Кто вас воспитал?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

там же и про воспитание мне особенно нравится определение Зигмунда Фрейда: «процесс побуждения к преодолению принципа удовольствия и к замещению его принципом реальности». ))))так вот я ни разу не верю в существование таких воспитателей, кот. способны побудить личность замещать принцип удовольствия принципом реальности. даже теоретически рассуждая понятно, что чел, взращенный такой системой (если это сработает на 100 %), будет непаханным полем для психотерапевтов. нет единого мнения: кому-то подходит демократия, а кому-то авторитаризм. кстати, при последнем родители также способны любить своих детей. а любовь - таки да, необходимое условие для нормального формирования целостной личности. много букв, если что, переспрашивайте, а то я растекаюсь мыслию по древу. все комплексы из детства - а их вполне могут привить и прекрасные любящие родители, если у ребенка есть к этому склонность. характер формируется до 5 лет - условно до 5.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такИ воспитывают -вот поймете потом! Я по себе чувствую, насколько я стала компромисснее и добрее благодаря дочери. Благодаря ей я стала лучше понимать подростков, убедилась,что часто их придурочный вид с ирокезами,смоки айс и пирсингом ВЕЗДЕ скрывает нежность,ранимость и доброе сердце.Она и сейчас меня и учит,и воспитывает,так что у нас с ней процесс постоянный и взаимный))) Как-то сказала мне,что я ее хорошо воспитала,а я-то свои промахи вижу очень хорошо...[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык она наполовину права! Человек себя сам тоже воспитывает, т.к. развивается.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коммунистическая партия, пионЭрская организация, двор и школа. Родители ВСЕГДА были на работе. ) ....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

відсутність інших авторитетів, крім власної персони+ критичний підхід до усього, що пропонували батьки, суспільство і книги"комплекс Бога", карочє:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Папа Карло" (с))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители - это ближайший и наиболее продолжительно окружающий социум чел. получает ДНК (не берусь судить в процентном соотношении, но это львиная доля) + воспитание, исходящее от социума + самовоспитание. имхо "воспитали родители" - устоявшееся выражение, кот. никто не подвергает сомнению. или "воспитала бабушка". но точнее было бы говорить "взрастили родители". нынешние подростки как раз меньше всего общаются с родителями - у них есть и-нет, телевизор, друзья, оказывающие куда большее влияние, чем родители
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точнее: "Кто занимался Вашим воспитанием? - Когда папа Карло, а когда никто"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Основу заложили родители, а дальше --- инфа бралась отовсюду и понемногу)) В любом случае систематизировать и адаптировать всё это к своей жизни пришлось самой . ) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама - анархия, папа - стакан портвейна)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама процентов на 95, советская школа - остальные 5
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да,та самая "одна клава"-не будем показывать пальцем))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в школе в курсе анатомии было пару параграфов на эту тему) Там достаточно ясно было сказано: темперамент - дается, характер - формируется под влиянием, в том числе социума, т.е. всего окружения: и родителей, и друзей, и т.п.А вот если ИМХО, то доля родителей в воспитании человека и гражданина) зависит от того, насколько выводы и уроки от внесемейного воспитания проговариваются между ребенком и родителями.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Улица. И многое другое. В основном- совершенно посторонние люди, как ни странно. Самое большое воспитательное влияние оказал на меня дядька с работы) Не дядя Коля, другой дядя.
0

Поделиться сообщением