Опубликовано: 12 май 2012 )))) У меня другой взгляд и мой ребенок это как понты вообще не рассматривает,впрочем как и я.Необходимости конечно нет,впрочем как и во многом другом,например игрушка. Можно вообще в черном теле держать,только детство ли это. Ну это мое ИМХО. А мечтать о духовном...я даже как-то улыбнулась. Например о чем? Я считаю,что одно дело когда нет возможности,то тогда да,нужно что-то более нужное.А когда все равно что покупать,но не купить то что хочется дитю,странно для меня это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 Автор,а вы интересовались у сына.для чего ему надо эта штука? Ведь ноут у него есть.Скорее всего для понтов.А сколько хоть лет пацану? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 Ну, в черном теле - это другая крайность, конечно... (+) я в том смысле, что какие-то границы, рамки должны ставиться для ребенка - не ВСЕГДА идти на поводу у детского "хочу", иначе все это в итоге обесценивается... про духовное (выразилась по дурацки, согласна) - имела ввиду впечатления, куда-то съездить, что-то увидеть, в таком духе...[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 Я не знаю, у нас его нет :). Но вот выше пишут же - для работы используют, когда не дома Что касается детей - то я просто против этой повальной компьютеризации. Ноут же есть, зачем еще одна ирушка? Чтобы везде и всюду можно было втыкать в него, играться? Как по мне, то вне дома лучше пообщаться, поиграться в здоровые игры. Растить нужно _здоровое_ поколение, чтоб будущие жены потом не жаловались, что мужей невозможно от танчиков оторвать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 Вот я думала о чем я мечтаю И таки да,мечтаю о путешествиях. При этом мне в детстве покупали все о чем я мечтала и на что была возможность,так что бездуховной не выросла:)Про обесценку полностью согласна. А с другой стороны,а нужно ли вот прям так сильно ценить железяку? Лучше уж ценить человеческие усилия и время проведенное с близкими. А айпад этому никак не мешает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 И с этим согласна Повавальная компьтерезация-зло. Но ноутбук то уже есть. Вообще ИМХО,дело не в количестве девайсов,а в общем круге интересов ребенка. Моя дочь иногда его берет в руки,смотрит мульики или во что-то играет. Но это не чаще 2 раз в неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 Да какая разница Ребенку хочется. Понты это домыслы взрослых. Если родители к этому не относятся как к понам,почему к этому должен так относится подросток?А вот если делать из этого неизвестно что,то таки да,будет воспринимать как понты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 Немного не так....ценить не саму железяку, как фетиш (+) а то, что родители на нее заработали (железяка эта денег стоит, не дешевая) и вложили в клювик своему птенцу, который заходился в плаче - так ее хотел...) Я не знаю, может я и не права, но все-таки обилие этих девайсов у детей, и вообще, дома, задолбало, если честно. Роботы наступают! Они, роботы, крадут у нас детей, время, крадут радость живого общения... ну, у меня такие ощущения.[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 Разница есть.Одно дело когда для учебы.а другое-с жиру бесятся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 У половины детей в классе есть ай пады,и если у тебя его нет. ты вроде, как не в "теме", и не можешь на эту тему разговор поддержать с одноклассниками. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 понты - вовсе не домыслы, а довольно частое явление. не всегда, конечно. И не только среди детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 Значит пусть общается с той половиной у которой нету.Думаю полезней будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 ну если детям в классе не о чем больше поговорить, разве это должно быть вашей или вашего ребенка проблемой? Учите быть самодостаточным, а не стадному рефлексу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 )))Это как взрослые вложат в голову,мой ребенок не считает это понтами,это обычная вещь для него. [+sign]:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 А если хочет общаться с другой половиной? С девочками он практически не общается, а мальчиков в классе всего 9 человек, и только у 2 -х включая моего нет ай пада. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 конечно стоит если финансы позволяют, это совершенно разные вещи 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 Для начала хочу разобраться,нужен ли он, или это тоже самое,что и ноут. а учить мы учим, но не всегда нас слышут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 В чем разные? Какие такие _функции_ есть у айпада, которых нет у ноута? :). [+sign] Дружбу не планируют, про любовь не кричат, правду не доказывают.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 нет клавиатуры, меньше, легче по весу. По сути - это одно и то же, просто такой себе уменьшенный вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 Хм, интересная мысль когда то и наличие телефона в доме понтами считалось, и джинсов 5 штук иметь - вообще зазвездившиеся, автомобиль вообще единицы имели, а теперь - это норма жизни. Жизнь меняется, некоторые вещи становятся обыденностью. Айпед не относится к понтам, это просто "другой" компьютер[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 А мне кажется, что чаще "понтами" называют то, что не могу купить без напряга авто - понты, телефон не бюджетный - понты, отдых на Бали - понты, зачем, есть же Крым. Не всегда конечно, но частенько[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 А чем полезней будет?() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2012 мобильность,отсутствие мыши и кучи проводов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение