Опубликовано: 23 мар 2011 Я безумно рада, что Вы меня обожаете (+) И угрожать имею полное право: у меня самой узаконенная перепланировка и подписанное разрешение соседей, проживающих в доме на момент моего ремонта. ПО ЗАКОНУ соседи обязаны согласовать свою перепланировку со мной, имею полное и ЗАКОННОЕ право требовать. Вот так. Хотят, чтобы я не требовала и пошла на встречу - пусть идут на встречу мне, я от них не требую полностью остановить работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 вызовите санэпидемстанцию и замерьте уровень шума (+) тогда вопрос, кто прав, отпадет сам по себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Пардон, я не заметила, а Вы как узнали, что у них именно перепланировка? и что они сносят именно капитальные стены?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Наименее затратное по нервам -- это расслабиться и переждать. Ремонт это не навсегда. Иногда дети к нему быстрее привыкают, чем родители. вам тоже когда-то приходилось или прийдется делать ремонт, нужно относиться с пониманием не только к своим проблемам-режимам. Я вот уже больше полугода живу в квартире, где с ТРЕХ (!!!) сторон ( сверху, снизу и рядом) делают ремонты с перепланировками, т.е. рушат стены, перфораторы по полной и т.д. .... Это при том, что я целыми днями нахожусь в квартире ( работаю дома), а ребенок еще и учится, и к нему ходит репетитор. Иногда даже по телефону не могу позвонить -- ничего не слышно. Эти квартиры закончили - начали другие . Ощущение что конца и края этому нет.. Но у меня и мысли небыло жаловаться и упрекать , что нету денег на скорое окончание, мало ли какая ситуация у людей. Да, это жутко неудобно и очень сильно утомляет, но что же делать, -- это же не на всю жизнь. Зато теперь нервы --- как в танке ! ))))) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 я была у них в квартире (+) когда ходила разговаривать с прорабом. В нашем доме такие планировки странные, что перепланировки делали и делают абсолютно все, включая снос капитальных стен. Мы тоже делали, брали разрешение соседей и узаканивали по всем правилам в течение полутора лет. Я же не против их перепланировки принципиально, все же люди, но мои дети от этого не должны страдать. Будут делать по согласованному графику - не буду жаловаться и дам разрешение, если захотят узаконить, а пока это единственный мой аргумент в переговорах, очень помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 А с чего вы взяли, что перепланировка незаконная? /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Да вы таки шантажист))) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 кто это Вам узаконил снос капитальных стен, расскажите? и кому нужны разрешения соседей?)И еще вопрос: если бы у них тоже была перепланировка узаконена, Вас бы вопрос шума не беспокоил?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 с того что в нашей стране ее нельзя узаконить (+) 1. без письменного разрешения соседей, 2. за месяц после покупки квартиры. Сама делала и узаканивала, знаю точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Поэтому я получила все бумаги в законном порядке, и работы были с 9 до 18 по будням + договариваюсь с соседями, но так же требовательна и к другим перфоратольщикам - никаких выходных и сверхурочных без согласования. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 +100, те же вопросы. Позиция автора весьма странная. [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 и что дальше? не смешите народ) начнем с того, что звукоизоляция квартир не отвечает никаким нормам[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 сейчас строят дома со свободной планировкой. несущих стен нет в принипе, один каркас и кирпичные кладки посередине, как кому вздумается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 про соседей вы загнули, конечно а второе - приносите документы, я вам за 2 недели сделаю[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 все положенные органы поставили подписи и печати снос капитальных стен узаконить возможно, если Вы не знали. Не помню уже, какой именно госорган требовал от нас письменное разрешение соседей, но точно помню, что мы ходили к соседям его получать. Как у них может быть узаконена перепланировка, если я не давала своего разрешения? А я бы его без согласования времени шумных работ не дала. Когда свой ремонт делали, я время шума и другие моменты с соседями согласовывала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 не сделаете, могу поспорить на 100% узаконить полное присоединение лоджии к комнате, как сделали соседи, не сможете, спорим на деньги :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 я первый раз слышу о том, что подписывают капитальные и стены и уж тем более не слыхала про согласие соседей) при чем тут соседи, если я по закону имею (или не имею право) на перепланировку, на то есть строительные нормы. Это не размышление, это практика не одной перепланировки и не только жилого фонда[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 убегаю по делам (+) если надумаете узаканивать присоединение лоджии с выносом капитальных стен за 2 недели - напишите, пожалуйста, цену в личку (считаю это невозможным, но есть необходимость сделать в квартире родителей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 а лоджию с комнатой не кап стена разделяет вы хотите сказать? не надо со мной спорить, у меня фирма этими вопросами занимается) я вам и не про такие нюансы могу поведать)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 я Вам выше все про капитальные стены написала перечитайте на досуге)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 с 9-00 имеют право , в выходные - не имеют права,+ если измерять уровень шума , то ремонты нужно делать с помощью молотка , лома и , как в народном эпосе, какой-то матери . Мы летом -осенью делали , с 10-00 до 17-00 шумные работы - и то, приходили недовольные : то им дом трясется , то еще что...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 я вас понимаю, но и вы же можете быть на месте этих людей а если вокруг 4-5 семей и у всех дети спят в разное время? ну как договориться?терпите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 ваш ЖЭК пожно послать в сад, извините, он своим правилом нарушает закон.. .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 шумные ремонтные работы с 8 до 21 по закону, а до 22 можно горланить песни и слушать музыку:) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 с 8 до 21) я выше закон привела[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах