Опубликовано: 9 май 2012 Я себя заставлять не буду, если не захочу. Но ответить на вопрос "захотите ли" могу только на данный момент. Сейчас - хочу. Но при этом я не устраиваю бартер сколько раз мне помогли и сколько должна при этом отдать я. Я отдаю тогда, когда мне этого хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 ох мені це також важко, прямо, як Ви написали не бачу змін не можу простити але намагаюсь. Розумію, що це моя проблема і розумію, що тут справа навіть не лише в свекрусі, а і в моїй власній сім"ї. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 Якоїсь особливої допомоги я і не хочу. Хочу, щоб вона почала до сина свого ставитись нормально-так, це хочу. Але це, мабуть, вже не реально.Я їй-ні, нічого не винна. Але якщо дійсно потрібно буде, то буду робити все від мене залежне, щоб допомогти.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 Я тоже не устраиваю бартер, но (+) за 15 лет брака и при наличии 2 детей (10 и 5 лет) у меня сложилось определенное отношение. И я не хочу, и спасибо мужу он понимает это. И понимает, что мама его не хочет видеть детей и любит только себя. Каждый год в начале лета, когда нужно получить сумму с мужа она начинает петь песню я хочу взять внуков. В этом году муж сказал все, что думает по этому поводу, что внуков нужно знать, а ты чужая тетя с которой я( в смысле муж) не отпущу детей. Я всегда финансово помогу, но не нужно привязывать в эти разговоры детей.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 а где я пишу, что этого не должно быть?? только тесная связь не возникает от одного только слова - "должна" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 отчего же...я для Вас тоже чужой человек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 все бывает...только одно - когда помощь родителей это бонус и ты на нее не расчитываешь, но допускаешь..нз такойи совсем другое - рожать детей в абсолютной уверенности, что должны помогать все и вся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 Вы же рожали себе, а не свекрови? (+) какая разница теперь. Или вопрос все же в том, что Вам нужна помощь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 Муж молодец, раз смог понять и разобраться. А Вы вправе поступать так, как вам хочется. Для многих это как красная тряпка то, что кто-то может наплевать на общественное мнение и не захотеть кому-то помогать, но разве это важно? Лично я живу без оглядки на чужие нормы. Я делаю и поступаю так, как нравится мне. Потому помогать или нет свекрови, каждый решает сам для себя. Просто я не считаю бартер нормой, для любых человеческих отношений. Я помогаю когда и кому хочу, не потому что должна, а потому что хочу. )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 +1 () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 Вот и я так (+) но увы свекрови считаю долгом. Всегдп покупаю подарки, уговорила мужа на стиральную машину для нее, в этом году делаем ремонт в квартире. Но это скорее как уважение к мужу и уважение. Почему-то моим родителям муж помогает и порой даже скрывает это от меня....Но увы я начинаю реально понимать, что если со свекровью будет плохо, ей светит сиделка. Ни муж ни я не сможем уделять время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 Знаете, это ведь не Ваши проблемы, а проблемы отношений Вашего мужа и его мамы. Почему же Вы паритесь?Дети бывают разные. Одни хотят помогать родителям, другие нет. Не ищите скрытый смысл в отношениях Вашего мужа с родителями, у него просто другое, чем у Вас отношение к родителям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 Наверное, но он один сын (+) и я как мама 2-х мальчиков парюсь о будущем))Сейчас я не переживаю, я абстрагировалось от этого. Муж принял наверное модель отношения к родителям в нашей семье, но скорее всего именно из-за отношения к детям и внукам. Все познается в сравнении. Раньше была обида и все такое, а сейчас мне просто жаль свекровь.Дай Бог мне мудрости на будущее.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 Особисто для мене дико вимагати допомогу. Хоч я не відмовляюсь коли її пропонують але от в таких обставинах і стає зрозумілим хто є хто. Що все що було раніше, це зовсім не випадковий збіг (наприклад, сказала на роботі, що потрібна відпустка саме зараз, бо я народила, а сама поїхала відпочивати. Для чого брехати і прикриватися дітьми?)Саме на прикладі свекрухи я зрозуміла, що таке дійсно є, коли рідним людям абсолютно байдуже на життя власних дітей. І не лише дітей, свою маму вона також не провідує в лікарні, бо це ніби то виключно обов"язок її сестри.Від цього стає сумно і важко простити, бо не розумієш мотивів. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 такой человек, ничего не попишешь...а обида возникает от неоправданных надежд у меня разные ситуации были (и оченьсильнобольничные в т.ч.), но как-то и в голову не приходило ждать, что все все бросят и приедут...как-то свекровь приехала, правда - готовить сыночке пока я с Аськой на долгую была в больнице...ну то таке...у меня на тот момент были другие задачи и убивать себя обидками не было времени) ну вот такая онаона - мать и я мать) каждый за своего детеныша)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 +100 Странные рассуждения невесток. Если вы счастливы в браке с сыном вашей свекрови, значит она все-таки для вас сделала самое главное- воспитала вам хорошего мужа. Даже если у нее отношения с сыном не складываются, может потому, что он не может простить процесс воспитания. Но результат то получился хороший! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 Автор, скажу Вам честно, меня вообще удивляет применение слова "должна" (+) Напоминает "детсадовские разборки": " Ты не дал мне конфету, значит не проси у меня апельсин"... для взрослого человека - это нонсенс! Любое действие или же бездействие должно быть основано лишь на Вашем восприятии добра и зла, воспитании, душевных порывах, мудрости. Я искренне не понимаю, почему мама вашего мужа для Вас чужая? Почему это его "проблема"? Ваш муж - это часть Вас, это Ваш любимый и дорогой человек, так почему то, что дорого ему - чуждо Вам??? Свекровь, как собственно и Вы, сама принимает решение о помощи или ее отсутствии , но действовать по "ленинскому принципу : ты мне - я тебе"- это показатель ограниченности, в моем понимании. Вершина мудрости, я считаю, это помощь как раз тому, от кого ты не ожидаешь отдачи, в противном случае, это не более чем лицемерие и неискренность, несущая разочарование.Мне даже представить страшно, если бы мой муж, узнав о тяжелейшей болезни моей мамы, сказал бы мне: "Твоя мама-твоя проблема"((( Слава Господу, что я замужем за мудрым мужчиной и человеком с большой буквы, который не считает мою маму - только моей проблемой. Автор, очень важно не забывать, что мы, прежде всего, люди, и поступать должны по зову сердца и совести, а не повторять ошибки других![+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть,и трижды благодарить за то,чего у Вас нету. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 +1 [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 гігі:)) у нас дочке 11 лет - все еще маленькая, чтобы поехать с бабушкой отдыхать:)) в то время как бабушкин внук (дочкин) не был маленьким и в 4 года. а насчет прощения... да нечего ей прощать, я сама не люблю лишней работы и чужих детей.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 муж должен. Вы - нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 Ребенку скорее будет не приятно, а не скучно [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 Ира, вы такой интересный вывод делаете - мы же не о вашей свекрови говорим, а о другом человеке, которого вы в принципи не знаете, если она в глаза смерти желает - тоже невесткина вина?Тоже надо+ в ноги падать и лет пять доказывать свою нужность и полезность.а когда выслужишь - то и тебе здраствуйте скажут на очередном празднике.Вот счастье то.[+sign]Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.Если вас во мне что-то не устраивает, не надо мне об этом сообщать, переживите этот стресс самостоятельно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 Вы привели пример - если бы мой муж узнал о болезни моей мамы итд.А если она бы до этого лет 15 его ненавидела и проклинала?+ я не о вашей маме, а ситуации вообще.Все почему-то сразу начинают мерять по своим родным и думать что все такие.А есть невесткам беременным воду под дверью льют что бы упала и выкидыш был.РАЗНЫЕ все люди и мамы и тещи, и свекрови - надо смотреть по кажому конкретному человеку.И каждый конкретный челдовек должен получать то, что заслужил.[+sign]Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.Если вас во мне что-то не устраивает, не надо мне об этом сообщать, переживите этот стресс самостоятельно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 Дети вообще ничего не должны родителям, все они делают по совести и по душе, если родители вложили в свое время...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 ну во-первых, я ничем вроде не горжусь, а во-вторых - не было у меня никакого выбора Она меня не видела, у меня даже не было шанса ей НЕ понравиться)))) мне от всего этого только одни плюсы, уж поверьте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах