Про банк

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы ШО автор?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну каг жэж так... а лексус то как хочется))) [+sign]с уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я думаю - не так 1) никакой бы суд ту квартиру за долг в 3 тыс не отобрал2) скорее всего если бы подали в суд - она бы получила повестку, там разобралась бы сначала в чем дело, то до решения бы дело не дошло - просто бы собрали по родственникам и выплатили, сумма то не большая (ему ж в итоге все равно собрали и выплатили)А она получила сразу решение типа "все, ваша квартира уже не ваша".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я просто автора понимаю :) ну и на банки тоже злая уже :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно лексус))) там мобилку наверно автор в кредит взял))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы мне уже куда идти указываете?))) Злости полные кости кошмар)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не понимаю ну чем автор лучше меня? я гашу свой долларовый кредит, несмотря на ухудшение своего фин состояния, экономя на себе и детях, а у автора НЕТ РАБОТЫ... погасить 500грн.У меня тоже есть повод злиться на банк, но я отделяю мух от котлет, т.к. понимаю, что долг я должна вернуть любой ценой, а потом уже выяснять отношения с банком и возмущаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думаю чтородственник заложил мамину квартиру() [+sign]с уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. вы считаете, что присылать липовые решения - это норма? :) А я бы не упустила этот шанс - я бы написала заяву в прокуратуру.Я вообще сейчас на любую мелочь, которая не соотв. закону или договору - сразу обращаю внимание и "пишу письма".Пусть учатся работать в правовом поле и не наглеют, за отклонения будут получать.Они меня разозлили :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не платить по кредиту-норма? [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он не заложил мамину квартиру. Это ж было липовое решение Он был не один ребенок, у него еще брат. Это бы выплыло наверняка.К тому же он и по закону не мог бы ее заложить, для этого нужно было бы получить ее согласие.Просто есть люди, особенно которые постарше, они юридически мало грамотные, их можно напугать любой такой липой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а отвечать вопросом на вопрос? :) давайте по сути - липовые решения норма? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так сыр-бор из-за чего? Из -за того что автор пох...л сои кредитные обязательства... страшные истории о потере работы не впечатляют....[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, по сути так. Автор должен платить, автор нарушает - банк с этой проблемой может идти в суд. Банк прислал липу, тоже нарушает, автор с этой проблемой может идти в прокуратуру. :) В суде автора обяжут выплатить долг и штрафы, может - арестуют некоторую часть имущества.В прокуратуре человека, который отправил или приказал отправить подделанный документ - привлекут к ответственности за подделку документов.Каждый получит свое. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а автор скажет, что сыр бор из-за того, что автору не вернули депозит. Поймите, одно с другим не связано. То, что автор не платит - не дает банку права подделывать документы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как банк собирался получить свои деньги по липовому решению? Мне кажется что мутная какая-то история. с вашим родственником[+sign]с уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как сейчас банк у автора топика собирается получить деньги по липовому решению? да точно так же. Просто напугать, чтобы человек как ошпаренный помчался занимать у всех подряд и отдавать банку. А тут человек просто умер.Эта история не мутная. То, что Приват рассылает липовые решения многим своим заемщикам - это давно известно.Тем более родственник нормальный и адекватный, верующий, хороший семьянин. Просто с тем долгом так получилось - жена родила и кризис свалился. Нет тут никакой мути, в этой истории. Окромя мутного банка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банк просто пытается простимулировать должника вернуть деньги о способе можно спорить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

способ тоже имеет значение. Если, к примеру, кого-то будут стимулировать отдать долг бейсбольной битой - то посадят как раз "стимулятора" а наличие долга тут не будет иметь никакой роли.Для стимуляции есть законные методы, вот ими и нужно действовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой знаете иногда просто нет никаких законных способов выбить, именно выбить, деньги, поэтому и прибегают к различным не совсем законным уловкам, вернее даже не так, все уловки в рамках законы, просто не всем под силу рассмотреть эту законность. а на суде придут, тыкнут пальцем в одно какое-то слово и все обвинения сняты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я, дура, законными методами свои права отстаиваю. Нужно, наверное, бить морду начальнику отделения, а не на бумажки время тратить :) Так же, наверное, эффективнее будет? :)Имхо, я как-то считаю, что все же если мы стремимся к правовому государству - нужно все же законные методы выбирать, а не "как быстрее"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы то как раз не дура :) вы относитесь к тому небольшому кол-ву людей, которые умеют читать закон и поворачивать его в свою сторону
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю что нужно было решать вопросы с банком по поводу отсрочки идти в банк и разговаривать. А если должника выискивают по году, то знаете ли... в банке лежат не деньги банка, а таких же инвесторов как мы с Вами. И у банка тоже есть обязательства перед нами.[+sign]с уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это бизнес банка, он на этом деньги зарабатывает, так что это его проблемы когда они депозиты не поотдавали - их же не расстреляли?Нет. Понимаете, теоретически, если я беру деньги у одного знакомого под % и отдаю другому знакомому под еще большие % - то чей это риск, если второй знакомый прогорит? Только мой. Я первому все равно должна денег. Потому что я рискнула и ввязалась во все это с целью заработать.Тем более есть ЗАКОННЫЕ механизмы решения данных проблем, вот ими и нужно руководствоваться.
0

Поделиться сообщением