Опубликовано: 31 мар 2011 Ну, кагбе, экологические продукты сейчас самый эксклюзив! )) [+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Почему??? Что, лучше париться в офисе или еще хуже сидеть дома и красить ногти по 150 раз в день? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 На вопрос так вы и не ответили... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Вам в Аргентину, или Австралию, или Нов. Зеландию. 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Ну, все так миленько будет до первых болячек кур и первых вредителей(+) После потери первой сотни куряк ваших, начнете кормить их антибиотиками. А после потери урожая в результате всякой гадости (замечу, после некоторых болезней культур, грунт без сильной обработки держит эту заразу годами!) вы начнете их поливать химией. А полученный урожай долго не лежит, если не обработать и не создать условий. А реализация...В пределах своего хозяйства все может быть стабильно и контролируемо, а вот масштабирование всего этого подразумевает отказ от совести (био...не полуцца!)[+sign][+sign] ..).. ]((. ("")o"""" [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 нет, не лучше, просто я так поняла, Вы о с/х не имеете ни малейшего представления, поэтому Вам бизнес кажется таким привлекательным() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 нужна аудитория, прежде всего, как в любом бизнесе, начинать нужно с покупателя() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 тогда я вам не дам прямых ссылок, сами поищите просто есть сообщества формеров, агрофорумы какие-то - попробуйте поискать гуглом.посмотрите с какими пробленмами люди сталкиваются.ну например - 300 курочек - это как минимум санэпидемстанция, те же пожарники, соседи могут накапать да все что угодно.нашим сельским фермерам например вменили обеспечить местную школу компьютерами и поменять мебель в местной "конторе"с каждого урожая они отдают мзду.конечно это кулуарно все, никто об этом вслух не говорит. но все об этом знают.позволят ли вам быть на едином налоге?дадут ли вам положенные по закону льготы и ту же дотацию на отд. виды с/х продукции?сможете ли вы купить технику, удобрения идр. по сниженным ценам?как вы будете реализовывать продукцию?окупятся ли ваши затраты?наши агрофермеры с аналогичных мечт дошли до простого высеивания пшеницы и продажи скупщикам, кот. в свою очередь перепродают эти партии трейдерам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 подростающее поколение, в большенстве своем, совершенно н парит, как растет клубника, помидор и остальная ботва)), это раз. поколение старше, сейчас, в силу сложившихся обстоятельств, моды, необходимости, в большинстве своем, знают как, где и по чем растет(экскурсии -сомневаюсь, обмен опытом-да:)) это два...ну и вообще- очень затратно, трудоемко, нестабильно(зависимость от погодных катаклизмов).. выращивайте газоны- хотя тоже, блин там такая специфика(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Пф! Ну и зачем тогда оформлять фермерское хозяйство? 1 га вполне подходит под индивидуальное с/х. И где у нас кол-во кур в индивидуальном ограничивается?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 сорняки растут и без ничего:)) есть у мамы 26 соток - хай им грець:) = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Но как то же у других получается? Да и мне не нужны громадные масштабы а так, в несколько раз больше имеющихся :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Кроме того, если экскурсии еще и за деньги, то люди вряд ли поедут, молочные фермы, например, делают такие экскурсии бесплатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Знаете, какой стырый классный мульт вспомнился?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 я - ни за что! в земле ковырятся - ни за что, мне лучше не есть тех овощей и фруктов, чем самой их выращивать.. Я бы на даче все травой засадила, только что бы кто-то за этим ухаживал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 любимое дело - это когда камушки к ткани приклеивать отманикюренным пальчиком, работа на земле - это тяжелый и неблагодарный труд. Который низко оплачивается, к тому же. Для начала, чтобы про огороды нового поколения мечтать, нужно освоить методы традиционные, агротехнические приемы различные. Вырастить не один урожай, сожрать не один пуд соли, тогда можно уже думать о изменениях. Не верю я в кисейных барышень, которые хлеборобов в 10 поколении затыкают за пояс, вырастив пучок редиски без удобрений, некоторые вещи приходят с опытом все таки.Я не говорю, что полупъяный тракторист умнее нас с вами, сидящими у компа без земли под ногтями:))))) Но всему нужно учится, этому - не меньше, чем на княпычки тыцать. А труд неблагодарный еще и потому, что времени много уходит - вспаши, посади, прополка, окучивание, пасынкование и пр., а в финале может быть большое ничто, съели жуки, моль капустная, совка и прочая тварь, жалкая корзина огрызков вместо нормальной морковки, например. И год засушливый, а земля без полива.... Это только в кино про веселых фермеров у них все как с картинки, а в жизни все суровее. Большинство селян занимаются этим банально или выжить или по привычке многолетней. А те, что ради удовольствия, через пару лет на всем участке сажают траву или жадно мечтают весь участок заасфальтировать.....[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 ну 300 - это не 30. уверена, что есть нормы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 У моей соседки 100 курочек, у нас пока 30 было... ее никто не проверяет да, но 300 это не 100 уже...ладно, курочек только для себя оставим :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Спасибо большое за Ваше мнение! Это именно та критика которую я ждала! спасибо! ушла думать...И так каждую весну перед пахотой...пахать-не пахать этот злощасный гектар!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 А я вам скажу - пробуйте! Часто именно далёкие от с/х люди добиваются поразительных результатов И именно потому что они занимаются этим в новинку и с азартом. Против в основном те, кто или с детства был насильно "припахан" к грядкам или в сознательном возрасте пахал по необходимости, как в 90-х например.1 га с наймытами на сезонные работы вполне может дать результат. К тому же грядки с курками это вам не оборудование для заводика, надоест - всегда можно бросить.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 сорняки растут из-за навоза.... уже можно в запысничок и цитировать...... Семена сорняков в земле по определению есть. Сорняк в нашем понимании - естественная флора для нашего климата, нас тут не было, а щирей рос:))) Чтобы не было сорняков, особенно пырея, нужно соответственно обрабатывать землю культиватором. Резать к чертовой матери корни и не за раз, а за несколько лет его количество можно уменьшить, а вот вывести совсем - только гербициды.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 у поляков, например:))))))))) У наших не очень получается, только рапс хорошо растет и зерновые и то с трудом.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 + добавлю. Био продукты таки сказка.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 я недавно изучала производство мол. продукции. не то что невыгодно, а вообще только на энтузиазме сельских жителей еще этодержится.говорят - будущее за частными фермами.проведено несколько экспериментов, - гранты евросоюза, завозят племенной скот, дают корма - но ничего не приживается.себестоимость не окупается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение