Есть тут кто из Австрии? мужа переводят

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

это я к вашим страданиям....типа поддерживаю...как вы в той Австрии - то мыкаться будете....лучше б в Жмеринку мужа перевели, да? () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стебетесь, да ? :) спасибо, Жмеринку не надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) а чо? и там люди живут)))) выпейте там за меня чашечку кофе с "Захером" , буду крайне благодарна )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже устарелая инфа, с этого года туда могут попасть только дети работников посольства России, у них много классов разформировали. Дочь подруги закончила начальную школу, на этом и остановились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не нужно против клещей ничего делать, эта прививка ПО ЖЕЛАНИЮ, жителей Австрии не застваляют ее делать, и въезжающих тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

договорились! кстати, Захер никогда не пробовала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100%, живем возле леса, ни одного клеща ни разу не видела (+) а в Киеве видела много. К прививкам отношение очень свободное, календарь прививочный есть, но никто насильно ничего не делает.В школе и садике только спрашивают, есть ли прививка от столбняка. И ты просто говоришь, да или нет. Это все.ОФФ: Наташа, привет! ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... а как они собираются ему визу делать и вам??? если в командировку, если он будет там в командировке, ему макс что дадут по визе, это 180 дней в году пребывания, если у него не будет местного контракта. Я бы на таких условиях на долго не поехала бы... с нашими зарплатами туда, даже при суточных... я так 3 мес. в Швейцарии отработала, знаю у о чем говорю, нет уж местный контракт должен быть[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший вопрос! действительно, простой шенген, даже 2-3 годичный не пройдет по допустимым дням может, и будет контракт, но и з/п с суточными тоже. а вам было сильно невыгодно на суточных? ему дают 70 евро в день на него+нас 3, включая выходные - выходит 2000 евро в мес. не знаю, много это или мало для Вены
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привет! чего не пишешь, недавно вспоминала тебя :) интересно, как ваши дела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо маловато на всю семью [+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было 70 франков в день жить было можно, но впритык, квартиру мне оплачивала работа. Но конечно Швейцария дороже Австрии.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, что-то вы все в кучу. Он должен подписать контракт с компанией в Австрии. Там должна быть указана ЗП, которую он будет получать. И с которой будут платиться налоги. И страховки. Когда вы подаете документы на прописку, то прилагаете и контракт рабочий и контракт на квартиру, все суммы должны быть соизмеримыми, то есть не получится, что ЗП 2000 и за квартиру 2000. Не прокатит.Все суточные и тп - это, я думаю, будут платить вашему мужу в киеве неофициально (судя по тому, что вы написали). Но онн должен будет в Вене получать свою официальную зарплату на свой официальный счет. Все это очень строго.п.с.: я вам написала, кстати) и тоже спросила об основаниях для пребывания в австрии. Просто командировка - это точно не вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чистыми или грязными? если за жилье будет фирма платить- нормально, у рядовых австрийцев меньше 2х.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно и я Вам напишу? у нас тоже ВНЖ... мы тут уже целых 3 дня :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это у меня еще машины там не было... с машиной бы на 70 франков не протянула бы... причем 70 франков это чисто на поесть, если придется одежду покупать или еще что, то маловато...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мечта) є[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ооо, поздравляю!))) Напишите, конечно) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я его не лю, сильно шоколадный он для меня :) [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ушла писать))) Я ж рассказывала про мои наполеоновские планы) (+) так вот, теперь они в действии))) Кроме бассейна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасиб :) пошла писать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю; мне кажется, что командировочные не облагаются налогом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но з/п вам же тоже платили? или только суточные?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗП конечно платили, но она же украинская мои коллеги там в 9 раз больше получали [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

питание и одежда дешевле ? Мне так не показалось совсем. А ехать по работе, да все будет нормально, разберетесь на месте, вы же не нелегалом едете.
0

Поделиться сообщением