Опубликовано: 31 мар 2011 А конкретнее? [+sign]Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобно.Не так страшна мама, как её рисуют первоклассники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 ну для кого это делима))) можете сказать « заставь дурака молится, весь лоб расшибет» 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 то есть врать можно, но только в определенных ситуациях? как определить эти ситуации?я так понимаю что таким образом можно всю жизнь прожить прикрываясь ложью во благо, главное каяться во время? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Я просто не торгуюсь ;) Для меня разницы нет, кнопку бы не нажала, прижала б уши и "обреклась" со всеми вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Библия думает, что есть свобода воли, согрешить или нет. То есть на Бога надейся, а сам не плошай.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 ну не знаю пофантазируйте:) или вам нужны какие то определенные данные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 почему не нажали бы? кстати в данной задаче человек нажимающий или не нажимающий кнопку как раз остается в живых:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Все можно, если... каяться регулярно. Ибо дороже один раскаявшийся грешник, чем сотня праведников (как-то так, если не ошибаюсь). Опять же - для тех, кто живет по букве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 ну так тут получается в любом случае грех, грех отдать человека на смерть или грех соврать я конечно понимаю что спасение жизни первостепенное но вот выяснила что другие думают иначе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Знаете, есть такое выражение "Возьму грех на душу"? Вот тут я его и возьму - грех НЕ-выбора, пусть за него меня и судят. Не мне решать, кому жить, кому умирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 ну почему же, как раз в данной ситуации от вашего действия/бездействия зависит сколько человек умрет, вы в любом случае решаете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 у вас вопросы как человека, только что прочитавшего Библию, думаю Вам стоит эти вопросы задавать не на форуме, а подойти к священнику и задать вопросы ему.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 остается в живых в момент нажатия, но никто не гарантирует, что уже через секунду он входит в жертвенную тысячу и кто-то другой стоит перед выбором"нажимать/не нажимать", а по сути решает жить или не жить сюжет взят из Вох (Посылка) с Камерон Диаз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Притча о мытаре и фарисее Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B0_%D0%BE_%D0%BC%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5_%D0%B8_%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Огромное спасибо, это тот ответ который я хотела получить!!! все стало на свои места:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 ну я пока не прочитала, только читаю:) а по сути угадали:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Все равно не нажму. Не могу объяснить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 так же прошла путь вопросов, которые я задавала знакомым православным и священникам, поэтому очень понимаю Вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 очень кстати интересный путь скажу вам:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 религиозная этика и война. можно подумать о том, как соблюдать гигиену, провалившись в очко армейского туалета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Заповедь новую даю вам - да любите друг друга(с) Заповідь любові вища, ніж всі "не солги" і прочая, які були потрібні людям, поки вони у моральному плані з дерева не злізлиЯкби Христос прийшов перед Мойсеєм і почав проповідувати любов, його тупо не зрозуміли б у суспільстві, де навіть "око за око" вважалося несправедливим (за моє око піду і виріжу все село - оце справедливо). Йшов процес "виховання" людства, якому поступово прищеплювалося розуміння і вміння любити.Подумайте самі, чи потрібно люблячому пояснювати, що не можна красти в того, кого любиш? Що не можна заздрити тому, кого любиш? Що не можна оббріхувати того, кого любиш? Тому коли прийшов Христос і дав нову заповідь, новий заповіт (див. тему), Мойсеєві скрижалі втратили свою актуальність. Тепер на них треба дивитися крізь призму Любові до ближнього.Думаю, що після цієї "лекції" ви вже достатньо розумієтеся на теологічних тонкощах, щоб відповісти, хто є ближнім для тієї християнки, яка заховала партизана? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 вспомнить шестую заповедь () [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 никто тут не погрызется)) просмотрела всю тему, никто правду говорить не хочет)) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение