Опубликовано: 23 май 2012 В принципе, когда вторым залетела, еще не противно было, чувства были. Мы наверное с вами очень разные люди, я не прошу понимания.Я просила позитивных примеров, что одиночное плавание не страшнее рождения погодков при отмораживающемся муже.Хочется верить, что самые тяжелые годы позади, и самой воспитывать будет легче, чем тратить нервы на мужа, который гнобит, пользуясь тем, что от него завишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 я вырулила, но жилье у меня было (без мебели и техники, правда):) пришлось менять за 2 месяца все - семейный статус, работу и жилье. Младшей полгода было тогда.Было по-всякому - и плохо, и весело, и бессилие иногда накатывало, и смены настроения... ушла в работу с головой, полгода на алкоголе ежевечерне сидела от усталости.. любовника завела сразу же - для тонуса, потом другого - для души... вообще хорошего было больше чем плохого, просто сперва непривычно было:) потом вошла во вкус свободы, решила, что больше свзяывать свою жизнь ни с кем не буду. Но жизнь неожиданно внесла коррективы:)Сейчас не жалею о разводе, хотя это и не моя инициатива была. Все к лучшему:) Если бы не развод, у меня бы не было сейчас того, что есть. П.С.в 30 поменять жизнь легче, чем в 40, а тем более в 50. Просто представьте себе свою жизнь в нынешнем браке лет через 20. Если не пугает или не видите четко картину, то разводиться не стоит пока. Если перспектива не радует однозначно - пора на свободу. В принципе, с 10 тыс ЗП можно вырулить, тем более развод и дети стимулируют карьеру...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 проблема в страхе выплыть из болота, такого ужасного, но такого привычного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 сделайте так, чтобы он вас бросил. если уж решили расставаться. имхо () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Страшно должно быть жить в этом болоте. При таком подходе, даже не знаю каких примеров Вы ждете.Я развелась с мужем, когда младшему был 1 год, а старшей 3 года.По собственной инициативе, на алименты не подавала, работы тогда не было и меня нигде не ждали.Сомнений у меня не было и не жалею по сей день (прошло 3,5 года). Жизнь у меня одна, да и детям нужна счастливая и здоровая мать.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Тут моя инициатива развода будет. Проще сломаться и жить по течению, катиться в бездну.Но хочется жить, развиваться, вкладывать в детей..Спасибо вам за пример. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Не поверите - делаю. Но если даже будет любовник, кишка тонка у него бросить меня.Сейчас вот уезжаю надолго, надеюсь загуляет и забухает. Жалко только, что все, что копила на машину - протрынькаю.Но не до машины уже, как бы мозги свои спасти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Таких примеров и жду. Что у других получилось, значит у меня получится.Я ведь даже и оценить себя как человеческую единицу не могу. Вроде когда-то сильным человеком была. А сейчас поди знай, может и алкоголик.Не, когда его нет, не пью, не хочется. На него уже без градуса взглянуть не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 я когда-то поняла, что не нужно делать кому-то плохо, нужно + делать только себе хорошо. а всех несогласных - в сад с их несогласием.алкоголь - кратковременно хорошо, а на самом деле - очень плохо. для вас же самой. пысы. сама чуть не спилась, правда, по другим причинам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Ну да 10 кусков не сразу будут, за полгода где-то, сперва хоть бы на пять выйти.Теоретически вроде будут, а практически скорее всего нет.Потом больничные начнутся. Итак стресс у детей от перезда, а еще с температурами с нянькой сидеть.. Голова опухла короче. Решение есть, а старт все оттягиваю, не совсем верю в свои силы. Про родители спрашиваете? Терпеть велят его величество лежебоку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Простите, а как жили при ваших вводных? Лично ваш опыт. Как взялось жилье, деньги, работа? Что было самым сложным в этот период? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 эмммм...... где же он, мой милый калькулятор.... итак работа - 10 000 дети садиковские уже? отлично. В садик дружно. Ясельки и что там еще. квартиру снять. Доплачивать кому-то за подстраховку. Пусть 5000 в месяц. Ладно! 6 000 - если еще счета включить. И "ви мине будете рассказывать" шо у Вас все плохо? Я, правда, живу в квартире моей мамы (ну, и прописана тут сама), но Ваша цифра н амомент моего развода (3 годика и 1,5 годика) мне только снилась. вопрос только в том, чего Вы "хочете": - чтобы Вас пожалели на тему "девочка моя, Боже мой, как же оно так... как же оно так... конечно, страшно"- чтобы Вам сказали, где лучший в Киеве секонд, что и на работе не догадаются, в чем Вы, и как разговаривать с воспитательницей, чтобы с соплями оставться в группе, если в 10-00 совещание по проекту. Форум способен на всё ))) [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Отлично жилось и живется) Жилье купилось, работа нашлась.Мозги после развода решила оставить себе)))Сложным было осознать, что есть и другие мужчины. В браке это забывается. Пару раз чуть замуж не вышла сперепугу на первых порах))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 закралось... Вы какая-то ненастоящая Вы шутите? Что было самым сложным? ))) Да у всех одно и то жене свихнуться - это разне спиться - это дване надорваться - это три Вы жизнь живете или статейку пишете, коллега? )) если оклеветала - тысяча пардонов! [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Солмирочка, а не каждый день можно? [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 я ж не врач) + я, когда пыталась с собой договориться, вводила правило через день либо через два дня.поймала себя на мысли, что жду этих назначенных дней, и что в сухие дни более раздражительна в этом своем ожидании.пыталась перейти на сидр, он 2%.пыталась, в общем, найти какой-то компромисс... потом набралась духу и вычеркнула любую систему, связанную с алкоголем. и сейчас не жду. ттт... не скажу, что совсем не пью, случается спонтанно раз в месяц-полтора, но я реально перестала ждать. именно это ожидание меня сильно пугало.вот такая приключилась у меня "любовь" с алкоголем...посему, Пташечка, ничего не могу советовать, поделилась только своим опытом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 ггг, я ушла от мужа с зп выше 2000 уе. живу с малой в общаге, в комнате за 1000 грн, я овощ- моя зп 3500 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 +100 так именно бывает чаще всего:)[+sign]Люблю людей, забор разобралА. Привет, Огромный мир:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 А по-моему это скорее метания, которые так ни к чему и не приведут)) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 а кто мечется? [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 я очень внемлю, спасибо [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 У меня такое чувство, что мой зять многоженец+ Но у вас еще все не очень плохо. У моей сестры еще хуже. Она смирилась. Поставила крест на свей личной жизни. В 30 лет все кончено. Это преступление, а еще полгода назад готова была разводиться. Выкарабкивайтесь, чувствуйте как это плохо и выкарабкивайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Автор) Или видимость создает для самой себя.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение