Кто вас воспитал?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

окружение :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Авторство утеряно. Какая-то девушка в ЖЖ :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама :))) Окружение влияет только на того у кого нет своего мнения. Способность отказаться от стадности и выбрать то что тебе подуше - многого стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-не! Это не ответ на вопрос топика. Это ассоциативное :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама, брат, ба, де! [+sign]ex 19811949)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично, дети меня воспитывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители и социум,еще муж) [+sign]"Что драка? Ну наконец-то,а то только песни поете" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама, брат и его компания. мама мудростью своей, брат с друзьями одарили пацанскими понятиями "за жизнь", типа "умей дать сдачи", "лежачего не бъют", "отвечай за базар", "делить надо поровну"... хорошие мальчишки с правильными понятиями.Но мама - это святое! честность, честь, справедливость, образованность, умение прощать, желание помогать своим, понятие семьи... это всё мамино.[+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересный вопрос, задумалась. Но как-то не выходит, что родители воспитали, опять таки вопрос, а характер - это что? Если я уже родилась такая, как муж говорит временами "перелякана", то вот это чувство в молодости спасало от ненужных поступков. А если считать, что родители воспитали, то посмотрите на примеры сестер, братьев - родители одни, среда одно, окружение - а разные...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители как наглядное пособие))) всей своей жизнью, поступками, отношениями, разговорами... осознанных моментов воспитания не помню, не поучали, не порицали и т.д....позволяли быть самостоятельной, не мешали быть взрослой и выгребать все + и - этой самости))теория - книги, я очень книжный червь была...думается всё, над остальными чертами жизнь не замедлила поработать...ну и время, время...учит) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама [+sign]Тебе противно то, о чем они говорят, Приходи ко мне ночью - будем слушать Маяк.(c) Чайф[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже думаю, что книги, родители приходили вечером с работы, а остальное время была предоставлена себе. ну и окружение обтесывало постоянно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

окончательно - муж :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ай класс)))) [+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

книги, учителя, (везло мне на суперовых преподов), мужики))) [+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если ещё учесть, что часто дети у одних родителей очень и очень разные, то эти 85% себя вполне оправдывают :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем дольше живу, тем меньше верю в силу воспитания как процесса .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотреть надо на однояйцевых близнецов, у детей совпадение ДНК примерно 25%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошатники -собачатники не дадут соврать : в момент рождения животного, буквально в первые минуты уже понятен его характер... один спокойный и уверенный , другой -наглый и крикливый , третий - понял , что всего надо добиваться самому ,и , будучи не облизанным , маленьким последышем , первым находит сосок... Для меня это было огромное открытие ... Стало понятно , что в этот мир все живое приходит уже с заложенной программой... Остальное- коррекция с учетом окружающей среды ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, вот и я о тм же... Природа - наше все, а остальное - как повезет) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки не дадим! более того, как мать двух абсолютно разных мальчишек и пед.по образованию могу констатировать: ДНК - вот корень зла/добра, а воспитание - это так, легкий бриз, который при достаточной иммунитете можно игнорировать, а при слабой конституции - гайморит подхватить и иже с ним. ну, вы поняли.меня воспитывало все, что окружало. родители дали любовь, чего от них и хотелось получить. в мою семейную жизнь были привнесены паттерны поведения родительской семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала определимся с определениями: что есть характер, что есть воспитание википедия как источник канает?тогда вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80_%28%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%29
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у десятому класі школи таке ж питання було в контрольній по "Людині та суспільстві" чи "Етиці та естетиці", заклинило, не помню предмет:-)весь клас синхронно написав: "Батьки"і тільки одна клава (не будемо показувати пальцем:-)) чесно написала, що"Мене виховала я сама":-)))Треба ж було бути настільки високої думки про себе:-)))))
0

Поделиться сообщением