Опубликовано: 24 мар 2011 о практике 1. Если Вы о чем-то впервые слышите или Ваша фирма этого не делает, это совершенно не означает, что это невозможно. Основным аргументом для меня является моя узаконенная по всем правилам (огромная папка документов от всех органов) перепланировка, включая: а) вынос капитальной стены между комнатой и лоджией, б) переносом стояка, в) переносом стен санузла (кстати, именно последнее было самым проблематичным,а не капитальные стены, не буду Вам объяснять, почему, Вы должны по идее знать). Ввод в эксплуатацию по новому плану - 2007 год. Узаканивала через фирму, стоило тогда 4 тыс. дол. Эта же фирма разрабатывала архитектурный проект (или как он там называется, не помню уже) и перераспределяла нагрузки, чтобы нигде ничего не обвалилось и не создало пробем ни нам, ни соседям. Т-т-т, все ок пока.2. Письменное разрешение соседей требовал наш ЖЕК - не полениалсь посмотреть, вполне возможно, это только в нашем ЖЕКе такие заморочки, не знаю, но это было обязательное условие, и мы с месяц вылавливаи всех соседей, чтобы собрать разрешения.3. Наши шумящие соседи сделали очень похожую перепланировку, с выносом капитальной стены между комнатой и лоджией. Я считаю, что узаконить ее за 1 месяц невозможно, Вы написали, "приносите документы, сделаю за 2 недели". Если это действительно не пустые слова, я вполне серьезно спрашивала стоимость, так как сейчас хотела узаконить присоединение лоджии в квартире моих родителей (тоже с выносом капитальной стены), мне назвали сумму уже в 16 тыс. дол., на которую я не готова, и сроки около 1-1,5 лет.В связи с тем, что переспорить факт моей узаконенной препланировки Вам точно не удастся (своим глазам и документам в руках верю больше, несмотря ни на какие теории), то дальнейший спор на эту тему считаю бессмысленным. Я решила свой вопрос с узаканиванием перепланировки уже, мне незачем кулаками махать и что-то доказывать :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 За меня уже ниже ответили, спасибо вел_вел Есть грамотные архитектурные фирмы, которые могут сделать правильный проект с перерасчетом новой нагрузки. Мы обращались именно в такую, т.е. не тупо узаконили нарушения, а делали новый качественный проект и советовались, что-то меняли, если понимали, что будет небезопасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Я вот тоже склоняюсь к тому, что не перфоратором все полгода.... за полгода перфоратором можно весь подъезд раздолбать было бы :) даже одному человеку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 выше ответила не будьте такой самоуверенной, у меня все документы на руках уже несколько лет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 может и можно, но еще никто из жильцов не посылал все соблюдают.... но у нас вообще нормальный контингент в доме, думаю, и без правил ЖЕКа договорились бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 а песни разве не до 23? я почему-то думала, что до 23, может, поменялось что-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 + 1000 и со мной тоже самое) он говорит - это минутное дело, а я утверждаю, что за это минутное дело соседи нам потреплят нервы как за жизненно важную ситуацию) [+sign]"...Самую пронзительную музыку играют на нервах..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 неа, до 22 .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 vin3, а можно написать Вам в личку насчёт перепланировки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 это все замечательно, если вы знаете, как распределили нагрузки ваши соседи. А вы знаете это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 +100. меня тоже удивляют люди, которые считают весь мир должником по причине, что они родили детей) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах