Это карма или ж..па ( про поиски работы )?

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а мне непонятно, вам шашечки или ехать?:)))) Если нужна работа, то составить нормальное резюме - задача номер раз! Не понимаю, что значит расписывать - опыт работы (обязанности, цели и их достижения), образование. Что еще такого можно там расписать? Может дело не расписывании, а в опыте работы и квалификации? Думается, задача главная - не спорить сейчас на ликаре, а помочь составить мужу удачное резюме, подыскать и направить на те же курсы английского (когда человек учится, уже хороший задел, значит хочет чего то добиться, не лежачий камень - если смотреть с позиции работодателя). Настроить на позитивный лад и удача улыбнется. А не подогревать его ( и свое) чувство, что все кругом гады, иш пробиваются и жизнь говно и работу мы никогда не найдем... С такой позиции и с резюме Била Гейтса ( если таковое существует) можно провалится.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думала, что Вы знаете правильную структуру резюме.Поэтому пишу на обычном русском. Задите на любой сайт по трудоустройству, там все подробно написано, как писать резюме. Что писать, где писать, где и как приукрашивать.Пы.сы- мои слова несут смысловую нагрузку для тех, кто знает из какой книги они взялись. Не думала, что Вы в детстве не читали Дейла Карнеги. Почитайте. там же у него и про костюм, который производит впечатление, и про рыбу и про червяков).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я не понимаю, что там расписывать, а тут мне доказывают что распухшее резюме это необходимое условие. Чувство , что кругом гады не подогревается, но вот мучат меня смутные сомнения, по поводу кармы:). Ну не может человек шесть лет подряд выбирать только говнистые фирмы, которые норовят денег не заплатить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в конце-концов, составьте несколько вариантов, для разных уровней работодателей, одно - пространное с рекомендациями и пр. и лаконичное. Ворд все стерпит. Не думайте о карме, идите вперед. Просто специфика профессии, у кума та же фигня, практически тем же занимался, кидали конкретно пару раз, Забил и открыл свое дело, не жирно но на хлебушек хватает.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы наверное хорошо меня знаете, раз позволяете себе такие выпады.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вовсе я не делаю никаких выпадов.Зря Вы так. Я бы на Вашем месте+ уже давно пошла Карнеги читать и резюме писать, и спасибо форумчанкам бы сказала, а Вы два дня уже упустили в жалобах на карму )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мерси, Вы за меня все решили.Только Карнеги прочитан, резюме рассылаются, а я не жалуюсь() Я нервничаю, понимаете.Меня уже заранее передергивает от того, в какую приятную компанию может попасть муж. И это не пессимизм, а оптимистичный реализм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы берете менеджеров без опыта работы? Может, помощником?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но похоже, он себя выше просто не оценивает. Вам здесь все правильно советуют! Прислушайтесь и забудьте о карме! Точнее, лучше подумайте, что у вас очень хорошая, самая замечательная карма, которая вам помагает найти самую замечательную работу и так же и мужа настройте! Помните, что карма - кармой, но мы тоже творцы своих жизней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас всех берут без опыта работы. но нужен, кроме всего прочего, англ. язык
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, я стараюсь. Но муж, по примеру своей семьи, которая живет в областном центре, и считает , что 12 часовой рабочий день за 1750 грн это замечательно как то не верит в хорошие компании. Вернее уверен, в их скором банкротстве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что подразумевается под "кроме всего прочего"? Английский есть!!! Как Вы думаете, можно будет попробовать в конце лета устроиться? Что для этого необходимо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, вот откуда плясать нужно!!! Вам нужно постараться изменить настрой мужа. Прежде всего. И не сравнивайте себя и свою жизнь с областным центром и вашими родственниками. Лучше, в данном случае, смотрите на примеры успешных людей в вашем окружении. Я надеюсь, такие имеются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нисколько не стоит оформит инвалидность Оформляла себе в районной поликлинике. Никто никаких денег не просил и не намекал даже. Да, время потратила - месяца три в общей сложности, пока всех врачей и комиссии обошла. Но получаю пенсию теперь. и для предприятия ценный кадр: во-первых, работаю и не болею (ттт), во-вторых, помогаю им выполнить требования по % трудоустроенных инвалидов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки, да - точно карма. Автор, вы достаточно осторо, даже агрессивно реагируете на, то что вам пишут, а пишут из желания помочь...а, вы щетинитесь... Знаете неприятно((, так и жизнь дает вам что - то , вы недовольны - скажите хочется давать, тому, кто всё - равно недоволен?Больше радости, позитива благодарности за то, что уже есть, за подсказки - жизнь это зеркало, т.е. отношения мира к вам это ваше отношение к миру._______________Оформление инвалидности, вполне реальное мероприятие. Если есть действительно проблемы вымогать с вас денег никто не будет. Время, согласна, но на блюдичке никто не принисет.О формах потери зрения знаю. А вы узнавали можно с вашими диагнозами оформлять инвалидность или нет:?Инвалидность бывает разная, это не = "белый билет"."белый билет" - чтобы не идти в армию действительно трудно получить.__________________У вас сейчас нет "белого билета" - чтобы в охранники не брать? Или статус не позволяет.? Знаю одну организацию, где охранники работая сутки через трое получают 2 тыс грн. Остальные 3 е суток вполне можно что - то заработать если хотеть. ( ваканий на этой работе нет)___________________Если "суть не в невозможности найти работу", то повторюсь будьте менне агрессивны и более оптимистично - благодарны и на тех работах обязательно появится информация о новых работах с лучшей финансовой составляющей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за развернутый совет. Некотрая резкость в моих ответах действительно присутствует, но не от того, что я чем то недовольна.Но все работы мужа заканчивались финансовой ямой и уменьшением ставки.За три года не то что бы подвижек, произошел спад.И каждый раз все хуже и хуже. И мне действительно страшно во что он может вляпаться в следующий раз. ПС. У мужа белый билет, но инвалидность он не получил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме всего прочего нужно пройти тест и 3 собеседования, и обладать определенным набором персональных качеств.. На сайте почитайте, там подробно все написано...
0

Поделиться сообщением