Расскажите мне позитивных историй про разводы.

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Так и есть :) 1. Не парюсь вообще планами - согласовываю их только с ребенкой и с мамой.2. Сама регулирую свои расходы и стала себе больше позволять.3. Поняла, что я могу на себя положиться и стала куда более уверенной, чем раньше.4. Свободааааа!!!!! Правда, все равно как-то в плане постельном я ее не шибко использовала, хотя нужно было бы, наверное :)) И да, дите менее нервное.А вот минусы:- когда завязываются серьезные отношения ты, свободная женщина, понимаешь, что стала....авторитарной. Что ты привыкла САМА решать - и согласовывать свой досуг и планы просто разучилась :( Приходится учиться заново. Не, плюсов масса. Хорошо быть свободной. Но влюбленной быть еще лучше :)))) Не, как ни крути, все ,что ни делается, делается к лучшему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спаибо Вам, подняли настроение с утра))) прямо Алиса в стране чудес) девушка-молодец!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я довольна, что развелась поднялась самооценка, я пересмотрела отношение к себе, я стала намного более самодостаточной, я больше не разрешаю с собой так по-свински обращаться, я похорошела, вышла на работу, в деньгах намного более свободна чем была (раньше только и слышала, что нет денег), я встретила любимого человека и наконец-то понимаю как это здорово когда о тебе заботятся, любят, ухаживают. Я чувствую себя женщиной, а не мамочкой и обслуживающим персоналом. Разошлись немного больше года назад. Как ни странно, если муж он был никакой, то бывший муж он отличный - мы прекрасно общаемся. Конечно это был очень тяжелый год в моей жизни, но я ни на минуту не жалею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автору сначала скажу - нос к верху, да многие пишут, что не жалеют, все хорошо, но оставшись одной подсознательно ищешь кого-то и не все, а многие готовы разрушить чужие семьи ради себя, стают женщинами - хищницами, секса ведь нет, одна рыдает, что в постели с двадцатым а все равно думает о муже и прощают измены и все такое, ведь по статистике каждый последующий брак неудачнее (да, есть исключения, типа приходит опыт и появляются мозги, но они т. е мозги есть всегда) ведь рушиться не только первый брак, а и второй, третий, здесь же пишут, что желаю удачи всем моим мужьям, но самое главное поставить точку у себя в голове, и сейчас поднять самооценку и все такое и поговорить с мужем (теперешним, бывшим), жить в теории "здесь и сейчас", поднимать большую Ж.... и действовать, пройдет минута и ты ее не вернешь, вернуть можно только мысль, а там рассказы об иностранцах - удачно -это один на миллион (попадем ли мы в этот список - надо постараться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вы о чем сейчас нам хотели сказать? смысл Вашего посыла не понятен. [+sign]Люблю людей, забор разобралА. Привет, Огромный мир:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даже не жалею о щедром, добром и мягком) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там "имхо" не дописал анонимный аноним. Понравилось про большую жопу и самооценку )))) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запоминается последняя фраза))) попадем ли мы в этот список?))))Подождем, может нам кинут мыслишку до конца. А то "стают хищницами" меня заинтриговало)))[+sign]Люблю людей, забор разобралА. Привет, Огромный мир:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня именно так - исчез постоянный страх, даже в его светлые периоды, да прямо в его нежных объятьях, что сейчас что-то случится и + его перемкнет... и начнется ад(( нет, он меня не бил - но я понимаю, что это только было дело времени...мне было 32
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не за что! Девушка посидела месяц в депрессии после развода, + потом слезы вытерла, типа ну и пусть он жалеет, какое счастье потерял. И начала суетиться ))) Немного помогли родственники, конечно, особенно морально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я к тому, еще что при расправлении крыльев можно и выйти замуж и развесть и остаться с ребенком одной без средств существования, это все допускается, нужно учиться жить в первую очередь для себя, плохо, хреново - уходить, соскучились, поняли свои ошибки - сойтись, и не слушать особенно подруг в некоторых случаях и родителей (да у них опыт, но опыт их лично), ведь жизнь не их, а ваша, многие говорят, да как ты с ним живешь, я бы не жила, а сами живут с такими, еще похлеще, все эти рассказы - хорошо, и она нужны, поддерживают в трудную минуту, НО ТОЛЬКО ВАМ РЕШАТЬ, все это из личного опыта и опыта работы психологом, что потом приходиться после советов подруг и родственников воссатавливать челока и его личность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои родители после развода оба нашли новых супругов на 10 лет младше :) + Это было как раз примерно 10 лет назад. Мама довольна - она получила больше свободы, сделала ремонт в квартире, прикупила и благоустроила дачу :) Но первое время (несколько месяцев) после развода ей было как-то тяжело морально, хотя именно она и выступила его инициатором.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по какой статистике? вашей личной?я например знаю другую...а психолог один толковый утверждал, что третий самый счастливый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя подруга развелась после 15 лет совместной жизни, очень любила мужа, др. мужчин не было. После развода оказалась такой популярной у мужчин. Зависла на СЗ, был второй брак (гражданский). Прожили 5 лет, расстались. Там же познакомилась с нынешним мужем. Он в ней души не чает, сдувает пылинки)) такая гармония. А поначалу - после развода - хотела резать вены, только ребенок остановил. Настолько было ей х-во.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все именно так, только дети у меня появились уже после развода, а с мужем даже этого не было. И квартира и машина и все-все за 10 лет после развода я сама себе организовала. Мир посмотрела, оргазм получила (первый), в общем много чего было. Ах, да, совсем забыла, мужчину своего встретила, ни какого-то там любовничка, а настоящего, живем вместе уже 2 года)))) А как живет тот - даже представления не имею))) Надеюсь, что плохо))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас умоляю! (с), я вот развелась с щедрым, добрым и веселым мужем но у него была куча других несопоставимых с совместной жизнью недостатков.вроде никто из нас не пожалел, и досталось каждому своё.ему - непрекращающаяся молодецкая бесшабашность и легкость бытия, мне относительная стабильность и внутренняя безмятежность. сплошная гармония, ляха-муха, куда ни кинь оком)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм.. девушки, а объясните мне, откель такая закономерность: второй порядковый номер мужа всегда лучше 1-го??? И чем же тогда третий краше? И краше ли вообще???[+sign]Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не ко мне, я свободна от обязательств ) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему всегда)) разные бывают случаи... п
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как минимум, женщина более осознанно подходит к выбору уже в первый раз чаще срабатывает женское заблуждение "он изменится", во второй раз меньше розовых очков уже, больше расставленны приоритеты. А вообще один психолог говорил, что лучший брак третий: потому что в первом человек использует сценарий и он не удается - брак разрушается, во втором он использует антисценарий - результат тот же, а в третьем уже расставляет все по полочкам. Но не обязательно 3 раза жениться(выходить замуж), можно просто сразу разобраться в своих сценариях и отношениях. Тем не менее его слова не лишены смысла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой развод принес Вам подпись )) а мне - первый в жизни отпуск на заграничном море, первый ноутбук, ремонт, машину, работу до счастливой нестямы, новую меня. были и потерив частности, когда рухнули вторые отношения - было во сто крат больнее. Зато когда восстал второй раз, пришло четкое понимание - ... см.выше про опцион )))) и если честно - не хочу связываться с обязательствами начала понимать холостяков )) [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит скоро третий будет :))) почему-то оно так в жизни часто происходит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а можно я как-то погуляю пока что? )) [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не в моей компетенции, это Вам выше надо обращаться :))) просто часто именно так и бывает, когда созреваешь на побыть один кто-то сразу решает, что ты ему очень нужен :) В любом случае - удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не считать 2-х лет отходняка, то да, потом все наладилось :) нашла мужчину с большой буквы, которым я восхищаюсь. Который очень хорошо относиться к моим двум детям, а они к нему. У меня оттаяло с ним и сердце и душа :) И к моему мнению прислушиваются, я могу не то что участвовать но и принимать решения в семье. Спокойнее - да. И на детях это сказалось. По моему они тоже увереннее, когда мама спокойна - на них меньше срывается :)тут все говорят свобода, да свобода тоже ничего. Но как же ж меня штырило, когда я одна, а дети заболели - это значит не могу работать, не могу работать - нет денег. И вроде есть кому поддержать, но финансовый вопрос - это очень большой вопрос. На счет пожалеть - мне жаль, что так сложилось вообще, что распалась семья, но я к этому отношусь как к неизбежности - да, жаль, но этого было не избежать.
0

Поделиться сообщением