит - это если я на люк канализационный наступаю. Ее выучила не наступать, эти люки и ребенок тоже одна из моих личных фобий.... Но вот сама еще не научилась смотреть под ноги, она меня теперь строго тренирует))). Я стараюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встречный вопрос, а как объяснить водителям что на тротуаре и придомовой, где нет тротуаров, не нужно бибикать пешеходам в спину)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот кстати да. Люки. Тоже стараюсь (хотя бы при ребенке) не наступать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня под окнами стабильно наблюдаю (подземный переход тут же, с возможностью проехать коляской, великом и т.д) Мамы с колясками переходят, детей в школы из школу садика) за руку ведут+ мама моя тоже бегала так, пока ее чуть машина не сбила..теперь только подземный переход[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( Не учатся люди на своем горе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вообще классика. Зачем в переход спускаться, время терять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохо, вот и выход один, - не реагировать на гудки)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама так пару раз бежала (без ребенка конечно), пока муж не словил и не сказал: сына хочешь сиротой оставить? теперь только переход+ если еду на этом участке машиной, но 20-30 км. максимум и нога на тормозе, т.к выскакивают на дорогу, как зайцы..а я сидеть не хочу[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на авто юа в разделе "учимся на чужих ошибках" таких мамаш насмотрелась-волосы дыбом..Идут коляску вперед на дорогу, не видя Н и ч е г о ....курицы, сорри() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встречный вопрос - а зачем идти ровно посередине дороги (пусть и придомовой), если за тобой тащится машина, а не отойти чуть в сторонку? Я не бибикаю, бо не научилась еще, и покорно тащусь, но такие принципиальные люди меня удивляют.[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот. Сама себе позволяю перейти на красный, если нигде машин нету, а ждать зеленого долго. Но при ребенка - никогда! Иначе все поучения пойдут коту под хвост :([+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такие узкие дороги,что по любому если идешь, то мешаешь машине кроме того, другие водители паркуют вдоль придомовой, и дороги по которым еще можно идти сбоку - сужаются)))
0

Поделиться сообщением