А покритикуйте плиз бизнес моей мечты

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А не хамить никак нельзя? Цитируйте на здоровье чего уж там, "запысничком" запаситесь и вперед!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль..очень жаль... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну при чем тут, ведь у вас есть наверное тоже любимое дело, естественно что оно от моего может отличаться, вы вопрос не совсем поняли, тут "не прибыльное" но любимое дело!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что у Вас сейчас на этом, 1 га?И сколько сечас по объему Вы обрабатывате? Спрашиваю, потому как у нас тож почти под 1,5 га - так у меня треть - под клумбами и маааленький огородик (для демонстрации как растут овощи)) и то, приходится нанимать людей. А Вы говорите в промышленных масштабах) Попробуйте найти людей: в селе сидят без денег, но работать тож не особо охотники + урожайность + сбыт - оно того не стоит, имхо?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А агрономы, а техника, теплица для рассады, а персонал, чтоб пахал и тд и тп [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала - у нас есть примеры. хотела удивиться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я "кисейная" барышня??? А это как??? Вы написали текста много, конструктива - мало, вы меня не знаете, а судите. Знаете, я давно уже иду к этой своей дурацкой мечте и знаю очень не мало об земледелии как любительском так и профессиональном. И даже да, о ужас!!! начала практиковать. Так вот скажу вам, что "традиционные" соседские методы увы уступают новым приемам в выращивании овощных культур. Просто нет времени углубляться, извините если резко отвечаю, спасибо за ваше внимание к теме!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас проблема - только человеческий фактор Я тоже городська в пятом поколении, и хлиборобы ходили на наш огород удивляться, отчего у нас с 2-х соток помидорок больше чем у них с 10.Земли было около гектара, половину засевали пшеницей или ячменем. Выращивали, правда, только для себя. Но без химикатов таки. Колорадские жуки ползли от соседей, но мы держались:))Но люди... блин...Своровать, у своих же соседей... залезть в дом... (мы не жили там с сентября по май, только наездами) тотальная убитость всего вокруг... лень... одна звИзда привезла сифилис из города - перезаражала полсела... Меня вот это подкосило лично.А земля там, вода, природа - это словами не передать!Поэтому такой бизнес рассматриваю, в перспективе, НО где-нибудь в Италии. Там очень популярно такое направление как агритуризмо. Это как раз то, о чём вы говорите.п.с. по поводу "вкалывать" - мы работали, и в отличие от селян оптимизировали свой труд, я вообще часто оставалась сама на хозяйстве, родители в Киеве крутились (если шо мне было 13-15 лет тогда), и хватало времени и книжки читать, и на озеро ходить и на велике кататься, кроме огорода была коза, куры, цыплята-бройлеры. Я не воспринимала это как трудовой подвиг тогда, и не воспринимаю сейчас. В офисе сидеть тоже - ранний геморрой и целлюлит, и шо с того??:)))Идите своим путём, по крайней мере не будете жалеть от том, что что-то не сделали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Седерат или седират? Клевер короче :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне допустимо и реально. Куры - не самый хлопотный вид домашних животных, другая живность требует большего ухода и затрат времени. Но важно изучить все ньюансы - как , что и почем, вырастить их таки сложно, штук 300 без потерь. Кормить легко, чистить каждый день не надо, доить тоже....Что касается грядок.... ТО тут постепенно нужно пратиковать. Сначала для себя, по пару кустов, а потом расширяться, когда опыта и сил больше.НАймыты в селе - это утопия, ненависть и зависть, еще и на зло сделают.Моя мама не может найти людей картошку выкопать - никто работать не хочет в селе, увы....А вообще, в растения душу нужно вкладывать, любить их, они руки чувстввуют... Если без химии хотите - сложней будет выращивать следовательно с размахом не получится....Вообще. если тяга есть - решили и все, вперед, начинайте с малого, и постепенно расширяйтесь.С любовью и стремлением все получится!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот видите) Вы в этом году попробуйте засадить 10-15 соток и вывод родится сам-собой)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за 2 года вы могли написать уже не один бизнес-план, и убедиться, что это будет убыточно. А то вы 2 года только мечтаете))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас есть дача, как я поняла? Попробуйте вырастить что-то именно для продажи в этом году. И продать хотя бы тут, на форуме. пом ешку картошки, буряка и морковки, хотя бы так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мечта хорошая, но наше государство убьет ваш бизнес(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличная фраза, нужно определить правильно подлежащее и сказуемое)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть огород 20 соток, рядом, будет 3й год .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такое уже.. я смотрела и продукцию.. и там и овощи и мясо и яйца и экскурсии))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и Вы 20 соток сами обрабатываете?какая урожайность?тогда у Вас не должно быть таких вопросов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тырить будут со свистом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, напишу яснее)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не покритикую, а присоединюсь тоже хочу такой бизнес. НО надо понимать, что здесь доход очень зависит от сезонности и это нормально, если огород для себя, а если на продажу, с целью заработать - это уже высокая степень непредсказуемости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор! мечтайте, это полезно. Идите к своей мечте и у вас все получится! Мы с семьей часто летом ездим на страусиную ферму, она километров 50-70 от Киева, но тем не менее. Там есть кафе, есть сауна, есть экскурсии, можно купить за 5 рЭ какой-то ерунды и кормить козликов, курочек, гусочек. Дети пищат от восторга. Покататься на лошадке - 20 рЭ. Половить рыбку - еще 20 рЭ. Покушать семье еще 400 рЭ. Купить домой мяска и яичек - еще 100 рЭ. Посчитайте сумму ИТОГО, людей там много, мы почти каждые выходные там, но это все сезонно. Есть какие-то комнаты отдыха (не очень солидные), там все забито летом. Есть большая комната в кафе для ДР + люди остаются на ночевку.В общем, каждый тыць стоит денег. Там 20, тут 10, еще 5 и так каждый посетитель!Если придумаете что-то в таком стиле, не обязательно евро-ремонты, главное душевность и природа, мы ваши клиенты. Если еще и водоемчик рядом, так вообще красота. Можно ж и рассадой торговать, и саженцами, и консерваровать в бочках огурцы-помидоры, все что придумаете!!!! Ну и рекламку какую-нибудь, чтоб людей привлечь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне вариант "бизнес когда нибудь все ж таки победит государство" очень понравился бы)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как это причем? Вы же спросили - занимались бы этим для души, ездили бы на экскурсию? я и написала - что я - ни за что:)Вы не обижайтесь, я совсем не хочу Вас обидеть.Просто земля - это реально не мое:) я с дачи сбегаю через пару часов, так мне там все не нравится.. комары.. мухи,. жара..:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигассе... вам человек дело говорит, умные вещи. а вы в хамстве обвиняете *заклеила клаву бо щас покажу как правильно надо хамить*[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением