Есть тут кто из Австрии? мужа переводят

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

медстраховку дают, какую - не знаю. тут у нас довольно хорошее покрытие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://apelsinkav.livejournal.com/98989.html Это ссылка на блог+ очень талантливой девушки, которая живет в Австрии. Реалистично, без пафоса, интересно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, почитаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы читаете что вам пишут? это оговаривается не на форуме, а в условиях. естественно что вы будете оформлять минимальную мед. страховку перед выездом. те же прививки - например против клещей - нужно делать, без этого страховку не дадут. дети еще маленькие - одно дело - тур. виза, другое - например годовая..я бы проконсультировалась на вашем месте у специалистов. [+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю! все будет пучком! Это ж Австрия, эхх (мечтательно так)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего ж не будут? Каждый год ездим в Австрию зимой, снимаем апарты, готовим сами. Дешевле продукты. И это в туристических районах. Да и зайти просто в кафешку поесть дешевле, чем у нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

условия оговаривает муж, думаю, что это будет не обычная страховка для получения визы, а какая-то расширенная (по крайней мере, я на это надеюсь). а можно про клещей поподробней? и про другие прививки, если вы в теме?едем больше, чем на год. по нашему календарю, там нужно будет делать некоторые прививки. "посоветоваться со специалистом" - кого вы имеете ввиду - врача, HR, еще кого-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такие) Спрашивайте!) Во-первых, вам крупно повезло. Вена - рай для семейной жизни! В школы-садики государственные вас смогут принять, если у вас будет прописка. В частые, по-моему, можно и без этого, но от вашего статуса зависит стоимость.Место в школе найдете, а вот с садиками очень туго. Если квартиру оплачивают, то и нечего об этом волноваться)) Продуктовые магазины есть разных ценовых категорий, с этим проблем, думаю, не будет. Продукты качественные, вода в кране - чистейшая)))Советую вам начинать радоваться и предвкушать) Переезжаете когда? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про страховку. В австрии обязательная мед. страховка не туристическая, е-кард называется. Если работает только папа, значит все ваши страховки "висят" на нем. Страховка и прививка против клещевого энцефалита никак не связаны.Можно оформить и более крутую страховку за доп. деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ок)) [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это сильно оптимистично поданная информация)) Не все дети рос. посольства туда могут попасть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ура! порасспрашиваю у вас.... вы давно живете в Вене? ПМЖ или тоже по работе?Не уверена, но думаю, что прописки у нас не будет - все таки командировка. или в Австрии, снимая квартиру, можно в ней прописаться?если без прописки, то путь только в частные сади-школы и все? сориентируйте по стоимости, пожалуйста.как у вас там с прививками детям? у моих не все и не совсем по графику. нужно отсюда везти переведенную медкарту?если ни мы, ни дети совсем не знают немецкого, как происходит обучение? я бы, конечно, хотела, чтобы они и английский выучили, раз такое погружение в чужую среду. тут планировали английскую школу. старшей 6, приедем в ноябре, это ждать след.года или можно будет записаться в школу сразу?как работает медстраховка - только ургентные случаи или все простуды и лекарства оплачиваются? дети мои болею часто, к сожалению...офис у мужа будет на улице Vorgartenstrae . в каком районе посоветуете искать жилье и какова может быть его цена? желательно, возле парков, чтоб гулять. квартиры обычно сдаются с мебелью и техникой и посудой? или что-то нужно везти свое?у вас в магазинах продается гречка, знаю, что во многих странах нет такого продукта? или везти с собой 30 кг запасов :)? также интересуют кефир и ряженка или хотя бы закваски для самостоятельного приготовления. дети привыкли к нашей кисломолочке.велосипеды ( у нас у всех) везти с собой? или на них будет трудно передвигаться? транспорт, насколько я помню, около 2 евро поездка, недешево...если можно, напишите, пож-ста, свой ел. адрес, пообщаемся там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно везти сюда переведенную медкарту. Просто возмите с собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старшего ребенка отдайте в детский сад, за год он выучит язык и будет готов пойти в школу. Желательно заранее начинайте искать садик.По школам в Вене ничего подсказать не могу, так как мы живем в другом городе. Про английский сейчас забудьте-детям и так будет стресс с немецким.Прививки от клещей делать не надо.Это вам предложат здесь в детском саду. Страховка оплачивает только визиты к врачу, диагностика, больницы.Все лекарства вы покупаете за свои деньги.Гречку, я думаю, вы в Вене найдете в русских магазинах. Молочка здесь в 1000 раз лучше чем у нас.Насчет ряженки не знаю, а вот кефир найдете 100%- Buttermilch называеться.Велосипеды берите с собой. Здесь многие так передвигаються.Bis bald:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы второй год, ВНЖ, надеемся, что надолго)) Прописка у вас должна быть обязательно, без этого никуда. Прописываетесь в квартире, кот. будете снимать. (Вы же легально переезжаете?)Частные школы-садики есть очень разные. Мы платим за школу с продленкой порядка 300 е в мес, за садик около 80 е. Вообще садик дороже, и намного, но за нас платит магистрат (почему-то)))). В конце года существенный процент трат на садики-школы возвращается. Кроме того,за двух детей получаешь еще какие-то денежки :)Страховка... Базовая покрывает много чего. Стоматологию даже какую-то базовую. Но нужно тщательно выбирать врачей. Это сложно. Неотложная помощь, конечно же, бесплатно на месте в больничке. Мы побывали уже в травмпункте, нормально все) Лекарства не оплачиваются, но по назначению врача идут по низкой цене.Жилье. Нужно выбирать район, от этого зависит цена. Парки тут есть на каждом шагу, причем такие они классные!!!! Детям раздолье. Жить можно где угодно, транспорт ходит как часы, давки никакой нигде нет, пробок тоже. Так что полная свобода выбора. Есть, конечно, турецкие районы, такие себе... Но это если уж совсем надо дешево. Но и там есть парки)) Обычно квартиры сдаются без мебели, но с кухонной мебелью и техникой и полностью оборудованными санузлами. Но есть и с мебелью. Особенность венской аренды - контракт заключается минимум на 3 года. Это закреплено законодательно.Гречка есть в русских магазинах и в отделах "товаров со всего мира" в супермаркетах (например, в Меркуре), но мне она не нравится. Я вожу из киева разномастные хлопья нордик в промышленных количествах)С крупами тут не очень, только рис на любой вкус и вермишель. Другие крупы можно искать в отделах продуктов для диабетиков и тп. С кефиром, ряженкой, а также творогом - большая засада)) Про закваски не скажу.Велосипеды - конечно, везите! Тут велосипедный рай, у велосипедистов больше прав, чем у автомобилистов. Велодорожки есть везде, а также веломаршруты по лесам и прочие удовольствия. В велоприцепах возят грудных детей, есть спец. крепежи, когда детский велек крепится сзади встык со взрослым... и куча других вело-фишек) На великах едут на работу, женщины на каблуках и в шляпах, мужчины в костюмах!) Это очень здорово все!)))пишите мне сюда: [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, оябязательно напишу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно - про велосипеды) [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вам спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте-читайте, це моя однокласниця, теж хотіла скинути посилання на цей жж) [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели нужна прописка в Вене? Насколько я знаю, они должны предоставить только договор-аренды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, нужна. Для долгосрочного пребывания оформляется вид на жительство, то есть командировки сроком больше года быть просто не может. А в списке обязательных документов для получения аусвайса, среди всего прочего и прописка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это, простите, к чему?
0

Поделиться сообщением