Опубликовано: 31 мар 2011 в таком случае, вообще не надо было партизана прятать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 "Не прелюбодействуй"? :) () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 С точки зрения христианства, наверное, важнее не предать, чем не соврать () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Хороший ответ. Страсть как такие люблю. (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 сказала бы фактическую правду - в комнате, кухне, коридоре точно нет, а там смотрите сами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Боже, ну когда же уже обыватели перестанут перекручивать суть православия?(((((((( Сразу видно, что Вы автор, даже малейшего понятия о православии не имеете(Есть случаи, в которых православие не просто позволяет врать, но и позволяет убивать. Советую Вам ознакомиться с предметом обсуждения.Хотя, если Вы имели ввиду другую религию, то прошу прощения за резкость высказывания.[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 И ещё один хороший вариант. (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 правильный ответ можно получить прочитав в Старом Завете об Ионе.) Он какраз хотел, чтоб погиб целый город, но у Бога было другое виденье вопроса. Бог имеет такую особенность, что Он оставит 99 овец ( в безопасном месте) и пойдет искать(спасать) одну, а не поставит Вас в ситуацию убить миллион или тысячу,- это из американских фантазий.в Википедии можно прочитать об Ионе. По сути Иона (узнав от Бога, что Он собирается уничтожить Ниневию за грехи, которые там делались) хотел взять на себя грех за погибель целого города (эти люди очень грешили)....но увидев это, Бог не дал Ионе так поступить, и Иона урок получил и город был спасен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 вот так казус), википедия ввела в оману) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Упс... Таки да :) Всюду "Не убий! - шестая заповедь, только у меня в молитвеннике (католическом,правда) - пятая, а шестая - "не прелюбодействуй"Надо разобраться :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Рахав и соглядатаи? [+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 В Библии указан случай точно такой же. В Ветхом Завете есть история о блуднице Раав, которая ночью приютила соглядатаев (те же партизаны), а когда пришли проверяющие - выпустила тех черным ходом. В Библии конкретно пишется ,что она поступила верно.Я Христианка с детства. поступила бы так же - т.е. "своих" не сдала. НО!!!! еще вопрос в том, какие у партизанов идеи и совпадают они с моими, и являются ли они мне "своими"....вот как то так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 вот, копирую это из книги Исуса Навина 2 главаИ послал Иисус, сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев тайно и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон. [Два юноши] пошли и пришли [в Иерихон и вошли] в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там. Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом [ночью], ибо они пришли высмотреть всю землю. Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они; А сама отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна, разложенных у нее на кровлеПрежде нежели они легли спать, она взошла к ним на кровлю и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость; итак поклянитесь мне Господом [Богом нашим], что, как я сделала вам милость, так и вы сделаете милость дому отца моего, и дайте мне верный знак, что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти. Эти люди сказали ей: душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы [ныне] не откроете сего дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину. и 6 главаА двум юношам, высматривавшим землю, Иисус сказал: пойдите в дом оной блудницы и выведите оттуда ее и всех, которые у нее, так как вы поклялись ей. И пошли юноши, высматривавшие [город, в дом женщины] и вывели Раав [блудницу] и отца ее и мать ее, и братьев ее, и всех, которые у нее были, и всех родственников ее вывели, и поставили их вне стана Израильского. А город и все, что в нем, сожгли огнем[+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 а расскажите мне плиз в каких конкретных случая "православие позволяет убивать"??? это что то новое. Или я не правильно Библию читаю? а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 На войне, когда солдат защищает Родину. Даже молебны служат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 да я Раав имела ввиду, она фашистам своего города не выдала партизанов народа Бога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Религий много. Совесть одна. Поступать по совести . [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Вам уже ответили ( выше) Есть еще ситуации, о которых Вы можете подробно спросить у Вашего духовного наставника.[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Да но и пользоваться милостью mj;mtq тоже не стоит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 любое убийство это грех. найдите мне конкретное место именно в Библии, которое разрешает убивать человека. Я не говорю о православных канонах и молебнах. Я говорю о Слове Божьем. я серьезно!только без обид и переходов на личности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Очень хорошо написали Все пыталась сформулировать нечто подобное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 Думаю, все-таки этот вопрос лучше задавать священнику - это все-таки не в моей компетенции. + Знаю, что некоторым законы веры запрещают служить в армии именно по этой причине. Опять-таки, что именно нужно взять за основу - Ветхий Завет или Новый Завет? Не являюсь специалистом ни по тому, ни по тому. Для меня молебен перед боем = тому, что в данном случае убийство не есть грех. Именно как для НЕ специалиста в данном вопросе. Тоже без обид и переходов на личности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 Безусловно ) Именно поэтому я и подчеркиваю: для тех, кто живет "по букве", сняв с себя отвественность за собственную свободу воли ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение