Опубликовано: 8 май 2012 спрашиваю, потому что брату нужно аргументировать - просто сказать. пошли на МРТ - он только посмеется. а если есть аргументы, что это может быть - может и прислушается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 а что именно из ряда вон? что он забывчивый или что жена стала изменила образ жизни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 вот тут случай такой, что и я убила бы((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 Я вообще не представляю - КАК мужу можно поручить платить за коммуслуги? Это женская работа, как стиральную машину включать:)) Вы, сковородка, не горячитесь Давайте мужу мужскую работу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 просто положите деньги на карту и оплачивайте, мусор выбрасывайте сами. [+sign]Спешу жить....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 +++1000000 ))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 это в киеве через инет можно, а на периферии нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 начните с малого: сами заполдняйте квитанции, их ему в зубы и пусть оплачивает в банке [+sign]Есть такая примета: чего боишься - обязательно сбудется. Вот и решила бояться разбогатеть и похудеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 +100 [+sign] "Возлюби ближнего своего" -- это значит всего прежде : "Оставь ближнего своего в покое!" Ницше (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 У меня платит :). Я тоже хорошо платила, аккуратно и вовремя, но потом он предложил это делать и я радостно согласилась :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 вспомнила случай "забавный": когда мы строились, полы стелили в доме муж и его отец. и вот показатель забывчивости мужчин: они забыли, что сначала нужно воду провести в ванную, а потом сверху пол...... вот так у нас и идут мет.-пласт. трубы с водой поверху. я привыкла уже, а людям впервые у нас дома побывавшим, кажется странным. вот это я понимаю - забыл))) и заметте - я тогда скромно промолчала (я тогда думала, что муж всегда прав, и ему виднее, хотя понимала, что они делаю что-то не так)))мужчины все забывчивые, априори. ну нет у них такого органа, который называется хозяйственная память. у кого то вообще отсутствует, у кого в рудиментарном виде. насколько мой муж ответственный и сам отвечает за коммуналку, я вообще не касаюсь - могу с его бумажкой пойти в банк и оплатить, если попросит, но и он забывает, забИвает... уже свет отрезали. так что тут ничего не поделаешь. разве что воспользоваться советом Индиго - дрессировать. но стоят ли затраченые усилия результата? и поддастся ли муж дрессуре? и вообще, лучше поставить для себя вопрос и ответить на него: что я хочу? оплаченые счета, вынесеный мусор, купленная вода и т.д. ? или просто из принципа выдрессировать мужа, чтоб он все помнил и делал? если первое - то можно подстроиться - посчитать показания счетчиков, по воде счетчик - взять за руку - пусть лезет в люк и смотрит. дать бумажку с посчитанными показаниями и договориться, когда он в этот день заплатит. в какое время. за пол часа и за 15 минут до назначенного времени посещения банка позвонить и напомнить. забыл? еще звонить и напоминать. предварительно сунуть деньги и бумажку с показаниями в карман или в сумку. мусор в багажник или рядом с сидением на пол в машину. бутылки в машину с вечера загрузить. это же не трудно? и так можно под все подстроиться, если конечно нужен результат, а не битва полов. зачем? тем более на 8-м мес.бер.... зачем стукаться лбом об его забывчивость? ведь можно все сделать миром, без ущерба для своих нервов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 не правда, у нас і рахунки і включити пральну машину робить чоловік .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 еще раз истина прописная подтверждается: если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.ну у меня тоже частенько бывают ситуации, когда из-за забывчивости мужа происходят неприятные вещи (не трагедии, но мало хорошего... ), ну и что ж теперь делать? я заметила, что если я начинаю нервничать по этому поводу - результат еще хуже. а когда я просто огорчаюсь, не злясь на мужа, но отрицательно относясь к сложившейся ситуации, муж спешит сам исправить то, что он сделал или не сделал. поставь себя на место мужа - ну забыла ты, вот действительно , вылетело из головы..... а муж начинает психовать - да как ты могла, и ты ды, и ты пы.... Ну если бы еще специально, а то ж правда забыла. что б ты подумала тогда на мужа? убила бы, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 ой, а я даже не в курсе где у меня дома счетчики((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 Ну я такая. Просто много работаю, вылетает из головы вся эта мелочь в виде мусорных ведер и счетов за газ (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 так если он весь в работе, какой может быть свет-газ-вода? голова у него не тем забитадавайте ему такие поручения, которые можно исполнить механически, не особо задумываясь. Напоминайте все время.пакет с мусором я ставлю не у двери, я прямо на кроссовки, на судочек с обедом кладу ключи от машины, тогда точно не забудет! карточки у моего мужа нет, здесь ничего не подскажу...ну и отношусь с пониманием, потому что он-таки весь в работе! постоянно звонит телефон, постоянно мозги работают только в этом направлении. Он добытчик, я обеспечиваю тылы![+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 Я такая...:))))Пока жива..Ну не держится у меня в голове это все,хоть тресни...:)))Пы.Сы.Еще.Дайте мне в руки любой документ важный-потеряю,не выходя из квартиры:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 ооо, так Вы тему решили завести после разговора с мамой? а зачем Вы второго от него рожаете? думаю, что безалаберность перекрывается уймой положительных качеств![+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 я своему когда то вешала пакетик с обедом на ручку двери (на веранде, где холодно) он его аккуратненько снимал, ложил на стульчик и уезжал. так что не факт, что если он его подержит в руках - то не забудет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 могу подтвердить - что таки да положительных черт много)))) Сковородка называет моего мужа тираном)))) типа ее по сравнению с моим милый шалун. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 так мой дрессированный уже за почти 20 лет ну и я не очень переживаю, если он обед забыл))) кто ж ему доХтур?[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 мой бы все равно не платил! ему легче купить бутылку и пойти договориться, чтобы включили)) или поднять весь Киев и найти тыщу знакомых-перезнакомых, у которых окажутся знакомства в нужной инстанции, чем пойти в сберкассукстати, я когда со своим мужем познакомилась, то работала в сберкассе... может у него какая-то травма на этой почве?.. надо над этим подумать)))[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 ну так напоминайте ему, в чем проблема? пусть он делает, а Вы держите вопрос на контроле() [+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 да можно всю жизнь подстраиваться самой под мужа, но не во всех случаях это получится+ я уже приводила пример с водой перемерзшей. Мне нужно было самой купить утеплитель, выкопать яму и утеплить трубы. Кстати летом, я мужу об этом напоминала и даже брала газету вызвать людей, на что получила бурный отказ, вызывать людей за бешеные деньги и убеждение, что вода надежно утеплена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах