Опубликовано: 16 сен 2013 дети дерутся, а вам жалко себя? так разведите их по разным комнатам и дайте отдельные занятия каждому + в 7 лет пусть уже подметает в кухне, в 5 лет - пусть вытирает пыль в гостиной и т.п. Игры тоже раздельно, если дерутся: немного отдохнут друг от друга - и смогут опять нормально общаться.Чего это вам жалко себя, даже не надо так думать! У вас семья, двое детей, т-т-т, куда тут себя жалеть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 общее хобби, как вариант, если он занимается спортом,(каким?), можно ли как-то вовлечь детей? Может вместе с вами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Думаю, хоть частично - возможно у моего много похожего :) Правда, жениться хотел сам (но его и родители ну очень настраивали чуть ли не с 16 лет), и ребенка хотел (одного... а получилось трое)))Я когда-то аж на тему "если дети растут без отца" дернулась, а он-то есть))) но это было года 3-4 назад.У нас потихоньку движется процесс ну не то чтобы перевоспитания - переориентации отношения, скорее.Что помогло - понемногу делегирования ему обязанностей по детям. Мне пришлось ненадолго, но часто уходить из дома - сначала на лечение, потом по делам. И когда он в каких-то делах начал вырабатывать СВОИ привычки - лед тронулся. Правда, теперь я иногда с удивлением узнаю, что вот это лежит теперь вот здесь, а вон то мы делаем так, а это вот совсем не делаем - оно того стОит)) Год назад я начала периодически уходить из дома на 2 выходных подряд, с утра до ночи. Поначалу наготавливала всего на 2 дня, инструкции по режиму и урокам даже записывались)) дети часто пытались в течение дня мне звонить, младшая по утрам могла похныкать... но через несколько месяцев мне просто говорили "пока!" и "мы разберемся" (правда, обед с меня))И все у них теперь нормально) и он даже гуляет с детьми! - обычно я мужа не могу выпихать с детьми на прогулку ни одного, ни всем вместе. Раньше он, кстати, регулярно накормить их забывал, и встречали меня все взаимными жалобами.Сейчас муж и младшие дети реально стали гораздо ближе.Одно НО - если старшая подросток встанет не с той ноги, то идиллии не будет. Стараюсь обеспечивать её новой книжкой на 2 дня...До того пробовали совместный досуг, прогулки, семейные игры - эффект не тот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Нет,это эпизодически бывает...После тяжелых суток. Я вообще оптимистка и обычно полна энергии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Может есть и другие, но я к ним одаптирована уже 8 лет Да и со стороны виднее.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Занимается горным туризмом (и я тоже ) Но у него походы долгие, далекие и сложные ( как пел Макаревич "Где бродить только нам ,мужикам !!!) В детский поход с сыном ходила я.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Спасибо за ваш опыт ! Пока не могу себя заставить так поступить- боюсь,что выходные будут у всех испорчены.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах