Мужчина-тиран. Откуда они берутся?

131 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Мужчина-тиран. Откуда они берутся? Думаю, многие из нас сталкивались (лично, или на примере подруг) с мужьями-тиранами (домашними тиранами). Тиран всегда прав, женщина должна делать то, что он сказал, и так, как он сказал, а если не по его - вынесет мозг нафик...ВОт что стало интересно: откда они берутся? Тиранами рождаются, или становятся, и почему? Можно ли перевоспитать домашнего тирана, заставить его измениться в лучшую сторону? Сама столкнулась с этой проблемой, анализирую, что, почему... давайте обсудим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушаю. Есть знакомый такой. [+sign]- Идем спать? - Иди! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем у знакомого это проявляется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у моего , например,+ выносит мозг без остатка по любой мелочи, причем проблема создается из мелочи, и им же раздувается до размеров мировой катастрофы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

комплексы или несамореализация
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

комплексы - это да, 100% что же делать женщине? бороться с его комплексами? постоянно льстить и ублажать?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БЕЖАТЬ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем + он постоянно пытается занизить МНЕ самооценку...А я не из тех, кто будет молчать, отвечаю каждый раз, ссоры каждый день, постоянно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже не раз думала о разводе, но он отказывается об этом говорить... Варианты ответа: "тебе надо - иди разводись... " или"Кому ты нужна? Ты что, думаешь, что представляешь для кого-то интерес? " Или еще лучше: "оставляй детей, и уходи, а дети будут жить со мной, я их у тебя заберу."...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"а если не по его - вынесет мозг нафик." Нельзя выносить мозг тому, кто развернулся и ушел. МНе не интересно знать, откуда они берутся. Меня интересн почему находятся желающие с ними жить.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

становятся,это трусливый слабак,который самоутверждается за счет слабой женщины(детей),возможно когда-то обиженный и затравленный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не отрицала генетическую предрасположенность один из моих сыновей - обладатель деспотичного характера, как мне кажется, от рождения. всегда требовал бесприкословного подчинения, манипулирует окружающими и добивается своей цели разными путями, чаще всего за счет окружающих. ему 5 лет, но мне уже оч.жалко его жену. бежать, как от взрослого... от собственного ребенка не убежишь, воспитывать его надо ) пытаемся по-разному, в основном, хитростями, потому что просто на уговоры не ведется, просьбами не прошибешь. добавлю, что у второго сына характер оч.мягкий, позволяет жить людям так, как им хочется. у мальчишек разная генетика, этим я все и объясняю. отличаются друг от друга так, что и не вообразить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня крестник такой) я его побаиваюсь сама, если честно.. ему вот 6 будет Он просто тиранит всех, считает себя пупом земли, поменял уже десяток садиков, воспетателю может спокойно сказать "ты мне никто и не надо меня отчитывать", отказывается подчиняться категорически, просто игнорит.. Мама его, аж сердце кровью обливается, уже сбилась с ног в поиске выхода.. И психологи, и особый подход, но пока в ужасе представляет, как он пойдет в школу.. скажу еще, что семья очень интеллегентная, очень! И так удивительно, что такой сын и с таким характером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравиться этот ребенок)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с Вами будут делать только то, что Вы позволите. Если тиран просто отрывается на Вас, при этом нереализован в профессии и т.д - это незрелый человек, крайне трудно его перевоспитатьего перевоспитать, и ненужно, наверное, а если у него лидерская позиция в жизни, и его по привычке заносит дома - вот тогда можно воспитывать. Я не психолог, возможно я не права.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рождаются в конце октября-ноябре))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не помогает ни пед. образование (у меня), ни опыт воспитания старшего ребенка воспитывая старшего, я могла давать людям советы, помнится. а с этим сыном... сама в такой растерянности, что же с ним делать-то? и не пляшем мы под его дудку, и папашка у нас строгий-престрогий, и людьми на работе руководит, и вроде бы как взрослые мы уже и опытные, но генетику вручную не пересилить ). психологи рассказывают про гиперактивность, врачи настаивают на том, что чел.с такой лабильной психикой должен больше спать (как заставить спать, когда не хочется, - загадка), на занятиях ведет себя, как ему заблагорассудится, и никто никогда не способен его уговорить/заставить делать то, что он не хочет. в свою очередь, мелкий прогнет любого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в январе-феврале, и в апреле... скорее таки комплексы и нереализация ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из садика)) [+sign]ex 19811949)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, но ремня бы ему дать, а не байками уговаривать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю без разницы почему, главное вовремя от него избавитьсяи главное тут не почему он такой, а почему Вы с ним, это отклонение не меньше (если не больше) , чем почему он такой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б сказала из личных наблюдени, это люди, рожденные под знаком огня, и очень часто нереализовавшиеся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха, я женщина-тиран, мужчины тираны от меня сбегали. Муж не тиран в итоге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем вам анализ кого-то. Я бы для себя сделала четкие выводы - в каком ключе они будут находится в моем жизненном пространстве. А переделать никого нельзя, можно изменить свое отношение. Не делайте из этого проблему. Что вы сделали, чтобы ваша жизнь была комфортней?
0

Поделиться сообщением