Опубликовано: 22 мар 2011 А что не так с вопросом у автора? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Спасибо, мистическим мышлением не страдаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Потому же, почему говорят "доктор Ватсон", а не "доктор Уотсон" :) Так сложилось. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 только у вас нет? а у соседей? а если у соседей есть - какая разница тогда вам? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 В том-то и дело, что достает :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 потому что правильно, скорее, будет что-то вроде "руута" )) Другой вопрос, почему маршрутизатор роутером называют )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Неправда. "Другими словами" - это ваша личная интерпретация. Я утверждаю, что WiFi безопасен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 У вас удивительная способность верить безоговорочно каким-то "мастерам". При этом вы категорически неприемлите противоположного мнения от форумчан. Почему вы охотно верите в слова о вредности и буквально игнорируете аргументы о безопасности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Ок, тогда что означают Ваши фразы "гасится окружающими предметами" - что именно гасится и зачем гасится, если безопасно"Точка доступа ставится заведомо дальше" - для чего, если безопасно?Спасибо заранее за ответы, и простите, если переставила местами слова, лень открывать Ваш предыдущий пост. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Я была бы счастлива, если бы Вы или кто-либо Разубедил меня в этом мифе с помощью аргументов, а не насмешек, я бы приняла Вашу точку зрения и успокоилась.Да, Вы пишете - гасится предметами, на мой вопрос - а никаких предметов нет, что тогда? - ответа не получаю, на вопрос - выключать ли на ночь, ответ глупейший ( не Ваш)ну неужели Вам сложно снизойти до моего лоу-тек уровня и объяснить мне, что надо сделать, чтоб снизить или минимизировать излучение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 а еще "мастера" раньше кактус возле компа ставить рекомендовали:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 к телефону идет книжечка и там расписаны мелким почерком мощьности излучения в режиме приема и ожидания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Обе эти фразы нужно рассматривать в контексте сравнения с сотовым телефоном, как это и было в моём посте. Излучение WiFi роутера с частотой 2.4ГГц лучше поглощается предметами, чем излучение мобильного телефона частотой 900 или 1800МГц.Точка доступа ставится заведомо дальше от тела, чем вы носите и используете мобильный телефон. Соотв. даже если не обращать внимания на в разы меньшую излучаемую мощность передатчика, WiFi устройства более безопасны и нет причин для паники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Смысла нет. Вы пришли сюда со стойким предубеждением, что это вредно и с ним надо бороться. Я не знаю, чем и как вас переубеждать. Свой WiFi роутер я выключаю только на время отпуска, всё остальное время он работает круглогодично.Боитесь - не пользуйтесь, какие проблемы? Тяните кабель по всей квартире, сделайте разводку. Но это глупости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 чтоб не ставили в комнату, где много бывает ребенок - это чтобы не звонили в техподдержку, когда дети что-то наклацали или выдернули из коробочки () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Возле монитора. Это важно) иначе кактус сломается[+sign]Испытываю бредогенератор (версия 3.0)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Сорри, но я Вам подскажу: Например, Если точка находится в углу комнаты, загороженная креслом, а ребенок играет в противоположном углу - это не опасноЕсли выключать кнопку "интернет", а весь модем оставлять включенным, то излучает меньше.Если ребенок играет в комнате, где находится точка доступа, то желательно выключать модем из сети на время пребывания ребенка рядом.Это мои догадки, если что-то похоже на правду, то подтвердите, пожалуйста.Если написала какие-то технические глупости, прошу простить, по другому свою просьбу донести не получается.Жду от Вас ответа и на этом тему закрываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Когда писала, не видела Ваш ответ выше+ Если не лень- ответьте еще на этот, нет - спасибо, приятно закончить беседу на вежливой ноте :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Отвечу. 1. кресло никак не служит экраном для радиоизлучения. Стальные или железобетонные стены - да, кресло - нет.2. Где вы видели такую кнопку? Я не видел. Радиоканал в роутерах обычно отключается через веб-интерфейс, но тогда чтоб его включить вам придётся подключиться к нему шнурком - что как бы сводит на нет все плюсы WiFi 3. Ещё раз - мощность излучения WiFi роутера порядка 100 мВт. Мощность излучения сотового телефона - 1..2Вт. Вы когда разговариваете по нему уходите от ребёнка подальше? До настоящего времени нет ни одного факта, что WiFi приборы вредят здоровью. В Штатах даже в суд подавали - но доказать ничего не смогли, все примеры и аргументы противников базировались на других технологиях, с другими частотами и мощностями. Боитесь и не верите - ради Бога, я знаю людей, которые сделали по квартире разводку сетевого кабеля и теперь в принципе не нуждаются в WiFi соединении чтоб посидеть пару часов с ноутом на кухне например. Правда никто из них этим теперь не пользуется, предпочитая всё-же WiFi =)В общем убеждать или уговаривать более не буду. Мой роутер, равно как и 5 соседских - не выключаются никогда практически. Очень удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 1. Поняла, спасибо, значит+ В пределах комнаты окружающие предметы роли не играют2. Кнопка есть на моем модеме от Воли, называется "интернет", включаешь - есть соединение, выключаешь- нету :-))Хотя при выключенной этой кнопке горят еще 4, и в каком состоянии модем при этом находится, я не понимаю.3. Понимаю, но телефон раз в час, а вайфай постоянно :-((Спасибо большое Вам за пояснения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Ой, это сложно для моего нежного мозга )) [+sign]Если уж я и полюблю мужчину, то такого, с которым будет не стыдно мужу на глаза показаться! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 логично:) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Зря смеетесь, правильно это, поглощает отрицательную энергетику 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Для раздачи инета на один компьютер обычная точка доступа в большинстве случаев подойдет, но на несколько компов надо брать wi-fi роутер. Дешевые точки доступа не обладают функцией маршрутизации. В вашем же случае, обычной ТД скорее всего получится обойтись. Чтобы сказать точно, надо смотреть, что дает провайдер в качестве настроек, и что умеет та или иная ТД.Современная маршрутизирующая ТД (роутер) наверняка подойдет к любому провайдеру, плюс запас к возможности пользоваться несколькими компами. По цене разница несущественная, но возможности разные. Мой роутер стоит порядка 350 грн. Работают 2 компа из разных комнат. По воздуху, конечно.[+sign]Испытываю бредогенератор (версия 3.0)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 муж мне сказал, что излучение от вф - как от радио. от радиоволн мы ведь не страдаем?! потому я расслабилась и стоит маршрутизатор у нас в комнате так, чтоб дитё и кошка до него не доставали.а то наша хвостатая красавица когда-то улеглась на него греться и обрыгала его... (с животом у кошки траблы иногда случаются, блин) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах