Опубликовано: 24 май 2012 Страхование машины в кредите. Есть машина в кредит. Страховая (УСГ) без письма банка отказывается страховать. Пошли в банк, а они прописывают сумму страховки исходя из стоимости новой машины. Нашей машине 4 года, её макс. цена 100 тыс. грн. (на эту сумму и планировали страховать), а новой - 200 тыс.. Возможности застраховать по такой цене нет, да и не понятно почему именно по этой. В прошлом году без проблем застраховали по остаточной стоимости.Остаток по кредиту меньше стоимости машины на сегодня. Ни одного просроченного платежа, практически всегда есть "запас" уплаченный наперед.Может у кого была подобная ситуация. Подскажите как быть?Админ, можно на пару дней в Беседке. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 а вы были в страховой? дело в том, что вменяемая страховая не поставит в договоре цену от потолка+ коей является та, которую указал банк. Ведь при (не дай Бог!) угоне или тотальной гибели СК должна будет плясать от фактически нереальной рыночной стоимости авто (да, с учетом аммортизайии, но она будет в % от той суммы, которая в договоре)позвоните в СК, спросите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 у нас всегда было по стоимости на сегодня, банк соглашался... чего-то вас банк разводит. [+sign]Без кофе и шоколада с 15 марта.На Ликаре куда ни ступи - везде мины:) Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух.Сексуальность не испортит ничего, даже угги[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 гг)) так нормально, страхуете машину по стоимости новой, бъете в тотал, получаете возмещение, выплачиваете остаток по кредиту и у вас еще останется на такую же машину)) или даже лучше) Главное бить в тотал аккуратно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 звонили+ они говорят у них письмо от банка, страховать только после согласования с ними 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 вот и мы в прошлом году так без проблем застраховали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 это была первая мысль, которая мне и пришла в голову :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 У меня одногруппница работает в УСГ на Федорова+ я у нее спросила только что, она сказала, чтобы Вы ей перезвонили, если хотите.Куда Вам номер скинуть?[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 Напишите мне в личку, автор!) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 т.е. Вы хотите сказать, что если бы Вы сейчас продавали свою машину, то продали бы ее за 100 тыс?? при том, что новая 200? первый раз вижу владельцев авто, которые на 50% скидывают цену за 4 года эксплуатации...[+sign]Отчаянная домохозяйка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 Страховая может застраховать машину на ту стоимость, какую Вы+ хотите, если она в меньшую, а не в большую сторону. Но банк-кредитор может у Вас потом эту страховку не принять. Как-то так.[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 Нам тоже так посчитали. В итоге мы плюнули и решили не страховать вообще Год где-то была машина не застрахована. Ну звонили сначала из банка, потом смс бросали типа такого: "Вы не застраховали автомобиль 386 дней, срочно продлите страховку!" :)) Я игнорировала. Потом кредит спокойно выплатила и забыла. Вот еще, нечего мне делать, как страховые кормить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 А мне стремно было... да и оправдывает себя КАСКО... [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 Ну стремно не стремно, но 10 000 грн мне жаба запретила отдать. Да и наша страховая плохо себя зарекомендовала тем, что не выплатила деньги по страховому случаю. Поэтому случись что, мы бы все равно возмещения не получили бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 Ответила) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 во-первых, нужно читать договор с банком и смотреть, какие у них требования к страховке в целом и к выбору страховой компании в частности + Там уже будет видно какие есть зацепки. звонить куда-либо бесполезно. ИМХО. Я в таких случаях всегда советую писать официальное письмо с уведомлением. Если и банк, и страховая в Киеве (или в Вашем городе) - завезти оригинал письма и на своей копии поставить входящий номер. Пусть официально отвечают, что да как. У Вас на руках всегда будет козырь.[+sign]Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 это другой вопрос, я так думаю, но и не стоит она 200 тоже. *удалила, что-то я нагородила не того* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 а в случае тотала не давила бы жаба отдавать банку кредит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 кому как.. на мне страховая наварила 3 штуки баксов за 3 года 9[+sign]Отчаянная домохозяйка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 для меня КАСКО - это как депозит, не всегда есть в наличии свободных пару десятков тыс для ремонта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 после согласования с кем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 :) я не читала. да, 200 не стоит. Но и 100 тыс - это маленькая остаточная стоимость. :) А если в ней побьют крыло/бампер (тьфу/тьфу) - по какой цене СТО Вам детали должно покупать? по ценам 4х летней давности?[+sign]Отчаянная домохозяйка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 для этого есть пункт "без учета аммортизации", т.е. на старую машину новые детали по новым ценам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 наверное, может, кредитную так нельзя? она же как бы все-таки в залоге у банка[+sign]Отчаянная домохозяйка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 А меня каждый год кака-нить сволочь да и долбанет...+ понятно, что автогражданка, ля-ля-тополя, но мне моя страховая выплачивает, а там пусть между собой разбираются. Я за 4 года только один раз сама виновата была. Зимой по снегу по брусчатке девочке бампер тронула, трещинка была...А свою чинили не единожды уже. То затормозил в нас чувачила, то маршрутка на светофоре(!) у моей стоячей машины зеркало сбила, то просто на трассе камень в стекло попал - опять по КАСКЕ поменяли... [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах