А у вас есть швейная машинка?

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

:)))))) Аж невдобно стало :))) не за что [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дааа? ого! вот что значит - машинок народ накупил:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня для этих целей ручная:) если что посложнее надо, то у мамы старенькая Подольск. А вообще тоже мечтаю про какой-нибудь Бразер [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где вы были в прошлом году? мы бабушкину не знали, кому подарить но уже забрали ее, конечно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я новую хочу, спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а скажите, девушки, зингер от прабабушки САМАЯ КЛАССНАЯ машинка! Берет все! Жалко зигзага нет :(( я ее тягаю из квартиры в квартиру - муж ругается, а я ее не отдам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не отдавайте! я зашла на Осинку в тему о таких старых машинках - если она шьет+ то будет шить еще сто лет!:))Ох, какие там красавицы есть!И что удивительно,модели Зингеров (и других машинок) выпускались тогда миллионами!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

канешна есть:) я считаю, что если вам не шить, а просто для таких вот дел, то дорогую покупать смысла нет+ у меня Бразер, но довольно навороченная, но я и шила в свое время. Сказать, что довольна на 1000% нет, но если бы я только шторы подшивала и платья, то хватило бы точно:)Если есть деньги, то жаномэ, пфаф лучше, конечно, а ограниченный бюджет, то и самый обычный бразер вполне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю: что моя учитальница шила такие вещи на обычном бразере, что нам и не снилось. Я не видела мастера лучше, чем она. И шифон, и пальто, и кожу на ней шила:) так что, для змейки и подавно сгодиться. Правда, одно НО - это был бразер 18-летней давности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может просто слишком часто бывает нетрезв)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, вы мой герой)))пэтчворк моя мечта)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще добавлю, после прочтения темы+ для меня в машинке важно: 1. петля-автомат, 2. горизонтальный челнок, 3. если еще и регулируется сила прижимания лапки, то ваще песня.ну регулировка длины стежка, двойная игла и все такое вроде уже на всех машинах есть. Зигзагом, кстати, никогда не пользовалась. Уродство ужасное. У меня оверлок есть:) любимчик мой:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, зигзаг может понадобиться для тех же аппликаций, пике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, бразер, и все равно мечтаю об оверлоке. () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это конечно:) я просто не по этой части, банально шила одежду без всяких аппликаций. Да и зигзаг уже давно есть во всех машинах, я говорила, что как замена оверлока - это ужас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так машинка его и не может заменить, выше написала свое мнение о зигзаге. Ну и все забывают, что трикотаж-то только оверлоком шьется. Мое мнение, кстати, что вот оверлок как раз должен быть хороший и дорогой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... да, не может. потому и мечтаю) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замена оверлока - эт дааа... К тому же, зигзаг сильно растягивает ткань
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а почему мечтаете? :))разве нельзя из бюджета выделить 400-500 уе на мечту?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорош мечтать, матушка, позволь тебе порекомендовать Джуки 456, отличный оверлок, прекрасная строчка, не особо дорого, а главное - он компактен :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вставить молни? Укоротить брюки? О, да Вы просто мастерица:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сосиска, в каких случаях Вы регулируете силу прижимания лапки? У меня машинке 7 лет уже, а еще ни разу этот винтик не крутила, шью всякое. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть, затребовала себе в подарок в прошлом году)))+ с небольшой кучкой наворотиков)))Чаще всего пользуюсь прямой строчкой, трикотажной бельевой строчкой, зигзагом. Очень прикольно петельки бить. Я когда купила, сразу инструкцию в зубы, нитки, старую простынь и давапй учиться))) У меня такая вот:http://www.sewing.kiev.ua/product/elektromehanicheskaja-shvejnaja-mashina-brother-ls-2150/[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас Пффаф:_) шьет муж, у меня не хватает нервов и терпения:) -[+sign]Отчаянная домохозяйка[-sign]
0

Поделиться сообщением