Соседи уже полгода делают ремонт, шум перфоратора начинается с 9 утра

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Соседи уже полгода делают ремонт, шум перфоратора начинается с 9 утра Иногда и по выходным, тогда я иду к ним, напоминаю закон.А естьтакой закон на будние дни? И как померять уровень шума в бытовых условиях?Ну просто замучали уже. В 6 утра меня будит ребенок, а в 9 начинается этот шум. Не могу ребенка уложить (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще то они имеют права с 9 до 20 шуметь в рабочие дни. это же не их проблемы, что у Вас ребенок встает в 6. Вот про обеденный сон, Вам бы с ними договориться стоит, чисто по человечески.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я решила вопрос так: Соседи делали капитальный ремонт с перепланировкой. Узнала телефон хозяина, позвонила, рассказала ему график сна моих детей и в какое время днем они спят. Попросила не шуметь во время детского сна, в противном случае обещала: 1. написать заявление в ЖЕК о незаконной перепланировке без письменного согласия соседей, 2. написать жалобу на ЖЕК (чтобы быстро отреагировали) в прокуратуру и районную архтектуру. Кто не знает: штраф за незаконную перепланировку - до 50% от стоимости квартиры + восстановление квартиры в первоначальном виде :) Теперь мои дети спят по своему прежнему графику, а когда не спят, мы на улице гуляем, чтобы не слушать перфоратор - ремонты все делают, от этого не уйти, просто нужно уважать друг друга и подстраиваться. Вы же тоже делали когда-то ремонт и мешали соседям, верно? Все закончится, ремонт тоже,в 9 утра имеют полное право шуметь, идите на улицу гулять, благо, погода налаживается и лето скоро :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно с 9? А не с 10-ти? Мы в новостройке. Ремонт делали, когда еще дом не был заселен. Эти соседи купили большую квартиру на этапе строительства, а капитальный ремонт начали только теперь, через 6 лет. С разрушением стен, перепланировкой, штроблением и всем вытекающим шумом. Мы пытались им предложить, чтобы они ремонт делали летом, когда большинство в отпусках или можна по 3-4 часа спать на улице. Или хотябы чтобы сделали все за быстрое время. Но они говорят что делают ремонт небольшой бригадой по чуть-чуть, как только появляются деньги.Получается на 150 -метровую квартиру у людей деньги нашлись, а на ремонт вовремя уже не хватило (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это был пост автору "соседи"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с 8-00 до 22-00
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я думаю они не должны были спрашивать у соседей, когда им делать ремонт: после покупки квартиры, или когда появляются у них деньги. Просто сходите и поговорите о времени дневного сна. Работники тоже люди, и им надо делают работу, за которую им платят деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно с 9-00 имеют право (+) у нас абсолютно такая же ситуация, мы въезжали в пустой новострой, а соседи начали ремонт на большой площади через 6 лет, когда весь подъезд уже заселен. Я считаю, что несправедливо требовать, чтобы соседи делали ремонт летом - это их полное право, решать, когда делать ремонт, и, как Вам уже написали, не их пробемы, что у Вас ребенок встает в 6 утра. И не Вам считать их деньги. Просто договоритесь о дневном сне ребенка по-человечески или с угрозами, уж как получится, а в остальное время терпите, они правы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит еще от дома (+) В нашем доме ЖЕК установил правило: нельзя шуметь до 9 утра, после 21-00, и с 13 до 15, а также в выходные и праздники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего это вы с соседями не согласовали рождение своего ребенка? а то родили, а теперь не даете людям спокойно делать ремонт и п.с. летом обычно ремонтные работы дороже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это у вас какой-то свой жек, муниципальные руководствуются законами украины :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так давайте наср..м друг на друга и будем думать только о себе Просто нас, мам с маленькими детьми, в подъезде очень много, и все уже их ненавидят. Неужели нельзя учесть этот момент и не портить себе карму?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я Вас понимаю, но что делать? Поймите и их - невозможно сделать все тихо. Попробуйте договориться по-соседски, чтоб в определенные часы они тихие работы вели. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и Вы не думайте только о себе подумайте о соседях, как они могут подстроиться под всех мам с детьми в парадном.... снимите квартиру и переедьте на время ремонта, раз такой дискомфорт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой момент???? Дико извиняюсь.... но Вашим соседям что делать????? Подстраиваться под всех мам в Вашем подъезде??? С какой это радости? Они могут шуметь с 9 до 22, и им чесное слово плевать на все. Они шумят в своей квартире. Идите и договаривайтесь по хорошему. У Вас ребенок встает в 6, у меня раньше 11 не открывает глаза, у соседки с 4 утра до половины 10 тусуется в кроватке, потом спит до 15. И что делать рабочим в это время? Это же не один день у Вас спит так ребенок, он спит так месяцами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня вот у соседей с одной стороны постоянно лает собака, а с другой дети так орут, что мой телевизор заглушают. Но я отношусь философски: не выкинут люди собаку и не заклеят детям рты. Это - особенности проживания в многоквартирном доме. Когда-то я буду ремонт делать и надеюсь на понимание соседей тоже.[+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нанять больше людей и чтобы сделали все быстренько в идеале можно было предусмотреть свои потребности, и тупо не строить те стены, которые сейчас так долбят. Мы так договаривались со строителями, и не только мы.Шум имеет свойство не оставаться только "в своей квартире", а распространяется по всему подъезду, Если бы они хотя б сказали сроки когда они это закончат, тут ни конца ни края не видно этому ремонту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас нет никакого права решать когда, что и как быстро они должны делать в своей квартире. Хотите ускорить процесс? Помогите им финансово, они быстрее закончат ремонт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ремонт Угу имеют.Так можно договориться до того,что имеют право запускать авиационный двигатель.З.Ы.Автор,даже при проведении ремонта есть определенные нормы шума.Вы не путаете дрель с перфоратором?Вот перфоратор,как раз в эти нормы не входит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дрель бы сгорела за 3 часа штробления таки перфоратор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть право слышать в СВОЕЙ квартире _допустимые нормы шума_
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А докажите что у Вас не допустимые нормы шума? Или что Ваши соседи нарушают Ваши права и права Ваших общих соседей. Докажите - и будет Вам счастье. А пока со стороны видно, что Ваши соседи не нарушают правила проведения ремонтных работ на своей территории.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обожаю таких людей - вы решили вопрос с графиком сна СВОИХ детей завтра придет другая маман и скажет, что ее дети спят по иному графику, а еще послезавтра найдется третий график - и что?Он имеет право шуметь, значит, шумит. Можно конечно, попросить по человечески, но угрожать права вы не имеете[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете им одолжить денег, чтобы им хватило() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в доме с 8-ми до 20-ти . Имеют право. Более того -- моральное тоже. Вам ведь тоже когда-то приходилось ( или прийдется) делать ремонт. И не факт, что у вас будет сразу вся сумма на него. [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign]
0

Поделиться сообщением