Есть тут кто из Австрии? мужа переводят

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть тут кто из Австрии? мужа переводят по работе в Вену. Или может так кто в курсе - как там со школами и садиками? очень дорого? детям 3 и 6 лет.И какие могут быть затраты на питание и проживание? кваритиру оплачивают, но какую сумму не знаю.мы переезжали и раньше по работе, но в пределах Украины. что-то я сейчас нервничаю.... я как раз собралась из декрета на работу выходить, а тут такая новость... подбодрите меня, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вы что! Вена! австрия! Каринтия! моя любимая страна в Европе, по деталям не подскажу, а поддержать - ДЕРЖУУУУУУ )) [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое. а что такое Каринтия, пристите, не знаю? город мне тоже нравится, но мы же были там как туристы, пофоткались и уехали. нервничаю, как там жить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это регион на Юге австрии, озера в горах, мы были там в отпуске в прошлом году... ЭТО НЕРЕАЛЬНО! 300 км от Вены, что ли.... Мы на машине ездили с детками [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу подсказать только, что продукты питания и одежда дешевле чем у нас ) не боитесь! вы ж в Вену едите, а не в захолустье какое! P/S/ Нежно люблю Вену )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+да, а еще Австрия - это Вам не Греция, это крепко стоящая на ногах страна со всеми вытекающими благами )) нежно люблю её[+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продукты дешевле? это уже приятно! одежда, наверное, везде дешевле, чем у нас.слушала на днях какую-то американскую песню в машине - там парень стебался "fifty dollars for a t-shirt". а у нас 400 грн за футболку вполне магазинная цена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, а вы там жили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да. это будет командировка + суточные, т.е. зарплата будет платиться в гривне. есть валютные риски.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашли из-за чего переживать, честное слово)))) Мне бы ваши переживания)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, неописуемо )) Клагенфурт и окресности... нежно люблю Вёртерзее.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно, это ж не в Монголию ехать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не будут там продукты дешевле, чем у нас. считайте минимум 200 евро на взрослого человека, про остальное не подскажу, ищите форумы русские и спрашивайте [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, удачного "декабриста" вы жена))) Есть очень много социальных льгот - зависит на каких условиях вы едете - что работодатель обещает, какие виды социальной страховки.Отсюда и черпайте ответы на все ваши вопросы.Что такое "дешево и дорого" - несопоставим с Украиной, это два разных мира.что-то дороже, что-то дешевле.очень важен статус в каком вы туда едете, это будет влиять на отношение к вам местных.[+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы правы, конечно. я всегда нервничаю перед переездами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если что, то это не моя тема, кто знает меня под ником жена_декабриста :-)))) это еще одна декабристка на форуме :-)))) мы по прежнему в Сибири :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой "декабрист" едет в командировку, мы - сопровождающие я без права работы.а как там с медстраховкой, не знаете? у нас можно обращаться по каждому чиху, а там как? надеюсь, не только ургентная помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, коллега :) я - это не вы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за информацию, буду иметь ввиду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

з/п в гривне, так как насчитывается тут, а суточные - в евро
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, посоветуйте, как лучше поступить с моей работой я сейчас в продленном отпуске по уходу, хотела выходить досрочно. компания западная.сейчас увольняться? проситься назад в отпуск и потом продлевать его? говорить, что мы переезжаем и куда или умолчать?мне очень неудобно перед работодателем, но интересы семьи выше. а вдруг мы захотим там 3 ребенка родить? лучше было бы сохранить где-то трудовую. работодатель много на мне теряет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не теряет, он же ничего платить не будет, если нет вашей ЗП. возьмут кого-нибудь на время отпуска. а вам - отпуск по уходу за ребенком до 6 лет.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением