Опубликовано: 22 май 2012 кстати да, ответственность своим имуществом это самый большой риск 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 компании вроде и доверяю, но неизвестно, что может случиться через год, например () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 именно своим? или семьи? лично на меня ничего не оформлено () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 я вас умоляю. "помогать". Так моей сестре "помогала" бухгалтер, пока сестру инспектор не спросила: а где ваш ЕН? почему уже три мес. не платите? а штрафы платить не бухгалтерии (и ходить в налоговую).Я бы не связывалась. Учитывая наше неспокойное налоговое законодательство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 чтоб были декретные, нужно... ЕСВ в пенсионный платить 36,6%, а не 34,7 от минимальной зп. Иначе декретные будут как безработным вообще.Я ФОП (по своей инициативе) и недавно столкнулась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 я единый платила мне все посчитали, я писала примерную сумму которую получила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 нет ,ни за что. Головняка с отчетностью столько! [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 своим они, гады, даже при смене прописки (переоформляю сейчас документы) потребовали принести им копию договора купли-продажи на квартиру. Правда я отказалась и отказ приняли. Но обнаглели уже в край в налоговой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 у нас отпуск 30 дней, больничные - сколько нужно. доплачивают до полной ставки, выплачивают сразу на работе.. [+sign]Отчаянная домохозяйка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 так это когда было? законодательство очень изменилось за прошедший год 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 да, а если человек в месяц получает 5-6 тыс? да премии? да за 3 мес, посчитайте сумму я тоже в 2008 получала как ФОП декретные, сейчас даже количество налогов_взносов изменилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 Я так работала два года. Было так: медстраховка была, отпуск оплачиваемый был, больничные оплачиваемые были. Но нам даже отчеты отправляли, т.е. я ничего не делала.Но! Самый гемор наступил, когда надо было закрываться. И мне повезло, что СПД было открыто в другом городе, где у меня был брат со связями, а у брата доверенность. Закрывались, учитывая знакомства, полгода.Декретных у меня бы не было. А в ЦЗ можно стать на учет лишь тогда, когда закрыл СПД. Кроме того, госслужба тоже требует закрытия СПД (если вы туда соберетесь)[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 +1, но со сдачей налоговых отчетностей намаетесь по полной (( [+sign]Не берите от жизни всё... Не донесёте!Берите свое!Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 Золотые слова, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 так единый же... там есть свои группы сейчас. Наверное в каждой группе свои перечисления. Но тогда был единый около 200 грн что ли. От конкретного заработка он не зависил, только от вида деятельности и района (немного) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 2007 сейчас вроде 3 или 4 группы единого, надо смотреть какие там перечисления сейчас идут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 по сравнению с закрытием отчеты раз в квартал - детский лепет, с ними и ребенок справится. договаривайтесь с компанией, чтобы при закрытии оплатили юр. услуги.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 единый налог - это 5% сейчас, если сама контора - плательщик НДС [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 да ну что там за отчетность такая, раз в квартал в налоговую отнести бумажку и раз в году в пенсионный [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 а ЧПшные налоги 5% с какого каомана платить будут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 всего не читала, но что могу сказать Вам от себя: "+"1) повышение ЗП"-"1) сами регистрируете2) сами сдаете отчеты3) сами закрываете4) соцпакет в письме о намерениях5) Вы не являетесь сотрудником НИКАКОЙ компании. Вы - сами предпприниматель. Потом, если вдруг, нужно будет идти на новую работу, в Вашем резюме будет записано - ФОП. Я так, будучи ФОПом 6 лет, очень долго искала работу, хотя работала я в определенном месте.6) если важна пенсия для Вас в нашем государстве, ее сумма будет конечно же меньшеПредостережения:1) если ФОП с печатью, печать из рук не выпускать!2) собирать всю первичку и хранить 3 года. Уточните, кто платит ФОПные налоги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 обычно, это бОЛЬШЕ, чем зарплата, а не меньше так как берутся чистые суммы, а не грязные(которые с отчислениями)Или вы про взносы ЧП? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 по 5 не всегда так в резюме вполне можно писать компании 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 я буду платить () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 так а разве нельзя написать, что работала в определенном месте? это же резюме и там интересуют навыки, а не тип оформления.Ведь на самом деле вы не были предпринимателем независимым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах