А покритикуйте плиз бизнес моей мечты

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А покритикуйте плиз бизнес моей мечты Он не реальный, знаю, но... Итак, хочу свой маленький колхозик, да! Выращивать помидорки, огурчики, тыковки, перчики, кукурузку, все что бы было био, все это продавать хочу в своем инет-магазине, также хочу вольерчик с курочками, шт 300 для яичек. И хочу что-бы ко мне на экскурсии приезжали из города на все это посмотреть. Огород бооольшой такой уже вижу - там между рядами помидорок и перцев цветут чернобрывцы :) да.... Муж мне 2 года назад сказал, пиши бизнес-план, тогда и поговорим, я понимаю что это планово-убыточное, хотя я запасливая, гектарчик земельки есть, есть моя заначка, но все вот так вбабахать и пролететь страшно. Сама "городська" в 3 поколения, но как растут помидоры знаю уже 2 года как, еще с детства у меня не преодолимая тягя к земле...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та там пахать нужно как 100 лошадей.. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че критиковать я голосую - за. За органическим земледелием - будущее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

био.. без пестицидов, гербицидов и удобрений ничо Вы не вырастите -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, первый покупатель у вас уже есть))) скидку первому какую дадите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто будет работать,кто будет прпалывать,кто будет от воров и животных защищать и таких кто и что 1000000 миллионов[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маниловщина:)))) Вы планируете сами копать-пахать на гектарах или кто-то будет это делать, а вы - прогуливатся, как Мичурин, между грядками и давать указания?Первый вопрос - земля, второй - техника (купить, обслуживание, где ее держать), семена - дороги нынче, тем более на такие площади. Какова будет урожайность без удобрений, всяческих средств для борьбы с вредителями и пр.? То есть сколько вырастет помидоров-био и сколько могло бы вырасти-небио на химии?И гектар - это много, если полоть вручную, вроде до горизонта и разогнуться на другой стороне, а вот для многопланового хозяйства - мало. Вывод - начните с дачного участка, насажайте чернобрывцев и успокойтесь:))))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 года кормим детей без пестицидов, удобряли курочкиными каками Пахать надо, но если подойти с умом то можно обойтись малой кровью. Например, сорняки ростут из-за навоза, нет навоза - меньше сорняков, если между грядками уложить солому, полоть тогда меньше ну и т.д. ... Но на эти работы понятно нужно людей нанимать. Я еще смотрю, селяни все по старинке делают, у них нет гугля, нет английских форумов садоводов-любителей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то нереально... Без химии нынче никуда. Вы с помидорчиков-капусточки вредителей руцями собирать будете?+ У меня на даче 30 соток, работаем с мужем каждые выходные два дня с утра до ночи - падаем с ног... И все равно жруть, гггады такие... то капустку, то картошку, то помидорки... А если б гЭктар???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уже есть, просто в офис на работу не хочу возвращаться, эх .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))) про чернобрывцы понравилось!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вам на консультацию к Герману Стерлигову. Погуглите. Просто былинная личность . Бывший миллионер - теперь так и живет . как Вы хотите. [+sign]Интриги, скандалы, расследования.. ;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А... это Вы так на работу не хотите, что решили в землю зарыться?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я не знаю, ну картошку да, жруть, но мы не брызгали так она просто маленькая получилась! А помидоры, перцы и огурцы - какая химия вы что??? Ничем не брызгаем, все пока росло...у соседей тоже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За органическим земледелием далекое прошлое Будущее за ГМО :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А... а Вы помидорки из необработанных семян выращиваете или покупаете саженцы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+мульон...и с рабсилой не так чтобы просто нынче, у тех, кто при памяти и без ленца работает на себя[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для себя вырастить можно, вот только все это плохо масштабируемо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сельское хозяйство во всем мире датируется. Вам нужно начать с чего-то малого, но должна быть фишка. Вырасчивать какой-то продукт, к-го нигде нету, но что-бы пользовался спросом. Разрекламировать и получать доход хоть от чего-то,а остальное - главное что бы не в убыток.Например, можно вырасчивать что-то экзотическое или безумно полезное. Типа, мамордикиили еще какой-нить хрени.и кто всем этим будет заниматься? Вы же знаете, что все решают кадры. На местных работяг не расчитывайте, Пьют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из не обработанных, "Семена Украины", рассаду делаю сама в парнике, так дешевле на много. Есть семена импортные, они все обработаны, но стоят около 8-10 грн за 10-20шт в зависимости от гибрида, купила в этом году пару на пробу - не взошли сцуки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кагбе первый вопрос - есть ли у вас кумовья в руководстве 1)сельсовета, 2) районного, 3)обласного начальства которые в случае чего позволят отбиваться от различных проверяющих и контролирующих органов?понятие о налогообложении, о состоянии зем законодательства имеете?как думаете, почему у нас так плохо развито мелкое и среднее фермерство?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, хорошо, тогда вопрос поставлю по другому! А Вы бы занимались этим любимым делом, пусть даже выходя в ноль, ну просто для души? Если бы имели мат-подстраховку? И, приехали бы вы ко мне на экскурсию на огород? Это может быть интересно? Я бы сказала на огород нового поколения? :) Ведь не у всех есть бабушки в селе, я например была не так давно уверенна, что редиска растет как клубничка :) а помидоры дума что помидоры растут сразу красные :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поверите - есть! Не совсем кумовья, но все же. О проверках не подумала даже а что проверять то? Думала о едином налоге, или вообще о "черной кассе" Господи прости что скажешь!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там все решается проще, нужно будет всего навсего регулярно красить забор возле сельской рады, или строить какие-нить мисточки через речки и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о да, тогда понятно, почему Вы мечтаете об этом бизнесе))))
0

Поделиться сообщением