И снова о бюджете на еду и её полезность:)

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

просто бюджетное питание - это без изысков, имхо)) не обязательно оно не полезное или еще там какое - можно полезно питаться и на 1000 грн в месяц, я думаю.... ( ну т.е. без куриных окорочков и картошки 7 раз в неделю)... НО... но....у нас две трети бюджета на питание ( я так думаю, ибо не считаю, сколько уходит на еду даже примерно) - составляют йогурты даноновские всякие, киндер-пингви и тд - это ребенку - с ребенком в магаз зайдешь - только на 100 грн ее барахла в тележке))) плюс наше - сыры всякие вкусные, вино это отдельная тема - бутылка на 2 дня, минимум 50 грн за бутылку, плюс мидии, креветки когда хочется, рыба - тот же сибас - 40 грн штучка поужинать втроем - это уже две))саталы - руккола, фризе и прочее, фета в салаты... конечно, можно обходиться без этого всего - и питаться не менее полезно, но.... если есть возможность хочется чего-то такого, причем чего-то такого хочется постоянно.... ))) песто в пасту баночка уже 30 грн - т.е. один ужин - пачка нормальных спагетти, песто, помидоры-перец для соуса, уже - 100 грн минимум... скажем так с увеличением бюджета питание не становится более полезным - но более разнообразным - так точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Света, я правильно понимаю - Вы уже готовы к своему знаменитому монологу, что питающиеся дешевле Вас едят гауно? :)))Не рассказывайте мне, сколько я трачу.[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оборжаться!!! Где я такое говорила? Все на форуме ходят в магазины и на рынке, и видят цены, которые сейчас есть и с каждым днем все выше и выше, особенно на овощи и крупы (благо последние мы не едим)....Я Вам вообще не рассказываю сколько Вы тратите, Вы сами об этом написали, а не я .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не,ну нормально,а????!!!! В теме про радиационный капец зарубили на корню идею про срачную необходимость лечебно напиться..А сами!!!Бутылка вина на два дня...Решили единолично втихаря лечиться???Не выйдет!!!Вы себе как хотите,а я с этого дня присоединяюсь..За здоровье Японии..)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Вы отлично понимаете, о чем я :) () ===[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, но картошку покупаем сразу ведро у бабушек-дедушек на рынке получается где-то по 3,5грн-4грн/кг. Капусту - да, покупаю за 13грн., а куда деваться. Мясо тоже по 40грн. покупаем. Молочка с села, домашняя, но раз в месяц. Хотя муж привозит столько, что на 2-3 недели хватает. Свекровь еще сыр домашний делает соленый, на подобие брынзы - вкуснятина. Соки не пьем, разве что фреш зимой сами сделаем, но это оч. редко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не понимаю и не знаю, да мне это и не интересно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас есть подпитка из села, у меня ее нет,все с рынка и из магазина..У моих родителей пенсия+з/п где-то около 3000грн на двоих,еда у них самая простая, мама мяса вообще уже 5 лет не ест (из-за болезни), только папа,но не часто, вареники с творогом и пельмени мама папе делает сама, они молочные очень,но привозят все из села по дешевке, т.е. никаких изысков в еде, а пенсии хватает ровно на месяц, даже еще и не хватает.. Все подорожало очень сильно, % на 30-40, и если раньше был бюджет условно 2000грн, то сейчас это минимум 2800 при том же наборе продуктов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Вас отличное, правильное питание. Добавьте еще фруктов и ок ничего не надо менять, потому что и так все правильно. А организму все равно какой белок - из хека или белуги, говядины или мраморного мяса. Главное - 20 незаменимых аминокислот и витамины и с минералами в достаточном количестве вода (1,5-2 л), свежий воздух, сон (с 22:00 до 6:00), прогулки (до 2 км) и солнце (15 минут). И все)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была бы рада, если бы на еду уходило 2 тыс, а не 4)) Имхо, вы нормально питаетесь, не парьтесь. Много денег на овощи фрукты не в сезон уходит, и на всякие вкусности, а они точно не полезны :-))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, поражаюсь, а что же вы едите??() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот если я не люблю такие салаты, шо делать?))) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

искать альтернативу :) я ж никого не агитирую :)[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, больше черпать белок и негде) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я и нашла :-)) Есть не сезонные овощи)) Сколько ни пыталась сократить расходы на еду, не получалось, точнее получалось путем отказа во многом) Я отказывать себе не хочу)))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так квасьте дома, делов-то!)) /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите мне про салаты из тепличных овощей - что Вы сочетаете. Это уже чисто кулинарный интерес у меня, мне кажется, Вы просто мало экспериментировали с сочетаниями - не с целью сэкономить, а именно с целью разнообразить. Я вот в последнее время открыла заново для себя порей - тонюсенькие колечки (на капустной шинковке) весьма пикантно дополняют любой (ну, почти любой :)) салат. И вот за что я точно всегда агитирую, так это за сырые овощи! Мы их очень недооцениваем! Сырая свекла (тоненькими полукружиями, чтоб не стекала, опять же на шинковку) с сырой морковкой, заправленная ароматным маслом (мне обломилось кошерное домашнее подсолнечное), с ССЧП, сушеным укропом, морская соль - это очень и очень! Хотя, казалось бы, да? Сырые шампиньйоны с лимоном и маслом, сырые цуккини - это вообще роскошнейшая вещь, цветная капуста с чесноком, сельдерей с яблоком и сметаной... вообще. поле для экспериментов - безгранично, я не ищу рецепты салатов, это неинтересно :)[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как, как? В ресторане! [+sign]- Идем спать? - Иди! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галюсь, не люблю я сырые буряки))) Я отпишусь позже, если хотите, отпишу по салатам и с удовольствием возьму у вас пару рецептов)))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Галюсик, тоже так питаемся)) большей частью сезонные овощи крайне редко в салат из капусты добавляю кукурузу или свежий огурчик... главные зимние салаты из капусты, свеклы, морковки ...))люблю овощи с огорода, а не из теплиц (пусть они сто раз вкусные)дела вкуса, привычек, приоритетов и достатка каждого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняв :) На вкус и цвет... :) Тезка, я не могу дать рецептов - я люблю все и смешиваю почти все с почти всем, поэтому просто могу пересказать, что больше понравилось :)[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, спасибо... Я тоже из мяса ем только индейку, утку или телятину. Видимо любовьк простым кашам меня подводит (хит у нас рисовая с яблоками) и молочке в огромных колличествах..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Ваше мнение... не согласна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На это надо 3 дня, а я винегрет хотела сразу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь, сочту за честь разговор на "ты"))) Как будет время, напишу в личку, если можно :-))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением