Опубликовано: 5 янв 2010 квартирный вопрос -) Добрый день,хотела попросить совета по квартирному вопросу, может кто- то уже сталкивался с подобной ситуацией. Подходит время оформления права собственности на квартиру, супруг хочет оформлять ее только на себя. Есть для меня и детей принципиальная разница в том, как будет оформлена квартира (50/50 или только на супруга)? Квартира была куплена в браке, в новом доме, инвест договор оформлен на мужа. В последнее время отношения очень натянуты, хотелось бы себя обезопасить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2010 по идее нет разницы никакой, НО учитывая напряженную ситуацию, я бы настаивала на оформлении 50 на мужа, 25 на вас, и 25 на детей (при таком финте ушами, по идее делиться должно нажитое в браке супружеское (тоесть его 50 + ваши 25 пополам) а за детьми остается их часть неделимая, таким образом в случае чего Вашим деткам достанется больше, что ИМХО справедливо). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2010 абсалютно все равно. Все приобретенное в браке, в случае развода, делится 50/50 так что пусть оформляет, как хочет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2010 для вас двоих разницы никакой .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2010 Бывает и 2/3 к 1/3 с учетом несовершеннолетних детей.Да, за это надо побороться, но все же такой момент прописан в законе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2010 Теоретически нет ,по закону 50/50. Но истории известны случаи абсолютно достоверные,когда пришло время оформлять права собственности на квартиру,то квартира оформилась на маму супруга,а потом мама писала дарственную на сына (в таком случае квартира исключительно супруга). Человек был женат,жена была в полной уверенности .что квартира оформлена на мужа и спала спокойно...до поры, до времени. Так ,что оформляйте 50 на 50%.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2010 спасибо за ответы "настаивала" - нужна добрая воля супруга или есть юридические способы "настоять"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2010 а что мешает вместе пойти на сделку? .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2010 Блин! Конечно 50 на 50!!!! И только так! Да, теоритически все нажитое в браке делиться поровну - но это путь ТОЛЬКО делить через суд! В суде вы должны будете доказать, что вам там что-то принадлежит...Но это время и деньги...А он замки сменить успеет...Не рискуйте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2010 Я бы не расчитывала на 50/50. Есть варианты. если муж уже сейчас себя подстраховывает, наверняка он кое что продумал. Например, он может предоставить документы, что квартира куплена исключительно за его деньги, или что Вы в это время вообще отсутствовали или еще что-то придумать.Я бы настаивала на нормальном двойном оформлении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2010 конечно! то ж дарственная! это совсем другое дело [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2010 документы все равно выдадут на того - на кого инвестдоговор... но не вижу повода для паники - все в браке делится пополам все равно... я лично не стала б думать - что "муж себя подстраховывает"... но в принципе каждый судит по себе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2010 интересно, как это возможно, если документ на квартиру получает тот, кто инвест.договор подписывал? даже если тот, кто подписал инвест.договор переуступит свое право кому-то другому, то все равно для этого необходимо согласие супруги... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2010 не вводите человека в заблуждение-согласие супруга НЕ требуется при покупке недвижимости (и новостройки тоже),а вот при продаже согласие супруга требуется в обязательном порядке ![+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2010 не может... нужно разрешение жены обязательно в браке даже купить без разрешения нельзя... не говоря о том - чтобы продать...По крайней мере мне, чтобы купить, потребовалось разрешение мужа. Иначе сделку можно признать не действительной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2010 требуется... я покупала - согласие мужа требовалось ОБЯЗАТЕЛЬНО... мне НЕ продавали новострой без разрешения мужа... сделка считается не действительной без такого разрешения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2010 какая приватизация????? это не приватизация... это совместно купленное имущество . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2010 И я покупала - требуется согласие при покупке.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение