Опубликовано: 11 мар 2011 я распечатываю рецепты и складываю в папки, обычные и большие папки-регистраторы я не воспринимаю нормально информацию с инета и несколько раз слетевшая винда сделала моим закладкам харакири. Теперь все по папкам по разным темам. Вот так это выглядит http://blog.kp.ru/users/2978297/post120131656/Сначала все в ворде хранится по разным темам, потом раз в месяц сажусь и распечатываю с картинками.Так у меня около 20 папок, но я много готовлю, конечно.Вот то, что захотелось запомнить или чаще всего готовится сохраняю еще и тут в дневнике кулинарном, по тегам очень быстро искать. Можно сделать такой дневник просто со ссылкамиТочно так же вязание распечатываю( но у меня цветной принтер, вот несколько решил поломаться и я страдаю) и складываю.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 Потому что у меня два компа - один дома, один на работе((( И всю инфу я таки в рабочее время собираю.А вообще, я очень практичная и скрупулезная, просто счас я болею))))))[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 До меня дошло!!! Можно в почте создать черновики по темам - и хранить там. Доступ будет и с работы, и из дома, и из любого места.Я хорошо придумала?;-)Но все равно не представляю себе систематизирования...А прошлась по закладкам своим - так некоторые ссылки уже неактивны и несуществующие(((( И чего я в хтмл не сохранила?((([+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 у меня черновики в почте не прижились, но может у вас пойдет :) + для "разных мест" жж все же удобнее. Это я вам как дева деве говорю :)))[+sign]Эрудит - это человек, который всегда подберёт синоним, когда не знает, как правильно пишется слово.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 да, тэги - это вариант. Мне все больше нравится вариант ЖЖ для себя. [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 я тоже Плюшкин тот еще... но недостаток жизненного пространства вынуждает принимать меры :)ну забыли рецепт - и прекрасно, значит, не сильно и нужен был! [+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 гугл хром, все синхронизирует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 не, мне он чего-то не пошел((( (-) [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 спасибо тебе , Мышь , за тему..... у меня всё руки не доходили создать её + надо ж было чётко сформулировать ...ты всё сделала за меня ))))читаю совэты.пы.сы. у меня кой-чё храниццо в почте в чернвиках , я туды тулю всё что надо сохранить. Но уже и там бардак намечаеццо.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 XMarks для Firefox Синхронизирует закладки. Муж на работе закладывает, а я дома, все есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 ну в жж у меня тоже есть рецепты и теги но отдельный кулинарный блог удобнее[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 нема за що))) мне сегодня пришла очередная рассылка нужностей, а я поняла, шо у меня бардак. И срочно надо узнать у форума, как это разрулить)))[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 кстати, для сохраняющих ликарские темы: при сохранении темы в жж сохраняются ветки (кто кому отвечает), в ворде тема сохраняется без веток () [+sign]Эрудит - это человек, который всегда подберёт синоним, когда не знает, как правильно пишется слово.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 А вот как для мышки-альбиноса можете объяснить - где это взять и как этим пользоватся? В гугл не посылайте, форум объясняет лучше))) Проверено![+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 ну в ворде да, а в хтмл-формате ветки сохраняются) () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 Пользуюсь для этих целей Документы Google. Проплатила опцию на год-теперь присоединяю файлы - и при входе в гугл, всегда вижу все свои доки) Очень удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 Я завела себе папки Кулинария, Здоровье и темы по теме - туда:)Беседочные не сохраняю. [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 Т.е. полностью темы? Не отдельные рецепты, а все-все? Эх, как же искать потом-то по всей теме?[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 У меня на рабочем столе папки: кулинария, здоровье, пара вордовских файлов, типа попробовать приготовить , и прямо на рабочем столе те рецепты, которые захотелось попробовать.в кулинарию кидаю все ( скопированное в Ворд), что понравилось-заинтересовало, или уже готовила и готовлю. Или темы с форума в вордовском формате, типа - что сделать с авокадо, или из фарша. Честно говоря, используется нечасто. Файлы называются мясо, фасоль, пирог с яблоками и т.д. Не по одному рецепту в файле.На рабочий стол вешаю прямо сверху пару рецептов, которые решила приготовить, но ингредиентов не хватает, в список продуктов на субботу пишу недостающее. И готовлю:) Не нужно - удаляю. Ссылки не сохраняю почти, только если мне что-то надо сейчас - например, собираемся делать ремонт в детской - собираю, сохраняю, закончили - забыла и вытерла или не вытерла, висит себе.Вообще собираю по минимуму, т.к. есть ВЕЛИКИЙ ГУГЛ, который по ключевым словам мне найдет все, что захочу:)[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 Обычно в теме рецептов 20, треп и флуд вытираю в вордовском файле, так же как и рецепты, которые заведомо делать не буду ( слишком экзотические, сложные, зажаренные, или мне ингредиенты не нравятся).А пару вордовских страниц просмотреть не проблема. Часто идут пояснения в теме.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 О, и я в основном по гуглу все ищу, уже сохранять большую часть не хочу:) (-) э[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 а вот так выглядят рецепты в ворде http://s002.radikal.ru/i197/1103/c3/774ecc0d58b8.jpgпришла к выводу. что удобно писать название рецепта, его дату(из жж они у меня в основном) и оставлять ссылку, где найден. Иногда ссылки не срабатывают, тогда ищу по названию и дате, чтобы дать ссылку на автора ( без ссылок у нас там строго)) или посмотреть пошаговые фото. А так сохраняю полностью и рецепт и картинку[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 Ага, поняла, т.е. храните в ворде. Я думала в хтмл, потому и переспросила.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 нет, мне так проще :) (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2011 симпатичненько)) И рецепт я уже полностью нашла в гугле. Пока запихнула в Черновики.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах