И снова о бюджете на еду и её полезность:)

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И снова о бюджете на еду и её полезность:) Начиталась я тем о расходах на еду. Люди тратят много, кушают вкусно, и ,главное, полезно. К сожалению, мы на троих тратим 2000 грн в месяц ( без еды не дома, тут еще плюс пару тысяч). Долго думала, выяснила проблему: в семье, пусть и киевлян, готовила прабабушка, она же воспитала вкус. Теперь не могу от него отойти:) То есть я люблю каши, мясо (простое, без ананасов, но обычно индейку и телятину), фрукты и овощи средней полосы, творог-сыр-молочка простую и много. Вопроса два - 1) каким образом ПОЛЕЗНОСТЬ еды коррелирует с затратми на питание (пропорционально, не зависит, зависит до какой-то суммы)2)Я могу потратить на еду дома для двоих до 5-6 тыс. грн, хотелось бы их тратить на улучшение полезности питания, тем более что в семье есть ребёнок и буду ещё дети:) Как мне это сделать.ПС. Мясо, зелень, фрукты-овощи, и молочка в доме есть всегда. Активно кушается. Рыбу люблю только красную, тоже готовлю ( но начиталась, что она вредная). Рецепты очень простые, чтобы быстро, продукты не изысканные (например, почему-то нам не пошёл сыр бри, но мы очень любим и едим пармезан). Всё равно мне кажется, что мы неполезно питаемся:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та живите и радуйтесь жизни,не заморачивайтесь так)))) мы едим,чтобы жить,а не наоборот)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз Пармезан и Бри полезности не добавят (Пармезан вообще один из самых жирных сыров) Я могу тратить бОльшие суммы на еду, но меню у меня практически, как у Вас,за тем исключением, что мы часто едим не дома. Мне вообще нравится в этом плане подход Комаровского - чем проще еда, тем лучше. Мы очень редко едим гарниры, тк стараемся разделять белки и углеводы (картошку и мясо, к примеру), на гарнир - овощные салаты.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завтра зранку чимчикуєте на петрівку. + у букіністів шукаєте будь-яку стару книжку про здорове харчування - без всіляких модних брі, дорблю і червоної риби книжка дасть Вам чітке уявлення про здорове харчування. і Ви зрозумієте, що і червона риба, і дорогі сири, а також несезонні овочі-фрукти - не запорука повноцінного і здорового харчування.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую:) маю таку дома, треба почитати...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, я не одна так ем. Это радует:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, не впасть в депрессию))) /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да:) "если нагрянули гости, выташите из погреба баранью ногу и приготовьте....:):):)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, які у Вас старі книжки))) у мене - за часів срср, і дуже недепресивні, мушу сказати ) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я скорее про ассортимент продуктов "здоровой пищи") имхо, все хорошо в меру) если хочется того же Бри, почему себя не порадовать?)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гречка вас спасет)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Полезность " пищи зависит не только от набора продуктов, но и от способа их обработки. Толку что мы едим дома простую пищу ( не понимаем куриц с ананасами, морских гадов и прочего ), если это в основном жареное мясо, домашняя колбаса и все очень острое :) Правда исключение составляет борщ, я его только постным всегда варю, не любим на бульоне....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде бы жареного не едим, свинину тоже.. Всё равно, как-то не очень полезно наверное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, погуглите нормы питания,содержание витаминов в разных продуктах и Вы поймете,что те же полезные витамины и микроэлементы можно получать из разных продуктов..И сами себе составите меню..У меня все примитивисты и консерваторы..Я уже за..мучилась готовить одно и то же:сырники(гепатопротектор,источник белка),котлеты(незаменимые аминокислоты животного происхождения),картошку-пюре(между прочим,вит С),суп(его поедание семьей лечит мои нервы)..Еще едят красную икру(тешу себя надеждой,что иод),рыбу красную,изюм,курагу(калий,магний,провитамин А и др.микроэлементы),мандарины(вит.С,опять же провитамин А),хлеб(домашний-вит.группы В в дрожжах),мед(тут ясно все-вся табл.Менделеева),молоко(ну,типа кальций..но тут еще зависит от рациона коровы),твердый сыр(кальций-добавляется по технологии изготовления).Гречка..Ну,любят они ее,что поделаешь(железо в ней).Это зимний рацион..Сезонные фрукты-овощи-без ограничений..Я считаю,что все потребности в витаминах и микроэлементах покрыты полностью..Питаются правильно,но скучно и однообразно..Но они не любят новшеств..Отаке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. пойду гуглить Всё точно как у вас сырники-супы-мясо, икра и мёд неограничено.. Будем совершенствоваться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да мои как-то ..ээээ...не приветствуют..Я рагу приготовила- вкусно..Правда!!!Они поковырялись в тарелках.."А можно просто морковку погрызть?"Я пыталась как-то разнообразить-ну свихнуться ж можно!!Одно и то же каждый день..А потом поняла,что ИМ это не надо..Ну и готовлю теперь,как зомби..А в ПА хожу только читать..:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не зацикливайтесь на этом, иначе потом прийдется к другим специалистам обращаться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас еще разнообразие по сравнению с нами :) У меня дома из гарниров исключительно пюре или тушеная с мясом картошка, постный борщ, солянка мясная,окрошка, жареное мясо (или в духовке),раз в 2 недели курица или крылышки гриль, и картошка в духовке под ними:) Ну еще дом колбаса и яйца всмятку ..А так же соленые огруцы,помидоры,капуста, аджика...Постоянно томатный сок (не магазинный).... Все, больше ничего муж не любит, а себе одной я только "силос" готовлю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мне как-то грустно,что мои почти не едят овощи..не любят..+ Я парилась,пока не посмотрела,что они норму витаминов фруктами перекрывают..А я овощи очень люблю..Но себе отдельно готовить ленюсь..Только брокколи-ну ооочень ее люблю..Когда ее готовлю,никто даже на кухню не выходит:"Как ты ЭТО ешь???"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000)) думала я одна такая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как раз полезности он добавляет, а без жира не усваиваются многие витамины и он необходим серому веществу:) Это важный источник концентрированного и лег­коусвояемого белка . Витамины , минеральные соединения ( в том числе легкоусвояемый кальций и фосфор ) делают данный вид сыра универсальным продуктом питания - он легко переваривается и особенно рекомен­дуется детям , спортсменам и пожилым людям .Полный состав витаминов:http://www.dietaonline.ru/myhome/add_food/food_credits.php?food_id=21507&qty=100да он просто рекордсмена если сравнивать полезность пармезана и того, что продают под названием сыр...так и нечего сравнивать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни в коем, ни в коем разе не желая Вас обидеть! Я не понимаю, КАК такие суммы могут уходить на питание![+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000)) у нас на двоих и того меньше, около 1000грн, вне дома не едим.
0

Поделиться сообщением