Опубликовано: 27 мар 2011 Проституция, суррогатное материнство... что дальше? Вот появилась очередная тема про французов, которые пользуются услугами украинских женщин-суррогатных матерей.Куда нашим женщинам ещё ниже падать?Что ж мы за золушки такие, что поломойками-сиделками-нянечками у горшков вынуждены работаты - так уже и внутрь организма лезут со своей "работой"!Что нам счастливое детство чьих-то детей? Чем мы недостойны и мене приоритетны чьих-то чужих (желанных!) заграничных детей! Когда мы уже станем себе, друг другу, нашим мужчинам нужны?Ну правда - если этих детей ещё и выпускать будут за границу без проблем сплошным потоком, так что, это мы всему миру будем вынуждены детей вынашивать, т.к. мы вот такая бедная и разнесчастная страна? В странах третьего мира такой ход мысли не объяснишь даже - срочно начинаем гордиться.Не, ну это не полный армагедец, скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 вас кто-то заставляет выносить горшки и вынашивать чужих детей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 "У кожного своя доля і свій шлях широкий" () [+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 я в даный момент безработная, и кем мне есть шанс устроиться на работу и быть там действительно нужной - не знаю. был малой в садике - были вакансии нянечек. денег почти ноль, но можно нарабатывать стаж и быть при своём ребёнке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 ну, и что? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 быть суррогатной матерью чем-то позорно? [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 Кто такие "мы"? У меня плохо с доступным выражением своих мыслей, но попробую объяснить.Мы, сидящие за компами и работающие в офисах или НИИ, получившие какое-то образование, и живущие кто более, кто менее сыто, мы-надстройка (по МЛ философии), которая так же бессовестно тянет соки из "базиса", как и все остальные. Мы ничего общего не имеем с абстрактным понятием "украинского народа". Поэтому Ваш пост-очередной пример мятущегося духа интеллигенции, метания которого будут хаотичны и бесплодны. если Вас утешит, то и мой пост-тоже.[+sign]Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобно.Не так страшна мама, как её рисуют первоклассники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 Собственно ничего) Это ответ на Ваш вопрос) [+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 Дык в нашей стране много всего, что подпадает под пресловутое "доколе", а делать-то что? [+sign]Если уж я и полюблю мужчину, то такого, с которым будет не стыдно мужу на глаза показаться! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 мне кажется, что это одна из самых опасных и жертвенных работ, которые только можно было выдумать. поэтому - да, это позор для общества. ни французы, ни бельгийцы нигда поближе "дурных" за свои грошИ не находят! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 не слишком развёрнутый и однозначный ответ. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 товар-деньги, и никто никого не принуждает если вы себя отождествляете с какими-то тетками, которые выносят горшки и вынашивают детей французам - это исключительно ваша позиция.считаю вполне нормальным все происходящее -каждый зарабатывает как может и чем можети да, иностранцы едут сюда как в страну третьего мира чтобы получить дешево то, что получить у них на родине - дорого. опять же - что вас смущает? вы комплексуете из-за того, что живете в стране третьего мира? ну так не вопрос - граница открыта - возможно, в бельгии или во франции ваши знания и умения больше пригодятся))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 с данной стратификацией НЕ согласна :) и комп - давно не атрибут счастья, обустроенности и "надстройки". насколько уж без него и ТВ хорошо было два дня, когда за неуплату было отключили, а потом, видно, спохватились - за что ж долг начислять.все мы давно уже сами себе и базис, и надстройка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 чушь. каждй зарабатывает как может и как хочет. не вам решать позор это или нет, если все участники довольны. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 Хорошо, отвечу иначе(+) У меня в офисе работает уборщица, которая безмятежно моет пол и протирает пыль, так вот, иногда я смотрю на нее с такой завистью...этот человек сделал свою работу и спокойно пошел домой спать. А есть люди, вроде меня, которым работа даже снится , есть люди на которых лежит колоссальная ответственность за судьбы других людей. Так вот , каждый сам выбирает свой путь, достигает разных целей и имеет в итоге то, за что боролся. И поверьте мне, еще не известно что лучше.[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 естесственно, потому что бельгийка или француженка на это не пойдет им это просто не нужно.а наши - идут, потому что больше ничего не умеют - а деньги нужны. что вас смущает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 Да нет, просто у них это законодательно запрещено) [+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 я себя не могу не отождествлять, т.к. на собственной шкуре ощущаю уровень социальной мобильности в нашем обществе. в нынешний период уровень социальной мобильности очень высок: кто-то пробивается из "крепостных крестьян" в фаворитки олигархов, опять-таки надолго ли, кто-то влезает в долги и кредиты, становится жертвой аферистов или в результате иного форс-мажора оказывется на улице.Общество нестабильно и слабо управляемо. Никто никому не нужен и неинтересен - хотя для самосохранения себя в будущих поколениях должен бы! Это плохо и это зависит от воли- безволия и уровня развития сознания у большинства, к сожалению... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 Суррогатное материнство - абсолютно добровольное дело, так же, как и донорство яйцеклеток. В некоторых странах и то, и другое запрещено. У нас законно. Никто никого не заставляет. Хочет человек отдать свою сперму или яйцеклетку - пожалуйста, хочет выносить кому-то ребенка - тоже пожалуйста. Я лично знаю очень много пар, в которых жена может забеременеть, но не может выносить ребенка. Сур. мама - их единственный выход. Другое дело, что это очень дорогая услуга. Не каждому по карману.И я бы сюда проституцию не приплетала. Она у нас нелегальна. А в некоторых странах - легальна. И это тоже дело добровольное, за исключением секс-рабства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 тем более - вот и едут. мало ли что где запрещено а на востоке запрещено без платков ходить теткам по улице - и что?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 Вы ещё расскажите о "безмятежности" станитарки или медсестры в больнице, и как от её работы ничего не зависит... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 Я к тому, что бельгийки с француженками, с большим удовольствием делали бы тоже самое, если бы могли) Они куда более жадные, чем украинки)[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 суррогатные матери во всех странах существуют /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 Вы меня опять не поняли(+) Я пытаюсь Вам сказать, что мы творци своей судьбы, и я считаю, что если человек что-то делает, то ему этого хочется. У человека всегда есть выбор и свободная воля. Если не нравится зарплата медсестры- всегда есть альтернатива, поверьте мне.[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 ну да, мы живем в такое время и в такой стране. и что?)) если у человека присуствует воля и высокий уровень развития сознания - его не волнуют вопросы "мы, вы" и обстоятельств. такие люди не перекладывают отвественность на общество или на государство - а отвечают за себя и в общем-то чувствуют себя неплохо в любой ситуации...а безвольные - как раз и пеняют на общество, правительство, олигархов и прочее, прикрываясь высокими лозунгами)) как по мне - мы живем в отличных условиях еще по сравнению со многими странами мира - у нас нет войны, хотя бы ттт, разрушений, голода, эпидемий и прочего - так что грех жаловаться. вы хотите жить иначе? вы хотите чего-то большего добиться? добивайтесь, кто вам мешает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах