И снова о бюджете на еду и её полезность:)

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мне такой же вопрос задается, кода я варю себе овсянку на воде (только такую люблю) или суп овощной из смесей :) А так салаты у нас всегда в ходу,особенно летние , когда помидоры,огурцы и зелень всегда есть на рынке ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мои салат называют: "Почему в тарелке такой беспорядок???"И едят все отдельно...А все-это только помидоры..)))С одной стороны-мне проще..А с другой..Скучно как-то..Ну и я как раз салаты люблю..А себе отдельно готовить как-то..Ладно,скажу честно-таки ЛЕНЬ...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Вам это удается с нынешними ценами ,особенно на овощи???? Капуста-13 грн,картошка-7 грн, морковь-12грн,свекла-9 грн и т.д.Я купила небольшую капустинку,практически в руке помещается, пекинку средних размеров и 4 огурца- 40,00 грн ( а это пару раз салаты сделать), и тут же 1 кг мяса 40,00 грн стоит... Сейчас дешевле всего есть одно мясо :))) На сок только минимум 250 грн в месяц уходит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 тож не понимаю?!а кроме овощей, еще учитывая цены на фрукты - мандарины, апельсины,гранаты, яблоки. А еще ж хочется клубнички, молодой картошечки, гранатового сока, и из основных - нескоько видов мяска, сыров - и не по 50грн.А икра, и желательно двух видов, и рыбка, и мяско. Просто у каждого свой набор необходимых ему продуктов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полезность и затраты, ну вот смотрите была я на днях в гостях у подружки, у неё трое деток, общий бюджет в разы меньше нашего и мы как-то с ней тоже на тему трат говорили, у неё получается на всё хватает, а у меня намного большая сумма уходит и при этом мы едим почти всегда дома.Пришла в гости вечером, как раз на ужин, она куриные окорочка сварила и картофельное пюре. Это ужин. То есть считается, что было мясо. А я (к примеру) готовлю стейки из кр. рыбы, два стейка 110 гривен. Три раза в неделю рыба, получается 300-330 гривен, 4 недели в месяц - 1300/ месяц. И это только одна рыба на ужин. Дальше молочка и фрукты. Ребёнок у меня за день выпивает нарине 1 пакет, это 7 гривен, это 210 гривен в месяц. Вот так и получаются гигантские суммы на еду. При этом не едим никаких сыров бри, фуагра и каких-то изысков.Каша на завтрак (но нордик 4 злака) на молоке (молоко которое в стекле), на обед суп (но мясо хорошее, домашнее, рыба, морепродукты), потом теже сырники (но хороший творог, домашние яйца), йогурты (молоко, закваска), фрукты (я беру ребёнку не в сезон качественное детское фруктовое питание, это лучше чем заморские киви или манго) и так оно и получется, чем лучше продукты тем дороже выходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне себе салаты не лень,я без тазика салата жить не могу, а вот паровые котлетки и прочее- это,да,лень ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мчсо сейчас как раз дешевое .. А вот фрукты-жуть,яблоки 13-15 грн кг :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, только одним мясом сыт не будешь( Конечно, можно себя успокаивать, что не нужны мне фрукты-ягоды, но если покупать, что хочешь без оглядки на цены - нужна сумма в разы больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше когда был пост,то получалась экономия, сейчас я на себя трачу денег больше, чем на мужа, который не постится .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На днях я впала в ступор от цены квашеной капусты в магазине-33 грн кг!!!!!!! Кроме матюков в тот момент в голове ничего не было,дожились что самая дешевая еда,которой раньше простолюдины питалась стоит дороже курятины!!!!!!!! Т.к. нужна была срочно капуста на винегрет,то взяла 300 гр всего и думаю,вот это я дожилась капусту покупать по минимуму :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 курицу так вобще не покупаю, не могу детей дрянью этой химической кормить... только домашнюю - но это уже совсем другая цена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

научишь меня, ок? [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте сделаем акцент на Вашей последней фразе - "только на сок". Товарищ "неважно" совершенно правильно ниже отметил - у каждого свой набор продуктов. Лично я не покупаю несезонные овощи и фрукты, дело не только в напичканности тепличных огурцов химией - они просто не вкусные. Мой хит сезона - салат из капусты+сельдерей+морковка+лук - это отечественные нетепличные овощи, вкусные и есть их не так страшно, как помидоры :) И катастрофически дорогие продукты - тот же пармезан - это в моем меню нечастый гость.[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не знаю, в чем секрет :) я не выискиваю подешевле, не выдумываю никаких нямочек из ничего, просто самые обычные продукты, и ровно в тех количествах, которые семья в состоянии съесть. Ну и без списка (предварительно прикинув меню) я за продуктами не хожу, иначе сумбур в холодильнике, а есть нечего :)[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы на рынках давно не были, и то, что несезонные овощи не вкусные - миф, я не для поспорить, если что)) по поводу нитратов - имею нитратомер, так вот нитраты в них в пределах нормы. Знаете, какая греческая клубника вкусная))))))Но да, она стоит 180грн/кг. Повторюсь, каждый для себя опеределяет свой предел затрат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на рынке я была полчаса назад, если шо :) Я ж не спорю по поводу пределов, я с Вами полностью согласна! Скажем так, у меня есть своя теория по поводу своевременности употребления сезонных фруктов :)[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так думаю у и всех своя теория)))поэтому такие темы по большей части являются не логичными, так как разный достаток-разные приоритеты-разные вкусы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полезность в день на 1 человека достаточно из фруктов:- 2 шт. яблок. Их можно заменить на такой же обьем разных фруктов.из овощей:- четверть средненького лука или чеснока,-четверть морковки, - ложку нарезанного укропа (свежего или замороженного).- четверть большой капусты. Их можно заменить на разные виды овощей по такому же обьему.из молочного изделия:- творог 200грамм. Или молоко, или сыр и т.д.из мясного изделия:- любое мясо -150-200грамм.из мучного или крупы:- 200-250 грамм.из морепродуктов:-100 грамм рыб. Можно заменить на любую из видов морепродуктов.Человек будет здоров, если верить этому. Но это мало! Надо ещё следить правильный образ жизни: не нервничать, заниматься спортом, брать любую физическую нагрузку до 8 часов, полноценный сон, отдых на природе и чем разнообразнее пища, тем лучше, вредных привычек не иметь. Вот вам и секрет счастья! :)))))))[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неприятно написано. Подтекст "хвалите меня" аж прет. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как там с ценами на сезонные овощи-капуста,сельдерей, морковь и буряк? Они по 4 грн за кг или от 10 до 25?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, тоже без списка не хожу ни на рынок ни в супер а то можно такого накупить... деньги потратишь, а есть нечего будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОдождите нас двое, и на еду вне дома 2000 грн:) Из этого 1500 на мужа,я кормлю ребёнка грудью - рестораны сейчас не сильно подходят.. так что Вы меня не обидели. продукты очень качественные, но - простые:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от 7 до 30. И? () ====[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это самые дешевые продукты в наших корзинках...И как бы не исключал дорогие рыбу,сыр,икру и прочее, минимум 1,5 тыс уйдет на самое простое...
0

Поделиться сообщением